Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010 17:18   #21  
Оффлайн
US
lawyer
+ 86  90/51
– 0  0/0

United_States
А что действительно в наших кинотеатрах в Ташкенте крутят рекламу? Или мы обсуждаем, что надо делать в таких случаях потребителям в России?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2010 17:24   #22  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Если опираться хотя бы на то что реклама должна быть отделена от остального специальным звуковым или видеороликом (радио,тв)+ сеанс фильма задерживается из-за рекламы то это нарушение.
По поводу телемониторов в автобусах я поднимал вопрос на форуме торга о не правомочности использования динамиков оповещения пассажиров для транслирования рекламы. Сейчас к слову в автобусах установлены доп.динамики по которым идет звук. Но остаются вопросы по его громкости, регулируется кстати водителем.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.01.2010 17:25   #23  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
можно ли расценивать трейлеры как коммерческую рекламу? Или это типа анонс?
это совершенно точно 100% гарантированно бесповоротно убедительно нужно расценивать как рекламу потому что это реклама и есть.
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Деньги никому не помешают.
если сеанс в 20:00 то реклама может идти хоть час но ВСЯ реклама должна закончиться в 20:00 и мы должны увидеть "20 век фокс представляет...".
Ответить 
"+" от:
Старый 27.01.2010 09:44   #24  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Из Закона РУз "О рекламе":
Цитата:
реклама - специальная информация, распространяемая в соответствии с законодательством в любой форме, с помощью любых средств, о юридическом или физическом лице, продукции, в том числе о товарном знаке, знаке обслуживания и технологии, с целью прямого или опосредствованного получения прибыли (дохода);
Цитата:
Идентификация рекламы
Реклама должна быть отделена от другой информации, независимо от форм или средств распространения, таким образом, чтобы ее можно было идентифицировать как рекламу.
Реклама на телевидении и радио должна быть отделена от других программ в ее начале и в конце при помощи аудио-, видео-, комбинированных средств или комментариев ведущих.
Информационный, авторский и редакционный материал, целенаправленно обращающий внимание потребителей на конкретную марку (модель, артикул) продукции либо на ее производителя для формирования интереса и способствования реализации продукции, а также содержащий выходные данные (реквизиты) лица, производящего или распространяющего указанную продукцию, считается рекламой и должен быть помещен под рубрикой "Реклама" либо "На правах рекламы".
Цитата:
Время вещания, отведенное на рекламу для телерадиоорганизаций, не может превышать 10 процентов на каждый час вещания.

Трансляции концертно-зрелищных и спортивных программ, кино- и телефильмов продолжительностью более 45 минут могут быть прерваны для рекламы не более одного раза в полный 45-минутный промежуток времени. Реклама может быть также размещена перед началом и (или) после окончания этих передач.
Ещё хочу напомнить тем, кому не приходилось заниматься вопросами размещения рекламы на ТВ и Радио, зачастую подписывается Договор не на рекламу, а на спонсорство. Таким образом обходятся многие законодательные ограничения и обязанности.

Так, что делайте выводы!
Старый 19.02.2010 23:42   #25  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Кибер Гетик
Подниматель пингвинов
AKA:Матвей
+ 50  16/12
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Pulyavin Artyom с помощью ICQОтправить сообщение для Pulyavin Artyom с помощью Skype™
Мир создан для рекламы
Та реклама, которую крутят перед фильмом занимает менее 10% общего времени - не нарушуние.
А нарушение, что на улице много рекламы, поверьте, более 10% нашего взора попадает на рекламу - нарушение, куда жаловаться?! ))
Я не понимаю, что не других, более глобальных тем для обсужения? Ну хорошо, поговорим мы тут законно не знаконно, признаем что это не законно, кто из Вас пойдёт жаловаться, у кого что из этого получится? Даже если получится - пожалуйста, Вы будете персона нон грата в кинотеатрах, так как из-за Вас как минимум поднимут цены на билеты, что бы отбивать утерянные доходы ))
Выводы делать только Вам.... (c) "Специальный корреспондент"
Старый 24.02.2010 10:07   #26  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
А насколько правомерна реклама в общественном транспорте?
Я говорю о рекламе со звуковым сопровождением которая транслируется в автобусах города Ташкента.
Сидя например в вагоне метро и ощутив что какой-то рекламный плакат меня раздражает, я могу отвернуться или уткнуться в книгу, но как быть со звуковой рекламой? Уши я себе закрыть руками не могу, так как руками в этот момент я держусь за поручни.
Дома, при просмотре ТВ, во время показа рекламы я могу:
  • выключить звук
  • выключить телевизор
  • переключить на другой канал
  • выйти из комнаты
в транспорте всего этого я сделать не могу.

А как с этим вопросом например в России.
Цитата:
Отныне пассажиры автобусов, троллейбусов и маршруток могут на законном основании наслаждаться тишиной в общественном транспорте. Высший арбитражный суд РФ запретил транслировать в нем аудиорекламу. Все началось с жалобы жителей Новосибирска в местное управление антимонопольной службы. Они были недовольны навязчивыми рекламными роликами, которые сопровождали их во время поездок. ФАС согласилась с претензиями новосибирцев и предписала транслировать рекламу без звукового сопровождения. Коммерсанты обжаловали это решение в суде и поначалу даже выиграли дело. Однако антимонопольный комитет обратился в Высший арбитражный суд, который признал действия УФАС по Новосибирской области абсолютно правомерными.

Запрет распространяется на видеоролики, сопровождаемые звуком, а также на рекламные объявления, транслируемые через динамики. А вот кино в общественном транспорте смотреть можно, поскольку демонстрация фильмов рекламой не является.
Кстати, в троллейбусах Калуги коммерческие аудиоролики не звучат уже давно, с 1 июля 2006 года.

- Тогда вступили в силу поправки в Федеральный закон «О рекламе», - пояснил нам директор МУП «Управление Калужского троллейбуса» Алексей РУЛЕВ. – Согласно этим поправкам, звуковая реклама в салонах общественного транспорта запрещена. Мы сразу же подчинились этому закону. Сейчас в калужских троллейбусах только объявляются остановки, а также звучат объявления некоммерческого характера. Но звучат они достаточно редко и никоим образом не мешают пассажирам.
http://r40.rosinv.ru/news/news/221227/

Цитата:
Звуковое сопровождение рекламы в общественном транспорте должно быть прекращено. Глава ФАС Игорь Артемьев подтвердил намерение бороться за тишину в транспорте и призвать к ответственности как компании, разместившие рекламу, так и компании, давшие разрешение на ее размещение. Сложившиеся обстоятельства ставят под угрозу организации, занимающиеся рекламой в данном сегменте рынка.

Представители рекламного сообщества не скрывают своего возмущения. Генеральный директор компании Mirror-TV Андрей Стальмаков считает, что запрещать аудиосопровождение рекламы в общественном транспорте нелогично. «Почему мы можем воздействовать на пассажиров через орган зрения, но не можем через орган слуха? — говорит он. — Давайте будем последовательны и в таком случае запретим размещение рекламы, которая содержит звуковое сопровождение, яркое графическое оформление, цвета, привлекающие внимание, или вообще запретим рекламу в транспорте». По его мнению, пострадавшими останутся не рекламодатели, а общественный транспорт, оказавшись без дополнительного источника доходов.

Борьба ФАС против аудиорекламы в транспорте началась два года назад. В 2007 году в поле зрения ФАС оказалась компания «Маршрут ТВ», занимающаяся размещением рекламных роликов в маршрутном такси. Позднее, в сентябре 2008 года, Высший арбитражный суд РФ подтвердил справедливость предписания Управления ФАС по Новосибирской области на основании статьи 20 закона «О рекламе».
http://dkvartal.ru/news/3455359

Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 24.02.2010 в 10:23.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.02.2010 17:46   #27  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Читаем наш Закон "О рекламе" и Положение о размещении рекламы
Цитата:
Статья 21. Реклама на транспорте и почтовых отправлениях

Реклама может размещаться на транспортных средствах, в том числе в метрополитене, лишь по согласованию с их владельцами или собственниками и в соответствии с требованиями безопасности и правилами дорожного движения.
Запрещается распространение рекламы через звуковые сети оповещения пассажиров в транспортных средствах общего пользования, на станциях метрополитена, вокзалах, в портах и аэропортах, за исключением социальной рекламной информации.
...
Если учесть, что недавно эти автобусы были оборудованы дополнительными динамиками, то докопаться не к чему. До этого явно было нарушение, которое исправили.
Относительно количества рекламы на этих мониторах, разбавляемой клипами и мультфильмами:
Цитата:
Статья 17. Реклама на телевидении и радио

Время вещания, отведенное на рекламу для телерадиоорганизаций, не может превышать 10 процентов на каждый час вещания. Это требование не распространяется на специализированные рекламные каналы вещания.
...
Запрещается увеличивать громкость звука рекламных заставок относительно громкости самой телерадиопередачи. (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 30.08.2002 г.)
Запрещается при трансляции телепередач использовать бегущую строку в целях рекламы, за исключением во время вещания самой рекламы (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 30.08.2002 г.)
...
Есть флеш-строка с анимированной рекламой не во время рекламы. Это похоже на нарушение, которое боюсь ничего не даст для пассажиров.
Ответить 
Старый 25.02.2010 14:47   #28  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
телефильмов продолжительностью более 45 минут могут быть прерваны для рекламы не более одного раза в полный 45-минутный промежуток времени.
Помню, как в совесткие ещё времена, в конце перестройки реклама была такой: 5 минут фильм, 10 минут реклама. Я перестал смотреть фильмы....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.02.2010 15:42   #29  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
как потребитель я плачу только за просмотр фильма
Интересно, а что, разве есть ещё люди, посещающие кинотеатры ??
Я например, в кинотеатры не хожу, и проблемы этой нет поэтому....))))
Ответить 
Старый 25.02.2010 16:55   #30  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Интересно, а что, разве есть ещё люди, посещающие кинотеатры ??
Я например, в кинотеатры не хожу, и проблемы этой нет поэтому....))))
Оффтоп:
Жаль, жаль...
Пусть меня пожалеют те, кто видел Аватара в 3Д...
Опции темы
Опции просмотра