10.06.2014 00:36
|
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
|
Цитата:
«Концепция файловой системы не то, чтобы слишком сложна для понимания, но человек, использующий компьютер сугубо для казуальных задач или пусть рабочей, но предсказуемой и повторяющейся активности, по своему совершенно прав, если не желает ничего знать о каких-то файлах. Ему достаточно последовательности действий для получения нужного результата – точно так же, как для того, чтобы постирать белье в стиральной машине или разогреть еду в микроволновке»
На самом деле любой человек понимает разницу между объектом и действием над ними. Домохозяйка знает, что картошку (объект) она может сварить, пожарить, отнести дочке, выкинуть (совершить действие). И надо иметь совсем вывернутые мозги, чтобы (продолжая аналогию с кухней) привязать картошку к кастрюле, а потом выдумывать способы перепривязки её к сковородке. Самое удивительное для меня не то, что Apple реализовала файловую систему, а что столько лет им удавалось дурить людям головы. И теперь, типа, яблочные юзеры наконец доросли до того, что все остальные умели с самого начала.
12 часов назадОтветить
Иван Скаков
+2
зачёт! ну оправданий им нет... они просто не подготовили платформу... что тут сказать, теперь вроде подготовили. А юзеры и правда порой бывают такими как их описывают в статье... люди не хотят знать устройство файловой системы... они хотят чтобы документы сразу были там, где они думают, что они должны быть там! Т.е. "ой я программу закрыла.... а где теперь мой документ... я ж его весь день делала..." и потоки рыданий и слёз... а тут домой пришла - включила программу, а там всё что делала и лежит! Такчто не лишено логики!
|
http://www.3dnews.ru/821729
|
|
Ответить
|