Цитата:
Сообщение от akai
Если я правильно понял, реальный айпи провайдер вам не выдает, ни на локальное соединение, ни на впн. Если это так, то ваш вебсервер не будет видно в TAS-IX при всем желании
|
Перечитайте мой первый пост. Выше я и так пишу что виден в TAS-IX имея белый айпи адрес. Постараюсь еще раз объяснить всю хитрость моей сети. Есть комп на котором стоит винда, есть 2 сети, интернет-провайдера и локалка между виртуальной машиной и физической. Виртуальная машина стоит на физической, выше указанном компе. Интернет делится на три уровня, локалка (локальные ресурсы и прочая лабуда), tas-ix и внешка. По UTP провайдера приходит локальный айпи адрес (local - 172.16.1.1) по которому меня видят в сети. К локальному айпи привязывается белый айпи адрес из таш-икса (10.16.1.1 - tas-ix) так же на стороне провайдера прокинут dNAT дабы пропуск портов был. По мимо локальной сети и tas-ix есть еще и внешка. Внешка приходит через VPN сервер, т.е создается на машине простое PPTP соединение с указанием хоста провайдера (биллинга). Когда подключаешься к VPN приходит еще один айпи адрес смотрящий во внешку, (VPN - 192.16.1.1) т.е из-за того что поднимается VPN, меня не видно в зоне tas-ix. (: