Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009 21:00   #141  
Оффлайн
РГУНГ им.Губкина(ТФ)
Студент
AKA:at
+ 1  4/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью ICQОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью Skype™
ущерб качеству образования.

Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Taifov Aziz Посмотреть сообщение
...почему бы не открыть коммерческие отделения, чем в карман аферистам, лучше ВУЗу бы платили.
Для этого нужно создать несколько групп по пользующимся наибольшим спросом специальностей. Далее: перекроить расписание, распределить аудитории, лаборатории, дополнительные нагрузки для преподавателей... и многое другое на весь период обучения. Или же всех желающих из различных специальностей собрать в одну группу - тогда обучение теряет всякий смысл.
Открытие отдельных коммерческих групп за короткий срок практически невозможно. Теоретически, можно сделать это силовым методом в ущерб качеству образования.
Извините о каком "качестве образования" Вы говорите?
Ответить 
Старый 25.08.2009 13:29   #142  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
...почему бы не открыть коммерческие отделения, чем в карман аферистам, лучше ВУЗу бы платили.
Для этого нужно создать несколько групп по пользующимся наибольшим спросом специальностей. Далее: перекроить расписание, распределить аудитории, лаборатории, дополнительные нагрузки для преподавателей... и многое другое на весь период обучения. Или же всех желающих из различных специальностей собрать в одну группу - тогда обучение теряет всякий смысл.
Открытие отдельных коммерческих групп за короткий срок практически невозможно. Теоретически, можно сделать это силовым методом в ущерб качеству образования.
Извините о каком "качестве образования" Вы говорите?
О гипотетическом.
Старый 25.08.2009 14:37   #143  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Хотелось бы еще продолжить про мед. ВУЗы. Может, тесты и нужны, но только как первый этап. Второй должен проходить в течение всего первого-второго года обучения. К нам на кафедру приходят студенты не ранее 4-5 курса, так вот, больше половины хотелось бы выгнать за профнепригодность. Абсолютное отсутствие базы первых трех лет. И если по выбранной специальности они потом смогут "поднатаскаться", отсутствие базы все равно вылезет и врач будет уже не врачем, а фельдшером. Это не оскорбление людей данной специальности, это факт, уровень все равно разный. Кроме этого, у многих идет отсутствие этики, как медицинской, так и общечеловеческой, отсутствие сострадания к людям, многие не понимают, как это, оказывать помощь всем, вне зависимости от достатка и социального положения, цинизм. И все больше в тему очень печальный анекдот, что мединституты пора переводить из ведения Министерства Здравоохранения в Министерство лесной промышленности: "принимаем дубов, выпускаем липу". Очень это все грустно...
Ответить 
"+" от:
Старый 25.08.2009 14:56   #144  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Министерство лесной промышленности:
А у нас есть такое?
Старый 25.08.2009 15:29   #145  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Хотелось бы еще продолжить про мед. ВУЗы. Может, тесты и нужны, но только как первый этап. Второй должен проходить в течение всего первого-второго года обучения. К нам на кафедру приходят студенты не ранее 4-5 курса, так вот, больше половины хотелось бы выгнать за профнепригодность. Абсолютное отсутствие базы первых трех лет. И если по выбранной специальности они потом смогут "поднатаскаться", отсутствие базы все равно вылезет и врач будет уже не врачем, а фельдшером. Это не оскорбление людей данной специальности, это факт, уровень все равно разный. Кроме этого, у многих идет отсутствие этики, как медицинской, так и общечеловеческой, отсутствие сострадания к людям, многие не понимают, как это, оказывать помощь всем, вне зависимости от достатка и социального положения, цинизм. И все больше в тему очень печальный анекдот, что мединституты пора переводить из ведения Министерства Здравоохранения в Министерство лесной промышленности: "принимаем дубов, выпускаем липу". Очень это все грустно...
Надежда, это всё без толку.... Я имею в виду то, что Вы пытаетесь объяснить.... Вас только Ваши коллеги могут понять....
У нас же самая офигенная система образования, контроля знаний.... Мы порвём любую Европу. Мы - чемпионы мира и его окресностей во всех сферах.....
Ну как обывателю объяснить всю глупость оценки "3" по предмету "Анатомия нормальная", ОХТА, "Патан"?? Означает ли это, что троешник имеет право работать похуже, чем отличник?
А как Вам ОСКЭ? Этот "Объективный Структуризированный Клинический Экзамен"? Это же верх дебилизма, ИМХО....
А как Вам библиотеки медвузов? Тоже книжку под залог в виде паспорта дают? А "самостоятельная работа студента"?

Просто, "там" проще обвинить студентов в патологической лени, чем увидеть СВОЮ грязь под ногтями...
Вот было бы классно, если б тут вместо всяких плехановых открывали филиалы российских медвузов...

Всё это - "бесперспективный бесполезняк" (с)....

Попробуйте частный кабинет открыть, и Вам быстро на пальцах объяснят, что юридически врач - то же самое, что и парикмахер.....
Общество имеет то, что заслуживает. Классика, но справедливо. ИМХО.
Быть нормальным врачом сегодня - это хобби. Мысль развивать дальше не хочу....

Последний раз редактировалось Korabahtoff; 25.08.2009 в 15:32.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.08.2009 16:01   #146  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
если б тут вместо всяких плехановых
Кому что.
Старый 25.08.2009 19:17   #147  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Министерство лесной промышленности:
А у нас есть такое?
Судя по большей части наших выпускников, то уже да, к сожалению...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.08.2009 19:24   #148  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Ну как обывателю объяснить всю глупость оценки "3" по предмету "Анатомия нормальная", ОХТА, "Патан"?? Означает ли это, что троешник имеет право работать похуже, чем отличник?
А как Вам ОСКЭ? Этот "Объективный Структуризированный Клинический Экзамен"? Это же верх дебилизма, ИМХО....
А как Вам библиотеки медвузов? Тоже книжку под залог в виде паспорта дают? А "самостоятельная работа студента"?
Все это до боли знакомо. Нас требуют ставить студенту оценки ежедневно, полная ерунда... Если человек поставил себе цель стать врачом, то и подстегивать его баллами бессмысленно, а если учится ради баллов, то он теми или иными путями своего добьется. Студентов надо учить клинически мыслить. А то бывает, на тест ответит, попросишь объяснить, почему он так считает (вредный я преподаватель, очень люблю этот вопрос "почему"), то тут же полный ступор. Не знаю, мне кажется, чтобы добиться хорошей подготовки врачей, всю систему медицинского образования нужно полностью изменить, а начать именно с отбора абитуриентов.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.08.2009 19:41   #149  
Оффлайн
РГУНГ им.Губкина(ТФ)
Студент
AKA:at
+ 1  4/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью ICQОтправить сообщение для Taifov Aziz с помощью Skype™
всю систему медицинского образования нужно полностью изменить, а начать именно с отбора абитуриентов.

Я с Вами согласен на все 100. Одна знакомая работает в мединституте, так она говорит что студент 6 курса не знает, что такое Анемия. Этим все сказано. Надо делать что-то со вступительными экзаменами. Мой брат поступал в этом году на экономфак. Что интересно не поступил, зато в евро группу прошли все кто не знает русского языка.Ни одного европейца. Так надо сделать чтоб в евро группу поступали только те кто окончил русскую школу.
Ответить 
Старый 26.08.2009 00:22   #150  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
если б тут вместо всяких плехановых
Кому что.
Именно, Игорь, именно....

Пока тут внутри страны не появится мощный конкурент нашей системе медицинского образования, последняя будет гнить и гнить.... Наша система медобразования только одну вещь делает суперуспешно - гниёт.
Я учился на контракте. Я платил государству, прощая ему отсутствие нормальных преподов ( не в обиду, Надежда ) и нормальной литературы, учебного видео и презентаций.... Так, что, простите, но я имею право быть циником. Все те финансы, которые так или иначе осели в институте и вообще в Ташкенте за время моей учёбы, я рассматриваю, как некий вклад в бизнес. И я был бы безмерно рад, если бы имел возможность КУПИТЬ более полноценное и более качественное образование. Пусть подороже, но - покачественне....
Я пошёл в Старый Ташми ( тогда он ещё не был Академией ) именно потому, что этот ВУЗ позиционируется как "самый-самый" в Узбекистане. Стомфаков в Узбекистане всего 2: в Таше и в Бухаре....
Сейчас я понимаю, что выгоднее было учиться в Бухаре, потому что, во-первых, к Ургенчу ближе, а во-вторых, дешевле корка обходится....
Эхххх... да что уж тут....

Я тут уже где-то говорил, что являюсь модером одного из стоматологических форумов рунета. Так вот, наши студенты наших стомфаков в подмётки не годятся таковым из России, и Украины, и Беларуси, и Прибалтики..... Наши - курят нервно в сторонке....
И поверьте мне на слово, это не только их персональная вина ( хотя, в некоторой степени, и это тоже ).....

Тут понятия какие-то бабайские.....
И у медиков есть ещё одна тонкость: блестящий специалист может быть некудышним преподом. И наоборот ( реже ).
Ответить
Опции темы
Опции просмотра