Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim
Я не выступаю против корп. почты. Нооборот только ЗА=)
|
И я "за"
Цитата:
Сообщение от Meylikulov Olim
в частности я имел ввиду малые конторы. Которым не выгодно отдельные сервера.
|
Насколько маленькие? Два сотрудника? Три? Пять?
К примеру гипотетическая конторка занимающаяся оптовой продажей цветов из Голландии... все вымышлено, любое совпадение случайно.
(один директор(он же манагер по продажам), бухгалтер(он же коммерческий директор... экономист), офисе менеджер(чай заваривать, канцтовары покупать... кассир(по закону нельзя совмещать бухгалтера или директора с должностью кассира...).. телефонный ответчик и координатор работы сотрудников... отдел кадров... маркетолог), водитель (он же специалист по доставке, он же таможеный декларант, он же завсклад)), один внешний поставщик товара(инопартнер участвующий в деятельности конторки)
Нужно ли им иметь развитую ИТ инфаструктуру обеспечивающую коллективную работу сотрудников конторки с целью получения материальной выгоды от своей хозяйственной деятельности?
Конечно "ДА"? А средств мало... ищем выход. Я лично нашел
Сервер HP ML 150 или FSC TX200 с программным обеспечением Windows Small Bussines Server 2003 Premium Edition c 5ю клиентскими лицензиями, 1C:Бухгалтерия (Предприятие?) и MS CRM (кстати, анонсирована
новая версия этого просто замечательного продукта ).
Будут ли в этом составе средства для обеспечения нормальной коллективной хозяйственной деятельности предприятия? Да учитывая возможности и функционал продуктов. Дорого? Я бы не сказал (грубо- железяка в $2500 + софт $3500=$6000). Можно расширятся - да.
Я сознательно не указал ИТ специалиста - он там лишний. Ему делать там НЕЧЕГО. Особенно если учитывать "Новогоднее предложение от компании Sharifa".