![]() |
Сеть, маршрутизация, проброс роутов
Столкнулся с проблемой..Есть машина, на ней крутится win 7, под виндой запущенна виртуалка, через Virtual Box, на виртуалке крутится debian. Проблема заключается в том, что на виртуальной машине стоит веб сервер, который смотрит в интернет (tas-ix, local network) сеть на виртуалке настроена мостом, т.е винда(192.168.1.1) раздает интернет через виртуальный мост на debian(192.168.1.4). Во внешний интернет выход идет через VPN сервер, при включенном VPN'e под виндой, виртуальную машину не видно в tas-ix. Что делать, как подшаманить хз, жду помощи (:. Заранее благодарю за любые отзывы.
|
Цитата:
Цитата:
Сформулируйте яснее, какие у вас на хостовой машине сетевые интерфейсы и какие на них интернеты |
Провайдер предоставляет интернет через оптоволокно, оптоволоконный кабель подключен к сетевой карте. Интернет делится на local connection, tas-ix и vpn. Таш-икс и ресурсы провайдера работают через простое локальное соединение, выход во внешний интернет(зарубеж. хосты) производится через впн сервер. При поднятом VPN соединении меняется айпишник на внешний. Т.е, приходит например мне 172.16.1.1 (пример) - как локальный, в tas-ix меня видно через 10.16.1.1 (пример), при поднятом впн меня видно например через 192.1.1.1.
|
Если я правильно понял, реальный айпи провайдер вам не выдает, ни на локальное соединение, ни на впн. Если это так, то ваш вебсервер не будет видно в TAS-IX при всем желании
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как 172.16/12 и 192.168/16 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Настоящий айпи который глядит в tas-ix - это 31.135.210.166 Цитата:
|
Цитата:
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.0.1 где 10.0.0.1 - айпи вашего шлюза, пример. Это если адрес на котором вам сделан DNAT лежит в сети 10/8 |
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +5. |