Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования 37 42.05%
Нападки других пользователей 29 32.95%
Личные обиды 22 25.00%
Скучность форума в целом 41 46.59%
Другое 22 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010 10:43   #1  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
И это здоровое желание хотелось бы применить (распространить) ко всему форуму.
Ко всему то зачем? Я к примеру не медик и советы подобного рода не даю. Сижу здесь развлекухи ради (как еще на десятке форумов и четырех анонимных бордах). Зачем мне вступать в опенайди? Сразу оговорюсь что темы находящиеся в закрытых для неопенайдишников разделах меня не интересуют.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2010 11:19   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
И это здоровое желание хотелось бы применить (распространить) ко всему форуму.
Ко всему то зачем? Я к примеру не медик и советы подобного рода не даю. Сижу здесь развлекухи ради (как еще на десятке форумов и четырех анонимных бордах). Зачем мне вступать в опенайди? Сразу оговорюсь что темы находящиеся в закрытых для неопенайдишников разделах меня не интересуют.
Это высказывание было обобщающим.
Более комфортно прислушиваться к советам собеседника, когда знаешь что он в "теме".
Если диалог идет в общих разделах, то это не критично.
Но когда идут советы, рекомендации или критика в других разделах, то хочется, чтобы собеседники были узнаваемые.

Судя по всему, Вы владеете тематикой "медицина" и "фармакология".
Когда шло обсуждение в этих разделах, я почти реально воспринимал Ваши сообщения. Но, в других разделах, я случайно обнаружил - "я не медик".
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы.
Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).

Поэтому и сказал "консультируемый хочет знать кто консультант".
ИМХО.
С уважением
Ответить 
Старый 16.03.2010 11:25   #3  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Судя по всему, Вы владеете тематикой "медицина" и "фармакология". Когда шло обсуждение в этих разделах, я почти реально воспринимал Ваши сообщения. Но, в других разделах, я случайно обнаружил - "я не медик".
Я ни разу не дал совета/рекомендации по лечению какой либо болезни.
А если бы и дал, то совершенно глупо прислушиваться к словам какого то Gebo с юфорума (у которого в поле "специальность" написано "сисдамин")

Цитата:
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы.
Ко всему нужно подходить с умом - это правило решает 90% проблем, в том числе и при общении на форуме.

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
е поверите: ещё ни один консультирующийся не пытался калёным железом выпытать у меня имя.
Все мы заложники собственной глупости.
Хотя я лично Вам доверяю.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.03.2010 06:33   #4  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Ко всему нужно подходить с умом - это правило решает 90% проблем, в том числе и при общении на форуме.

Можно подумать, кто-то не следует этому правилу в своей жизни. Каждый считает себя умным и каждый считает, что именно он "подходит ко всему с умом". а вот среди остальных попадаются дураки.
Старый 16.03.2010 11:28   #5  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы. Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).
Оффтоп:

Рустам-ака, Вы всерьёз считаете, что консультации онлайн могут иметь какой-то "авторитетный" характер, чтоб за неё, как за соломинку?
Старый 16.03.2010 11:42   #6  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы. Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).
Оффтоп:

Рустам-ака, Вы всерьёз считаете, что консультации онлайн могут иметь какой-то "авторитетный" характер, чтоб за неё, как за соломинку?
Моя основная работа - исследования.
В том числе и социологические. Я очень часто встречаюсь с людьми разных возрастов, образовательного ценза, национальности, вероисповеданий, проживания и тд. и тд.
Поверьте мне на слово - есть люди (и их не мало) когда они считая,что ВСЕ перепробовали (или на ВСЕ у них нет денег), принимают (чисто психологическая защита) консультации "одной бабки" за чистую монету.
Это могут быть и телевизионные шоу, и онлайн беседы, и слухи, и "Даракчи" и "народная медицина" (при аллергии необходимо накормить осла левой рукой стоя спиной / предохранение от нежелательной беременности - кал белой собаки, привязанный к левой ноге).

Перечислять можно очень много и долго.

Это не шутка - люди серьезно воспринимают такие ррекомендации.

С уважением

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 16.03.2010 в 12:01.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.03.2010 02:22   #7  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Оффтоп:

А я же считаю, что и в онлайне можно режать серьезные вопросы. Смотря, как строить процесс.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.03.2010 21:47   #8  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Интересно, если например сделать группу "полезных пользователей" - смогло бы такое новшество стать частью решения?
Ответить 
Старый 18.03.2010 02:29   #9  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Интересно, если например сделать группу "полезных пользователей" - смогло бы такое новшество стать частью решения?
Нужны критерии отнесения пользоватля в "полезные".
Ответить 
"+" от:
Старый 17.03.2010 00:03   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
сделать группу "полезных пользователей"
А кто на форуме "полезный пользователь"? я ни одного не нашел... вот вредных, да, предостаточно...

Метки
проблемы форума
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид