|
Как я понял банки решили позаботиться о сохранности денег своих клиентов, и лишили их прав отдавать свои же карточки в пользование других свои родственникам.
При этом, насколько я помню, в период активной агитации населения в пользу карточек, приводилось много чарующих доводов в их пользу.
Одним из доводов было наличие открытого и закрытого счёта. На закрытом счету можно было хранить одну сумму (но не всю, а только загруженную), на открытом другую. И можно было давать свою карточку не доверяя пароля на закрытый счёт.--ИТОГ-- видимо решили, что это всё не нужно, решили что просто легче запретить пользоваться карточкой невладельцу.
Также широко рекламировалась возможность получения нескольких карточек с одного счёта. Чтобы можно было раздать карточки своим родственникам. --ИТОГ-- в получении дополнительных карточек отказывают (пытались несколько моих знакомых, не вышло).
Также широко расписывались всякие защиты от кражи, например блокировка карты по заявлению владельца, при краже/утере. Что уже это не нужно? --ИТОГ-- похоже на сказку про Насреддина, когда тот дал подзатыльник своему сыну, ДО того как тот разбил кувшин.
У меня вопрос к банкам. Может вместо того чтобы придумывать всякую ахинею, якобы для нашего блага, вы всё-таки начнётё нормально работать?