Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011 18:02   #1  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
то есть живёте за счёт госбюджета
Ну некоторые, которые с палочками, наверное исключение. ;-)
Старый 26.02.2011 19:59   #2  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
то есть живёте за счёт госбюджета
Ну некоторые, которые с палочками, наверное исключение. ;-)
Зарплату(пусть и не великую - 400 тыс. у сержанта) и им тоже платят.
Ответить 
Старый 26.02.2011 23:35   #3  
Оффлайн
Любитель
AKA:sayqal
+ 2  4/2
– 0  1/1

UzbekistanАккаунт на Twitter
26.01.2011 года приехал в Ташкент с области. Ехал со стороны северного у ул А.Темура в сторону Нукус А.Темур. при потоке нескольких машин въехал в эту улицу. Там увидел знак 3.2. ("Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств), но не мог уже повернуть на лево там сплошная линия, на право тоже не мог, машины были, впереди меня 2 машины с правой стороны, 3 и зади меня, 4 машин. При первом повороте сразу же освободил дорогу повернул на право. Проезжаю метров 500 выбегает инспектор останавливает меня и спросил документы отдал доки спросил в чем дело. Сказал что по рации сообщили что я нарушил ПДД т.е 3,2 на знак. Начал составлять протокол, попросил у него:
Вопрос: В каких случаях составляется административный протокол?
Ответ: При нарушении ПДД, составлю права отберём на время у себя получиш!!!
потом я его попросил о пункте 2,4 Инструкции,я спросил могу ли объяснить как и почему я так сделал? он говорит: Я не видел что ты нарушал мне по рации сообщили, свои высказывания и объяснение говорить тому инспектору который видел и сообщил по рации. Составил протокол попросил чтобы подписал, протокол не был до конца составлен и я сказал чтобы он написал нарушение ст и.т.д. Он перестал дописывать и начал звонить тому инспектору который сообщил по рации. Говорит ему: приезжай сам и заполняй, или к тебе его отправить? Вроде они там договорились заполнил сам. Прочитал и попросил подписать. Я прочитал протокол хотел заполнить место свидетеля (со мной был друг который все видел). Он не разрешил сказал туда он должен вписать сам одним почерком, отказался писать моего свидетеля сказал что участник движения, свидетелем должен быть посторонний которого я не знаю и не родственник. Я сказал вроде свидетелем могут быть лица которые могут дать полное описание этого или другого события касающиеся к делу. Он не согласился позвонил кому то (видимо инспектору который сообщил по рацию) сказал чтобы он нашел двух свидетелей. Мы стояли там ждали пока он с кем то что то решал, примерно час. Приехал какой то капитан спросил в чем дело. Я ссылаясь на инструкцию об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения» (2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2).
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.)
попросил инспектора вернуть водительские права и получил ответ: у вас на талоне 2 отметки, что означает административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством и обязан забрать права. Приказал инспектору докончить составление протокола. Я в описании протокола написал что инспектор нарушил пункт 2,4 инструкции, что я двигался в потоке машин а инспектор остановил только меня.
Позвонил в тел доверия сказал все что было сказали что со мной свяжутся. На третий день звонок представился капитан 3 дивизии АМД(Алохида Махсус Дивизион), спросил могу ли я приехать в Ташкент и назначил встречу. Приехал и мы встретились. Капитан говорить хочет сделать мне хорошее дело, если я напишу объяснительную который я должен признать свою вину что к инспектору жалобы нет, все было по закону. В противном случае дело пойдет в суд не по месту жительству а по месту нарушения, в Ташкенте, что судья не торопиться такие мелкие делишки просматривать уйдет 3-4 месяца пока будет суд. Я написал объяснительную что действовал в состоянии крайней необходимости, что инспектор не знает инструкцию, что не разрешил свидетелю подписать протокол.
Вопрос:
1. Где должно рассматриваться это дело по месту жительству или по месту событию?
2. Сколько я должен ждать суда? Уже месяц никто не звонит и права не присылают.
3. Как вы думаете что решит суд? Кто выиграет в моей ситуации?
