Цитата:
Сообщение от Gebo
Еще немного постояли и на этом с кошкой решили закончить, завтра повторим.
|
Классно, молодцы! Утомить ее было хорошим решением.
Цитата:
Сообщение от Gebo
Но нямка тут решающий фактор. Нямкима нет - змейкима нет!
|
Логично )) Навык надо закрепить с лакомством, потом сделать подкрепление вариативным, т.е. чтобы собака никогда не знала, в какой момент и в который раз она получит кусок.
Цитата:
Сообщение от Gebo
Две руки, а нужно кормить, кликать, поводок дергать, собаку гладить, игрушкой перед мордой махать
|
Угу. У меня поэтому были поясные сумки и жилеты как у Вассермана, на заказ сшитые, с удобными карманами.
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov
А потом как-то резко и само собой - стали и без нее обходиться. Повзрослел, негодник.
|
Пообходитесь некоторое время и вдруг поймете, что чистота и скорость выполнения навыков вовсе без поощрения волшебным образом угасают ) куда деваются - непонятно )))
Цитата:
Сообщение от Saidaziz Akbarov
Не знаю даже как отучить.
|
А зачем? Вы не можете отучить собаку накапливать энергию, когда она сидит на привязи - ну только если вы ее убьете. А если энергия накоплена, ее же надо куда-то девать. Возьмите да поиграйте с ним эти пять минут, жалко что ли? На соревновательное поле по послушанию мирового уровня вы вроде не выходите, а если бы и выходили - когда спортсмены приезжают и выпускают собак из боксов, их собаки тоже скачут пару минут. Если дать по башке и насильно успокоить, то она будет просто скулить и дергаться от возбуждения. Смысл?
Цитата:
Раздражающих факторов то нет особо.
|
Само собой, внешних нет. Только внутренние - энергия, накопленная за время сидения на привязи. И не давать ее выплеснуть - нет никаких причин, в общем-то.
Цитата:
Соседские детишки бывает к нам во двор забегают поиграть.
Собака-то детей любит, да и дети от него без ума. Но это всё надо объяснить и их родителям.
|
Все же было бы гуманнее сделать собаке хороший просторный вольер в таком случае. Мне так кажется.