Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011 21:18   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Тухтарова Мария Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение

Несовсем…
Прописка временно приостановлена только в Ташкенте. Так что если гражданин выписался из своей области (не понятно почему), и проживает без постоянной и временной регистрации – это нарушение. Гражданин должен соблюдать нормы паспортного режима. То есть он должен вернуться туда, откуда выписался. А вот выбор где жить – это его право. Если он не хочет жить там, откуда он выписался, то он должен бороться за свое право проживать там, где хочет.
Вы вправду не понимаете?

«Прописка» — это обязанность, за нее не боремся.
А свобода выбора где жить — да живите где хотите, только без прописки вас за это будут наказывать.

Вот пример из жизни —
Один знакомый (молодой парень, 25 лет) потерял прописку (родился в Ташкенте, паспорт получил в Ташкенте), но, так получилось, что родственников не осталось у него и отчим его выписал.

Вопросы:
— Где ему жить и прописываться?
— Отстаивать право на выбор места или на обязанность прописаться?

И таких историй десятки тысяч, причем в самом Ташкенте.
Как таким людям жить, работать, питаться?
Ответить 
"+" от:
Старый 14.06.2011 21:52   #2  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Это очень интересный момент.

Что вытекает из того, что нам не дают исполнить нашу обязанность? То, что, если вы подали документы на прописку, а их отказались принять или выдали отказ в получении прописки, то никто вас привлечь к административной ответственности за проживание без прописки не может. Ибо субъективной стороны состава правонарушения нету.

Прописка, в соответствии с Положением о паспортной системе РУз - это регистрация факта постоянного или временного проживания.

Вы пришли в ОВВиГ, чтобы они зарегистрировали факт вашего проживания по определенному месту жительства.

Вы попытались исполнить свою обязанность, а органы внутренних дел, которые в соответствии с Указом Президента УП-2240 обязаны прописывать и проставлять штампы в паспортах, не позволили вам этого сделать. Нет состава правонарушения - нет ответственности

Другое дело, что все вышесказанное не каждый участковый поймет, так что в течение восьми месяцев, пока у меня не было прописки, я был настроен следующим образом: если органы внутренних дел меня все-таки оштрафуют, то я сразу обжалую это в суд, в соответствии с вышеуказанной мотивировкой. Любой судья поймет.

Выводы: даже если прописку "не дают", в любом случае надо пойти и получить письменный ответ об отказе, чтобы было доказательство, что вы свою обязанность попытались выполнить, но вам не дали.
Ответить 
Старый 14.06.2011 22:04   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Это очень интересный момент.

Что вытекает из того, что нам не дают исполнить нашу обязанность? То, что, если вы подали документы на прописку, а их отказались принять или выдали отказ в получении прописки, то никто вас привлечь к административной ответственности за проживание без прописки не может. Ибо субъективной стороны состава правонарушения нету.

Прописка, в соответствии с Положением о паспортной системе РУз - это регистрация факта постоянного или временного проживания.

Вы пришли в ОВВиГ, чтобы они зарегистрировали факт вашего проживания по определенному месту жительства.

Вы попытались исполнить свою обязанность, а органы внутренних дел, которые в соответствии с Указом Президента УП-2240 обязаны прописывать и проставлять штампы в паспортах, не позволили вам этого сделать. Нет состава правонарушения - нет ответственности

Другое дело, что все вышесказанное не каждый участковый поймет, так что в течение восьми месяцев, пока у меня не было прописки, я был настроен следующим образом: если органы внутренних дел меня все-таки оштрафуют, то я сразу обжалую это в суд, в соответствии с вышеуказанной мотивировкой. Любой судья поймет.

Выводы: даже если прописку "не дают", в любом случае надо пойти и получить письменный ответ об отказе, чтобы было доказательство, что вы свою обязанность попытались выполнить, но вам не дали.
+ два нюанса

№1 Свобода передвижения — Без Постоянной прописки не получить выездную визу.
№2 Право на труд — Нет прописки, нет работы.

Иными словами, человек не по своей вине не может выполнить свою законную обязанность и тем самым лишается основных гражданских прав.

Юридический абсурд, как результат.

Еще пример — Товарищ имея временную прописку оформил покупку авто (Нексия) в салоне и оплатил ее, и тут же пошел учиться на «права», но, прописка (временная) кончилась, теперь у него две проблемы — Как пройти вождение и получить права и как оформить покупку (на руках счет-справка, машина ожидается осенью)?

То есть, нарушается еще и право собственности, так как не возможно это право оформить нотариально не имея прописки.
(Туда же брак, мед. обслуживание и тд тп)
Ответить 
"+" от:
Старый 14.06.2011 22:27   #4  
Real ID Group
Оффлайн
КА "APRIORI LIBERUM"
адвокат
+ 5  113/56
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:

Вы вправду не понимаете?

А свобода выбора где жить — да живите где хотите, только без прописки вас за это будут наказывать.

Вот пример из жизни —
Один знакомый (молодой парень, 25 лет) потерял прописку (родился в Ташкенте, паспорт получил в Ташкенте), но, так получилось, что родственников не осталось у него и отчим его выписал.

Вопросы:

Это вы наверно не понимаете. Мне очень жаль вашего знакомого. Но в этой теме обсуждается не частный вопрос, где проживать, если нет квартиры. А вопрос прописки в Ташкенте. Ваш случай, это отдельная тема о лицах, оставшихся без квартиры и как следствие, им не где прописаться. Но тут ключевой момент - отсутствие квартиры, а не прописки.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.06.2011 22:29   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Тухтарова Мария Посмотреть сообщение
Цитата:

Вы вправду не понимаете?

Вот пример из жизни —

Вопросы:

Это вы наверно не понимаете. Мне очень жаль вашего знакомого. Но в этой теме обсуждается не частный вопрос, где проживать, если нет квартиры. А вопрос прописки в Ташкенте. Ваш случай, это отдельная тема о лицах, оставшихся без квартиры и как следствие, им не где прописаться. Но тут ключевой момент - отсутствие квартиры, а не прописки.
Его готовы прописать друзья, но, этих оснований не достаточно.
Прописка закрыта – Единственный ответ
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид