Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014 17:16   #61  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Водитель кобальта - придурок.
так он не один, их больше чем пешеходов
Ответить 
"+" от:
Старый 29.04.2014 17:17   #62  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
и еще, вы так говорите будто вот я щас в город выйду, а там: прямо таки злобные пешеходы ВСЕ как один таки лезут на проезжую часть чтобы досадить овечькам-водителям но вы же понимаете что это не так?
Это действительно не так, согласен. При погрешности в 1% тех, кто хотя бы читал ПДД и 0.5% по моим оценкам тех, кто пытается соблюдать, о пешеходах, уже нельзя говорить "все".

Причём тут "овечки" или "нарушители" водители, пешеход ещё не вышел на зебру или забив на приближающиеся авто, не оценил ни скорости, ни расстояния, после не убедился в безопасности-вышел, а водители стали нарушителями?
блджад, ну как пешеход бабушка оценит скорость и способности торможения? 90% пешеходов за рулем в жизни раза три сидели может быть. пешеход = ребенок. он не умеет водить, он не специалист, а водитель УЧИЛСЯ и получил ЛИЦЕНЗИЮ (права), но это не лицензия на хамство и скотство
Ответить 
Старый 29.04.2014 17:22   #63  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
блин, я уже почти перешел дорогу когда на меня внезапно стал кобальт выкатываться... аллеее, гараж, вы вообще читали че писалось выше?
дорогу как переходить??? НИКТО же не остановится в жизни. Погуляйте по городу ради эксперимента. зебра НИКОГДА не бывает безопасна вы понимаете или нет?
Читал. Цитирую:

Цитата:
Проехал эскорт джипов-мерседесов (наподобии газиков, они часто свадьбы обслуживают кажется) только что, через пешеход (без-светофорный) пройти не дали, еще и водой обрызгали. Даже скорость не сбавили. Чтобы вам в аду жариться вместе с вашими мерседесами. Звери двуногие.

безысходность

И исходя из этого отвечал.
Потому как, тут ясно как день именно то, о чём я вещаю всю дорогу.
Пешеход, не оценив скорость, не оценив расстояние, не убедившись, что переход будет безопасен, пошёл переходить дорогу, в результате, ему "не дали перейти", даже скорость не сбавили, т.е. ехали с такой скоростью, что явно попадали на переход во время проезда, что делало этот переход опасным.

Ну а про "Кобальты"-это уже в середине. Давайте теперь про него, после явного нарушения пешехода поговорим?
Старый 29.04.2014 17:26   #64  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и еще, вы так говорите будто вот я щас в город выйду, а там: прямо таки злобные пешеходы ВСЕ как один таки лезут на проезжую часть чтобы досадить овечькам-водителям но вы же понимаете что это не так?
Это действительно не так, согласен. При погрешности в 1% тех, кто хотя бы читал ПДД и 0.5% по моим оценкам тех, кто пытается соблюдать, о пешеходах, уже нельзя говорить "все".

Причём тут "овечки" или "нарушители" водители, пешеход ещё не вышел на зебру или забив на приближающиеся авто, не оценил ни скорости, ни расстояния, после не убедился в безопасности-вышел, а водители стали нарушителями?
блджад, ну как пешеход бабушка оценит скорость и способности торможения? 90% пешеходов за рулем в жизни раза три сидели может быть. пешеход = ребенок. он не умеет водить, он не специалист, а водитель УЧИЛСЯ и получил ЛИЦЕНЗИЮ (права), но это не лицензия на хамство и скотство
Об этом надо думать и готовиться к этому заранее, в школе физику изучать, книжки читать. ПДД изучить, ведь обязанность соблюдать возложена НА ВСЕХ участников движения. Или баллотироваться в законотворчество и отменять закон.

А не оценив, не важно по какой причине-пешеход не может выходить, чёрным по белому написано. Не может и всё.

И отмазки кончатся ровно тогда, когда введут ответственность и отменят безнаказанность, которой так прикольно пользоваться.

А пешеход, раз НЕ УЧИЛСЯ и НЕ получил ЛИЦЕНЗИЮ (права), по умолчанию имеет право на хамство и скотство?

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 29.04.2014 в 17:32.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.04.2014 17:29   #65  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Я не понял: зачем вообще нужны пешеходные переходы, если все равно нужно смотреть и разглядывать собьет кто-нибудь или нет?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 29.04.2014 17:33   #66  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Ну а про "Кобальты"-это уже в середине. Давайте теперь про него, после явного нарушения пешехода поговорим?
я дошел ДО СЕРЕДИНЫ дороги по зебре без проблем, потом остановился стоял ждал когда проедут машины по встречной (хотя должны были уступить так как достаточно далеко они были, он заметив что они скорость не сбавляют остался ждать) так они еще и всех обрызгали там (одна за другой!!) и что?

Ответить 
Старый 29.04.2014 17:36   #67  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
Я не понял: зачем вообще нужны пешеходные переходы, если все равно нужно смотреть и разглядывать собьет кто-нибудь или нет?
Движение автомобиля регламентируется строгими правилами в ПДД. Движение пешехода по проезжей части тоже. Требовать соблюдения правил автомобилистом, при этом не соблюдая самому, по крайней мере - глупо. Чтобы не было собьют или не собьют, надо строго соблюдать правила и как минимум обоюдно. Если тормозить аварийно, только потому что пешеход не знает законов природы и физики, увеличится количество аварий в разы. Давайте быть культурными на дороге и понимать, что не ишак это. А полторы тонны металла, подчинённых законам физики. Со своей стороны как водитель, я стараюсь не создавать помехи пешеходам, когда они строго соблюдают правила выхода на проезжую часть. Иногда это сделать невозможно. Например из-за скорости движения машины, следующей за моей. И тогда последствия непредсказуемы.
Старый 29.04.2014 17:36   #68  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Водитель кобальта - придурок.
так он не один, их больше чем пешеходов
Проблема в том, что их во много раз МЕНЬШЕ, чем пешеходов. Но в любом случае, будет ли при ДТП вина водителя или будет это образцовый водитель и скот-пешеход, ответсвенность всегда на водителе. Учитывая, что пешеходов по умолчанию много больше, любой водитель рискует деньгами, жизнью, здоровьем, во много десятков-сотен-тысяч раз больше, чем пешеход. И это-не просто печально, это-трагедия.
Старый 29.04.2014 17:40   #69  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Учитывая, что пешеходов по умолчанию много больше, любой водитель рискует деньгами, жизнью, здоровьем, во много десятков-сотен-тысяч раз больше, чем пешеход
Раз пешеходов больше, то давайте уполовиним популяцию. Скоты и хамы такие водители. Работа ГАИ - отдельный большой вопрос конечно наверное.
Ответить 
Старый 29.04.2014 17:43   #70  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
я дошел ДО СЕРЕДИНЫ дороги по зебре без проблем, потом остановился стоял ждал когда проедут машины по встречной (хотя должны были уступить так как достаточно далеко они были, он заметив что они скорость не сбавляют остался ждать) так они еще и всех обрызгали там (одна за другой!!) и что?

Я не вижу этого тут:
Я не вижу этого даже через три сообщения.
Вы историю крутите, чтобы остаться просто правым? Ну, тогда, увы, мне проще сказать, что я замолкаю.

Как бы то ни было, исходя из даже написанного в этот раз, "Они были достаточно далеко", но в момент, когда они проезжали по переходу, они оказались на том самом месте раньше пешехода, то есть, пешеход НЕ оценил скорость/расстояние, пешеход НЕ убедился в безопасности, то есть ничего не сделал, что должен он, но вообще никак не виноват, а они-100% виноваты, более того, это решено пешеходом, потому, что что-то должны были они по его разумению и только. Почему по разумению? Всё просто: пешеход не знает, не пытается узнать и не намерен солюдать ПДД.

Ну, собственно, про эту безответственность и пользование безнаказанностью я и говорил.
Ответить
Опции темы
Опции просмотра