Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014 17:13   #111  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Я думаю: Весь этот рост получается в большей степени из увеличения стоимости продукции и услуг, в меньшей степени от их увеличения в количественном выражении. Поэтому реальный рост намного ниже.
а еще влияние от иностранных инвестиций

если брать ВВП Узбекистана как 50млрд(грубая оценка на 2013 год),то инвестиции МТС в размере 1млрд обойдутся бюджету в +2% роста ВВП.

ЗЫ т.к автор статьи и ТС не упомянули из чего складывается ВВП Узбекистана,а также на базе чего рассчитывался рост ВВП... то и претензии по грубым оценкам не принимаются.
хотя было интересно развитие какой отрасли приносит +10% роста ?
Ответить 
Старый 24.10.2014 17:34   #112  
Оффлайн
третий гриб во втором ряду молчаливых грибов
+ 1,443  1,614/552
– 124  86/54

Umm al-Qaiwan
Если втирать человеку одну и ту же мантру на протяжении многих лет, рано иди поздно он в неё поверит, какой бы невероятной она не была.
Сам недавно поймал себя на том, что начал говорить ласетти (лачетти) и балкон (веранда)
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.10.2014 17:39   #113  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
ими проблемами - массовой безработицей и разгулом бандитизма. И кста - зарплата в 100 уе в месяц в киргизии нормальное явление.
А вы посчитали 100$ - 300 000 сумов зарплата у какой % людей?
Это массовая, чуть ниже, почти средняя зарплата в узе. При этом это 100$ в киргизии имеет большее покупательную силу что означает - по нашим расценкам это чуть больше чем наша средняя зп.
В статистике некошерно использовать средние показатели, "медианные" дают более правильную картинку. У Вас есть эти данные?
Старый 24.10.2014 17:45   #114  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
В статистике некошерно использовать средние показатели, "медианные" дают более правильную картинку. У Вас есть эти данные?
Это к Панаме, он использовал термин "нормальное явление", что по другими словами означает - средний показатель.
Ответить 
Старый 24.10.2014 17:46   #115  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Патриотизм есть. Это точно. А вот на счет "ура" я не уверен.
То есть Вас никак не смущает тот факт, что, несмотря на бесконечно бурный рост экономики энергопотребление падает
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.10.2014 17:51   #116  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Немой Посмотреть сообщение
То есть Вас никак не смущает тот факт, что, несмотря на бесконечно бурный рост экономики энергопотребление падает
Это потребление нефтепродуктов падает, а потребление дров-то растет. ;-)
Ответить 
3 "+" от:
Старый 24.10.2014 18:00   #117  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Я думаю: Весь этот рост получается в большей степени из увеличения стоимости продукции и услуг, в меньшей степени от их увеличения в количественном выражении. Поэтому реальный рост намного ниже.
- там как раз-таки график реального роста ВВП, если верить Всемирному Банку. Там так и написано в описании: "Изменение реального ВВП по сравнению с предыдущим годом. ..."

Цитата:
Сообщение от Немой Посмотреть сообщение
Потребление электроэнергии у нас тихонько растет. ( https://www.google.com/publicdata/ex...l=ru&ind=false ). А вот потребление энергии в нефтяном эквиваленте у нас в целом уменьшилось (https://www.google.com/publicdata/ex...l=ru&ind=false ). Для меня этот факт означает, что энергоресурсы стали более эффективно переводится в электроэнергию. А это вовсе неплохо, на мой взгляд.
Ответить 
Старый 24.10.2014 18:11   #118  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
там как раз-таки график реального роста ВВП, если верить Всемирному Банку. Там так и написано в описании: "Изменение реального ВВП по сравнению с предыдущим годом. ..."
Как говорится доверяй, но проверяй. Конечно этот банк сделал поправочки на 6-7 процентов инфляции,хотя цены выросли на 20-25%. Какие цифры наши товарищи дали этому банку, так он и подсчитал. А уж наши товарищи постараются... Но я же тут живу и вижу как дела обстоят на самом деле и такого роста в течении 10 лет в реале не видно. Видно, что экономику накачивают денежной массой вот вам и искусственный рост.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.10.2014 18:11   #119  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Для меня этот факт означает, что энергоресурсы стали более эффективно переводится в электроэнергию.
Разверните мысль пожалуйста. Каким образом более эффективно стали переводит в электроэнергию?
Старый 24.10.2014 18:12   #120  
Оффлайн
+ 301  541/376
– 0  31/23

Uzbekistan
Цитата:
- там как раз-таки график реального роста ВВП, если верить Всемирному Банку. Там так и написано в описании: "Изменение реального ВВП по сравнению с предыдущим годом. ..."
Поправьте меня, если ошибаюсь, он пользуется официальной статой.
Цитата:
Для меня этот факт означает, что энергоресурсы стали более эффективно переводится в электроэнергию. А это вовсе неплохо, на мой взгляд.
Эффективность - это вообще второе имя нашей экономики.
Мне как-то показали стату аварийных остановов агрегата, большей частью вследствие эффективного энергоУпотребления. Ресурс агрегата - 50 аварийных остановов, был выполнен менее чем за год.
Не знаю, откуда взялся рост, ну да ладно, допустим.
Для меня этот факт означает, что теряем ещё больше.
Ответить 
"+" от:
Ответить