|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() ![]() |
Эх, я с оружием дело не имел, даже служа в армии, могу лишь предположить, что во время выстрела, на пулю действует сила, которая позволяет пуле преодолеть трение.
![]() Давайте объединим задачи с шарами в общее условие: 1. Между двух параллельных плоскостей помещены два шара, находящиеся на одной, перпендикулярной плоскостям, оси. Что произойдёт с шарами, если одному из них придать движение? 2. Как поведут себя шары, если с целью придать им единое направление движения, добавить ещё две параллельные плоскости, которые перпендикулярны основным плоскостям, а расстояние между ними равно диаметру одного из шаров? 3. И в том и в другом случае скольжение отсутствует, т.е. никакая сила не позволит им преодолеть трение.
![]() |
#32 |
+ 36
56/42
– 0
2/2
![]() |
Получится что-то типа коридора? Да шары они и есть шары, от этого ничего не изменится. Меня затрудняет отсутствие силы трения...Они тогда будут в том же положении? (ведь только сила трения может заставить верхний шар скатится; если бы она была, он бы скатился в обратном направлении)
|
|
Ответить |
![]() |
#33 |
![]() ![]() |
Трение на месте, а скольжения нет совсем. В первом случае шары находятся друг на друге. Верхний шар касается одной плоскости, а нижний касается другой плоскости. Во втором случае всё то же самое, только они ещё и в коридоре находятся.
|