|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() пенс
AKA:wiwat
+ 505
674/422
– 2
151/92
![]() |
Цитата:
Во варианту 2. Мне ничего не известно про "суверенную ответственность", предполагающую выплаты страной, над территории (в воздушном пространстве) которой был совершен теракт. Если у вас есть примеры, с интересом ознакомился бы. |
|
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
я не изучал вопрос, если честно, но если мыслить логически, то раз зона не была закрыта для полетов, то форс-мажорных обстоятельств, получается, не было. значит ответственна будет сторона, не принявшая всех соответствующих мер для исключения страхового события, позволяющего страховщикам обратиться с регрессом к субъекту международного права, допустившему страховой случай на своей территории! все ж бывает в 1-й раз ...
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
![]() пенс
+ 505
674/422
– 2
151/92
![]() |
Цитата:
Выше вы ссылались на некое положение (-?) о "суверенной ответственности", если оно или другой документ, регламентирующий деятельность ГА, содержит предписания, обязывающие украинскую сторону закрыть для полетов данную зону, и эти предписания выполнены не были, то только тогда может идти речь об ответственности и, в той или иной степени, виновности за произошедшее. |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() пенс
+ 505
674/422
– 2
151/92
![]() |
Спасибо, конечно, но я об этом и писал.
Как видите, ни о какой "суверенной ответственности", повторюсь, предполагающей выплаты страной только за то, что над ее территорией (в воздушном пространстве) был совершен теракт, речи нет. Ущерб может быть взыскан только с виновного или виновных, сообразно степени доказанной вины. |
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]() банк
типа экономист
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
2) как и я уже писал тут, повторюсь, страховщикам (тем более, что, скорее всего, это та же страховая компания, которая сейчас разбирается с выплатами затонувшего в Индийском океане Боинга и им терять нечего) ничего не стоит выступить с регрессным иском к Украинскому правительству и создать прецедент, 3) "суверенная ответственность" за теракты или другие любые инциденты, совершенные над территорией суверенного государства, и приведшие к потере гражданского борта, сейчас как раз предмет активного обсуждения в ИКАО. Вопрос о компенсации по МН17 если и "канет в лету", то, по крайней мере, он послужит эмпирической базой для создание соответствующего положения по подобным случаям и ответственности сторон, допустивших их. И наконец, 4) репутационные и экономические последствия для Украины в любом варианте опубликования результатов расследования авиакрушения, имхо, неблагоприятны. Не можешь защитить небо над своей территорией - прощай международная гражданская авиация (транзитные доходы, сокращение входящих международных рейсов, сокращение доходов от наземного обслуживания и т.д. и т.п.) и все другие негативы....но это моё личное мнение! ни в коем случае не хочу, чтобы прецедент был создан и именно в Украине. им и так сейчас тяжко ((( Последний раз редактировалось MichaelR; 30.07.2014 в 09:43. |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() пенс
+ 505
674/422
– 2
151/92
![]() |
Цитата:
Как вы понимаете, ни генерирование пропагандой бОльшего количества самых разнообразных версий украинской причастности, ни повторение отдельными персонажами, как им кажется, уличительных вопросов, типО, "кто разрешил пролёт самолёта над зоной конфликта?", на само расследование никак не повлияют. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|