4. Куда можно обратиться чтоб вопрос быстрей решили?
Ответить 
Старый 27.02.2011 11:53   #4  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Cегодня, 10.30 утра, еду из аэропорта, свернул на Нукусскую, проехал перекрёсток с Заводской(ныне А.Каххара вроде), еду прямов сторону Госпиталки, стоит патруль ДПС, Матиз, два человека в форме и олин в штатском, заблаговременно, метров за сто останавливает меня инспектор взмахом палочки, перестраиваюсь, да и машин то почти не было, воскресное утро, как-никак. Останавливаюсь в 5 метрах от них, место их дилокации - перекрёсток бывшего Ростовского проезда с Нукусской, сейчас - 1-й проезд Дам-Орик с Нукусской, стоят они прямо на Нукусской, остановился, сижу и жду. Инспектора не двигаются, ко мне идёт человек в штатском, причём подходит не со стороны моей двери ,а с пассажирской, держа в руках телефон открывает её и говорит, брат, туда-то туда-то поедешь? Я у него интересуюсь - меня остановили только для того, что бы он мог такси поймать? Он, смущаясь почему-то, говорит - да. Глушу машину, выхожу, подхожу к инспектору. Знак ТН 0466. Старший сержант, лет 35-40(как мне показалось). Задаю тот же вопрос ему, тот тоже отвечает - да! Спрашиваю, не работает ли он диспетчером такси случайно, по совместительству и что сейчас мы вместе звоним в МВД и интересуемся, давно ли внесены именения в Инструкцию о несении ДПС сотрудниками и им вменено в обязанность помогать ловить такси гражданам. Чел меняется в лице и начинает лепетать о том, что они просто =хурмат оказали= этому человеку, ибо он долго не мог поймать такси и все боялись останавливаться , видя патруль. Я фигею ещё больше, спрашиваю, точно ли он уверен, за чем ему родина дала Матиз,жезл , форму и пистолет? Посомтрев на жетон ещё раз, прощаюсь и иду к машине, чел , извиняясь, бежит за мной, хватает за рукам, ноющим голосом начинает пояснять, зачем и почему он махнул палочкой и что он так больше не будет. Выездное заседание цирка и инспектор в роли клоуна. Товарищи руководители подразделения ГАИ!Замполиты(если такие ещё остались в милиции) - объясните сотруднику, для чего он нужен на дороге...Время и место дислокации, а также номер жетона - я дал. Я ещё могу понять, когда кому-то нужна помощь, иони делают действительно доброе дело, но тут молодой парень, явно не в ситуации форс-мажор, типа, ему лень ножками чуть от патруля отойти, он ловит прямо рядом с ними и поймать не может такси. Вот стыдобище-то!!!
Ответить 
"+" от:
Старый 27.02.2011 12:01   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Я ещё могу понять, когда кому-то нужна помощь, иони делают действительно доброе дело, но тут молодой парень, явно не в ситуации форс-мажор, типа, ему лень ножками чуть от патруля отойти, он ловит прямо рядом с ними и поймать не может такси.
У меня как то лет 12 назад был случай, я шел к девушке на день рождения и так получилось, что подскользнулся и упал прямо в грязь. Весь гостюм оказался вымазан в грязи так, что не оттереть ничем. Естественно никакое такси мне не останавливало, т.к. думали, что я алкаш выползший непонятно откуда. Мне пришлось подойти к сотрудникам ГАИ и они помогли мне поймать такси. Это форс-мажор?
Оффтоп:
П.С. К девушке, хоть и с опозданием вызванным переодеванием я приехал
Ответить 
Старый 27.02.2011 12:28   #6  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
Я ещё могу понять, когда кому-то нужна помощь, иони делают действительно доброе дело, но тут молодой парень, явно не в ситуации форс-мажор, типа, ему лень ножками чуть от патруля отойти, он ловит прямо рядом с ними и поймать не может такси.
У меня как то лет 12 назад был случай, я шел к девушке на день рождения и так получилось, что подскользнулся и упал прямо в грязь. Весь гостюм оказался вымазан в грязи так, что не оттереть ничем. Естественно никакое такси мне не останавливало, т.к. думали, что я алкаш выползший непонятно откуда. Мне пришлось подойти к сотрудникам ГАИ и они помогли мне поймать такси. Это форс-мажор?
Оффтоп:
П.С. К девушке, хоть и с опозданием вызванным переодеванием я приехал
Да смотря как на это смотреть. У меня на авто нет шашечек, я - не таксист,остановиться или нет на взмах руки клиента - личное дело каждого таксиста. А вот взмах палочки гаишника, на который ты. как водитель ТС и учатсник ДД уже обязан остановиться , даже если и не планировал останавливаться на взмах руки кого-то, стоящего на дороге- это использование служебного положения в личных целях с его, гайца, стороны. При чём тут я и его желание оказать кому-то хурмат?
Ответить 
Старый 27.02.2011 12:43   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Да смотря как на это смотреть. У меня на авто нет шашечек, я - не таксист,остановиться или нет на взмах руки клиента - личное дело каждого таксиста. А вот взмах палочки гаишника, на который ты. как водитель ТС и учатсник ДД уже обязан остановиться , даже если и не планировал останавливаться на взмах руки кого-то, стоящего на дороге- это использование служебного положения в личных целях с его, гайца, стороны. При чём тут я и его желание оказать кому-то хурмат?
В той ситуации я им действительно по человечески был благодарен, тем более несколько машин отказались брать, т.к. тоже не были таксистами. Несколько раз, за недавнее время, когда также просто тормозил такси, таксист подъезжая спрашивал у ДПС можно ли будет ему взять клиента, ни разу сотрудник ДПС не возразил. Как правило, причем, такие ситуации возникали в центре города, где везде висит знак 3.27, а он, насколько Вы знаете, висит у нас по всем центральным улицам.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.02.2011 12:54   #8  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Цитата:
В той ситуации я им действительно по человечески был благодарен, тем более несколько машин отказались брать, т.к. тоже не были таксистами. Несколько раз, за недавнее время, когда также просто тормозил такси, таксист подъезжая спрашивал у ДПС можно ли будет ему взять клиента, ни разу сотрудник ДПС не возразил. Как правило, причем, такие ситуации возникали в центре города, где везде висит знак 3.27, а он, насколько Вы знаете, висит у нас по всем центральным улицам.
Вы считаете правомерным принуждение кого-то к исполнению каких-то обязанностей(не предусмотренных ПДД) только потому ,что кто-то к девочке опаздывает? Я бы тоже послал на месте таксиста такого. На кой мне потом салон чистить? Вляпался? Звони друзьям. Пусть приедут и помогут - заберут-отвезут-привезут. Вот если ранен в ДТП - святое право и обязанность гайца остановить машину и потребовать оказать помощь по доставке в больницу пострадавшего.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.02.2011 13:32   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
В случае с Des, это как минимум превышение полномочий. а если они ещё и хотели чтобы он не являясь таксистом ещё и за деньги клиента повёз, то это уже и склонение к незаконной предпринимательской деятельности.)))
Ответить 
Старый 27.02.2011 14:58   #10  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
В случае с Des, это как минимум превышение полномочий. а если они ещё и хотели чтобы он не являясь таксистом ещё и за деньги клиента повёз, то это уже и склонение к незаконной предпринимательской деятельности.)))
В том то и дело, что подойди он сам, я бы так же вежливо бы объяснил, что за деньги не вожу - то есть, таксистом не являюсь(пока, во всяком случае), но он останавливал жезлом, то есть - без вариантов, ибо на Нукусской неподчинение - это на грани безумия. И вместо него к машине подошёл клиент. Подойди он сам с проверкой доков - да не вопрос - имеет полное право, потом может САМ ПОПРОСИТЬ и я сам откажу, и это - нормально, просьба - отказ, безо всякого жезла для этого. Короче, на мой взгляд именно таких называют =мусор=(в плохом смысле этого слова)
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид