Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007 20:33   #11  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim Посмотреть сообщение
Я не выступаю против корп. почты. Нооборот только ЗА=)
И я "за"
Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim Посмотреть сообщение
в частности я имел ввиду малые конторы. Которым не выгодно отдельные сервера.
Насколько маленькие? Два сотрудника? Три? Пять?

К примеру гипотетическая конторка занимающаяся оптовой продажей цветов из Голландии... все вымышлено, любое совпадение случайно.

(один директор(он же манагер по продажам), бухгалтер(он же коммерческий директор... экономист), офисе менеджер(чай заваривать, канцтовары покупать... кассир(по закону нельзя совмещать бухгалтера или директора с должностью кассира...).. телефонный ответчик и координатор работы сотрудников... отдел кадров... маркетолог), водитель (он же специалист по доставке, он же таможеный декларант, он же завсклад)), один внешний поставщик товара(инопартнер участвующий в деятельности конторки)
Нужно ли им иметь развитую ИТ инфаструктуру обеспечивающую коллективную работу сотрудников конторки с целью получения материальной выгоды от своей хозяйственной деятельности?
Конечно "ДА"? А средств мало... ищем выход. Я лично нашел
Сервер HP ML 150 или FSC TX200 с программным обеспечением Windows Small Bussines Server 2003 Premium Edition c 5ю клиентскими лицензиями, 1C:Бухгалтерия (Предприятие?) и MS CRM (кстати, анонсирована новая версия этого просто замечательного продукта ).
Будут ли в этом составе средства для обеспечения нормальной коллективной хозяйственной деятельности предприятия? Да учитывая возможности и функционал продуктов. Дорого? Я бы не сказал (грубо- железяка в $2500 + софт $3500=$6000). Можно расширятся - да.

Я сознательно не указал ИТ специалиста - он там лишний. Ему делать там НЕЧЕГО. Особенно если учитывать "Новогоднее предложение от компании Sharifa".
Мне кажется и без Вас будет много желающих похоронить подоив сначала нашу несчастную фирмочку. Ну зачем им на троих сервер от НР? Зачем сразу выбрасывать 6 тысяч баксов неизвестно на что? Вполне устроит сеть одноранговая на халявном ХР и офисе. Почему бы Вам не начать с разумных предложений, постепенно втягивая клиента в свои сети а не сразу обухом по голове?
Я работал примерно в такой компании с примерно таким составом - сервер от НР - все равно, что атомной бомбой по таракану.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра