Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013 21:27   #21  
Officials Group
Оффлайн
ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29  202/67
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Кто писал этот закон в данной редакции и кто его разрешил обсуждать в такой редакции?
Из-за таких вопросов вместо обсуждения, все будут искать крайнего, чтобы наказать. А другие просто ничего не будут публиковать для обсуждения. Например, как гражданин и работник бюджетной организации мне интересно было бы участвовать в обсуждении проектов Бюджетного кодекса или Закона о госзакупках, которые должны были быть на сайте соответствующего ведомства (и обсуждаться на их форуме, на котором всего 5 сообщений)... Не говоря уже о самом проекте госбюджета.

Одним из самых важных компонентов Электронного правительства является участие граждан в принятии решений и в обсуждении проектов нормативных актов, есть даже такой индикатор: индекс электронного участия.

Поэтому и решили лучше опубликовать на ранней стадии подготовки и учитывать мнения в дальнейшей доработке проекта, чем просто поручить нескольким сотрудникам подготовить проект документа. Заодно при обсуждении и сотрудники госорганов и пользователи для себя больше узнают, что такое ЭП и к чему надо готовиться. Основной разработчик это ГУП "UNICON.UZ" Комитета. Их специалисты участвуют в обсуждении.

Я считаю, что лучше раньше обсудить и понять, чем просто ставить всех перед фактом. Как говорят: "в споре рождается истина" и соответственно разработчикам нужно быть терпеливым, воспринимать критику адекватно и учитывать все полезные рекомендации в доработке проекта Закона. (Например, я тоже против того, что указали АК "Узбектелеком" в проекте Закона, хотя Закон должен быть максимально прямого действия, но названия компаний нельзя указывать).

Остальных участников, особенно с госорганов, прошу содействия в доработке проекта Закона. Просто покритиковать общими словами это самое легкое, лучше было бы предлагать вариант изложения редакции конкретных статей.

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Взять закон о правительстве и развить те разделы которые будут касаться электронного взаимодействия. Не?
Проблема именно в том, что у нас нету пока Закона о госслужбе или о госуслугах, поэтому приходится придумывать много-чего нового и давать некоторые определения в Законе об Электронном правительстве, так как без них этот Закон не будет работать.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления

Опции темы
Опции просмотра