Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008 23:53   #31  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Если пост не провокация, то хотел бы узнать от Алишера Хафизова ЧТО именно по нашему закону об АП является объектом авторского права, кто это определяет и по каким критериям.

P.S. До сих пор я наивно полагал, что неплохо знаю закон, а тут оказывается не все так просто...
Старый 02.03.2008 23:54   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Коллеги, предлагаю прочесть мое предложение Алишеру - поддержать его и переключиться всем в конструктивное русло
Ответить 
Старый 02.03.2008 23:54   #33  
Officials Group
Оффлайн
УзРААП
Специалист
+ 20  115/27
– 0  0/0

Uzbekistan
К сожалению, несмотря на вышеизложенное я не могу пересмотреть свой пост. Закон для всех одинаков, и никакие заслуги не могут сделать исключения. Фотография в вышеуказанной статье при всем моем уважении не может являться объектом авторского права, нету произведения, нету автора (имеется ввиду в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах»). Задачей УзРААП является не только защита авторов, но и защита пользователей от авторов, чтобы они не превышали свои полномочия. Для примера скажу, что фотограф, сделавший снимок на паспорт также не может признаваться автором в смысле Закона, иначе каждый будет требоваться вознаграждения за ношение паспорта.
Согласен, что мой пост был написан в жестких выражениях, но я публично принес свои извинения лично Евгению Скляревскому.
Ответить 
Старый 03.03.2008 00:01   #34  
Officials Group
Оффлайн
УзРААП
Специалист
+ 20  115/27
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Если пост не провокация, то хотел бы узнать от Алишера Хафизова ЧТО именно по нашему закону об АП является объектом авторского права, кто это определяет и по каким критериям.

P.S. До сих пор я наивно полагал, что неплохо знаю закон, а тут оказывается не все так просто...
Фотографии самые сложные произведения в авторском праве, охраняются они давно, но с развитием технологий отношение к ним меняется, мы не может всех признавать авторами (у меня на телефоне 1000 фотоснимков, но отнюдь я не считаю себя автором в смысле закона). Окончательное решение конечно принимается судом. В данном случае я высказываю свое личное мнение. Для фотографии существуют такие критерии как неповторимость или сложность сделать снимок еще раз. Фотограф может поймать какой нибудь интересный момент, рассвет, закат соответствующий ракурс и т.д.
Ответить 
Старый 03.03.2008 00:07   #35  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Alisher Hafizov Посмотреть сообщение
К сожалению, несмотря на вышеизложенное я не могу пересмотреть свой пост. Закон для всех одинаков, и никакие заслуги не могут сделать исключения. Фотография в вышеуказанной статье при всем моем уважении не может являться объектом авторского права, нету произведения, нету автора (имеется ввиду в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах»). Задачей УзРААП является не только защита авторов, но и защита пользователей от авторов, чтобы они не превышали свои полномочия. Для примера скажу, что фотограф, сделавший снимок на паспорт также не может признаваться автором в смысле Закона, иначе каждый будет требоваться вознаграждения за ношение паспорта.
Согласен, что мой пост был написан в жестких выражениях, но я публично принес свои извинения лично Евгению Скляревскому.
Я не настаиваю на том, что фотография - шедевр. Суть моего поста в том, что правилом хорошего тона в Сети является ссылка на источник, с которого заимствован текст или фото. Вести.уз этого не сделали, поступили "не по-пацански" - я их простил.
Хотя фотку тоже жалко, в том плане, что Вы ее недооценили. Я не специалист по кадрированию, выставлению уровней, резкостей-размытия в фотошопе... Но эта мне кажется удачной - Б. А. Голендер рассказывает и показывает... в той самой точке, где веками сходились дороги с Самарканда, Долины, Севера и Северо-Востока и тысячу лет был рынок рабов... поэтому она мне нравится...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.03.2008 00:12   #36  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Для фотографии существуют такие критерии как неповторимость....
В таком случае ЛЮБАЯ фотография подпадает под это определение. Готов доказать как бывший астрофизик.
Старый 03.03.2008 00:18   #37  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

А насчет ситуации в целом (да простят меня модераторы) вынужден сказать ЕС:

Пост Алишера был скорее всего спровоцирован Вашим странным (чтоб не сказать больше) заигрыванием с АП. С одной стороны - "я - за", с другой - каждый случай тщательно доводится до широкой общественности в эдакой, хихикающей манере. Если "вы - за", то зачем вообще на это обращать внимание? Если против, к чему поведение, весьма смахивающее на лицемерие?.

Прошу прощения за резкость.
Старый 03.03.2008 00:24   #38  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
А насчет ситуации в целом (да простят меня модераторы) вынужден сказать ЕС:

Пост Алишера был скорее всего спровоцирован Вашим странным (чтоб не сказать больше) заигрыванием с АП. С одной стороны - "я - за", с другой - каждый случай тщательно доводится до широкой общественности в эдакой, хихикающей манере. Если "вы - за", то зачем вообще на это обращать внимание? Если против, к чему поведение, весьма смахивающее на лицемерие?.

Прошу прощения за резкость.
Угу, возможно Вы правы...
Ответить 
Старый 03.03.2008 00:29   #39  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Фотография в вышеуказанной статье при всем моем уважении не может являться объектом авторского права, нету произведения, нету автора (имеется ввиду в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах»).
Цитата:
Статья 5. Объект авторского права
Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, находящиеся в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и т.д.);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и т.д.);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и т.д.);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и т.д.);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и т.д.);
других формах.
Авторское право распространяется на форму выражения, а не на идеи, принципы, методы, процессы, системы, способы или концепции как таковые.
Мне кажется, Ваш пост серьезно противоречит Закону Республики Узбекистан ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ.
Старый 03.03.2008 00:42   #40  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Интересную ссылку дали мне в ЖЖ - что делать, если СМИ украло фотографию - http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра