|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
VITUS |
Если пост не провокация, то хотел бы узнать от Алишера Хафизова ЧТО именно по нашему закону об АП является объектом авторского права, кто это определяет и по каким критериям.
P.S. До сих пор я наивно полагал, что неплохо знаю закон, а тут оказывается не все так просто...
Ответить |
|
|
#32 |
ЕС |
Коллеги, предлагаю прочесть мое предложение Алишеру - поддержать его и переключиться всем в конструктивное русло
Ответить |
|
|
#33 |
![]() УзРААП
Специалист
+ 20
115/27
– 0
0/0
![]() |
К сожалению, несмотря на вышеизложенное я не могу пересмотреть свой пост. Закон для всех одинаков, и никакие заслуги не могут сделать исключения. Фотография в вышеуказанной статье при всем моем уважении не может являться объектом авторского права, нету произведения, нету автора (имеется ввиду в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах»). Задачей УзРААП является не только защита авторов, но и защита пользователей от авторов, чтобы они не превышали свои полномочия. Для примера скажу, что фотограф, сделавший снимок на паспорт также не может признаваться автором в смысле Закона, иначе каждый будет требоваться вознаграждения за ношение паспорта.
Согласен, что мой пост был написан в жестких выражениях, но я публично принес свои извинения лично Евгению Скляревскому. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#34 | |
![]() УзРААП
Специалист
+ 20
115/27
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#35 | |
ЕС |
Цитата:
Хотя фотку тоже жалко, в том плане, что Вы ее недооценили. Я не специалист по кадрированию, выставлению уровней, резкостей-размытия в фотошопе... Но эта мне кажется удачной - Б. А. Голендер рассказывает и показывает... в той самой точке, где веками сходились дороги с Самарканда, Долины, Севера и Северо-Востока и тысячу лет был рынок рабов... поэтому она мне нравится...
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#37 |
VITUS |
А насчет ситуации в целом (да простят меня модераторы) вынужден сказать ЕС:
Пост Алишера был скорее всего спровоцирован Вашим странным (чтоб не сказать больше) заигрыванием с АП. С одной стороны - "я - за", с другой - каждый случай тщательно доводится до широкой общественности в эдакой, хихикающей манере. Если "вы - за", то зачем вообще на это обращать внимание? Если против, к чему поведение, весьма смахивающее на лицемерие?. Прошу прощения за резкость.
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#38 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#39 | ||
VITUS |
Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#40 |
ЕС |
Интересную ссылку дали мне в ЖЖ - что делать, если СМИ украло фотографию - http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html
Ответить |
|