|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
![]() ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29
202/67
– 0
2/2
![]() |
Цитата:
Одним из самых важных компонентов Электронного правительства является участие граждан в принятии решений и в обсуждении проектов нормативных актов, есть даже такой индикатор: индекс электронного участия. Поэтому и решили лучше опубликовать на ранней стадии подготовки и учитывать мнения в дальнейшей доработке проекта, чем просто поручить нескольким сотрудникам подготовить проект документа. Заодно при обсуждении и сотрудники госорганов и пользователи для себя больше узнают, что такое ЭП и к чему надо готовиться. Основной разработчик это ГУП "UNICON.UZ" Комитета. Их специалисты участвуют в обсуждении. Я считаю, что лучше раньше обсудить и понять, чем просто ставить всех перед фактом. Как говорят: "в споре рождается истина" и соответственно разработчикам нужно быть терпеливым, воспринимать критику адекватно и учитывать все полезные рекомендации в доработке проекта Закона. (Например, я тоже против того, что указали АК "Узбектелеком" в проекте Закона, хотя Закон должен быть максимально прямого действия, но названия компаний нельзя указывать). Остальных участников, особенно с госорганов, прошу содействия в доработке проекта Закона. Просто покритиковать общими словами это самое легкое, лучше было бы предлагать вариант изложения редакции конкретных статей. Проблема именно в том, что у нас нету пока Закона о госслужбе или о госуслугах, поэтому приходится придумывать много-чего нового и давать некоторые определения в Законе об Электронном правительстве, так как без них этот Закон не будет работать. |
|
|
Ответить |
"–" от:
|
Реклама и уведомления | |
|