Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > ActiveCloud
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ActiveCloud Раздел по предоставляемым компанией ActiveCloud услугам, в том числе, услугам хостинга, регистрации доменов и другим вопросам.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008 15:46   #1  
Оффлайн
Будь Альфой
+ 16  39/29
– 0  22/10

UzbekistanОтправить сообщение для magistr_yoda с помощью ICQLiveJournal
И ещё, мой сайт - это мой бизнес, который сейчас простаивает потому, что вы не можете перенастроить доменное имя, которое я покупал в компании Billur.net.

Короче говоря, сейчас компания Billur.net тормозит мой бизнес.

И если в компании Billur.net думают, что я это так оставлю, то они ошибаются.

ps. если до Завтра компания Billur.net не перенастроит мне доменные имена, я напишу на вас жалобу в администрацию президента, и ещё кое куда, в писме будут ссылки на темы на форуме, о том, как у вас летит хостинг, как вы разговариваете с вашими клиентами и прочее.

Надеюсь вашу безответственную компанию закроют.

Последний раз редактировалось magistr_yoda; 01.12.2008 в 15:56.
Старый 01.12.2008 16:15   #2  
Оффлайн
+ 23  62/40
– 0  1/1

Uzbekistan
Если бы вы хоть немного разбирались в техническом вопросе вы бы не выставляли себя на всеобщее посмешище.
Вам не кажется странным, что во всех трех топиках где вы пытаетесь обвинить нас в некомпетентности вы не получаете поддержку среди технически подкованных форумчан.
Вот вам технически обоснованный ответ, почему предоставленные вами NS не будет работать так что можете жаловаться куда угодно и кому угодно, правда все равно на нашей стороне.

Мы регистрируем домены зоне RU через компанию RUCENTER, являясь её партнёром.
По правилам данного регистратора, при добавлении и изменении NS записей, должны соблюдаться несколько правил. В частности:
- на момент добавления записи домен должен быть правильно ПРОПИСАН на соответствующем DNC-сервере
- IP-адреса primary и secondary DNS-серверов домена должны находиться в разных сетях класса C

эти правила - не какое-то нововведение данного регистратора, а правила, сформулированные в RIPE и общемировая практика. к примеру подобные правила существуют у регистраторов в зонах ORG, INFO, или при регистрации доменов NET.RU, ORG.RU
то, что этих правил нет у регистраторов в зоне UZ или у некоторых регистраторов в зоне RU - ни о чём не говорит, эти правила нацелены в первую очередь ради безотказной работы доменого имени.

2. клиент компании хочет, чтобы его домен перенастроили на:
Primary: ns.lovemasters.ru., 83.69.129.26
Secondary: ns01.uzsci.net., 83.69.129.4

Забыв на время о требовании к IP-адресам, смотрим на эти DNS-сервера:

XXX:XXX# dig @83.69.129.26 lovemasters.ru
; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> @83.69.129.26 lovemasters.ru
; (1 server found)
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 14288
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1

;; QUESTION SECTION:
;lovemasters.ru. IN A

;; ANSWER SECTION:
lovemasters.ru. 86400 IN A 83.69.129.26

;; AUTHORITY SECTION:
lovemasters.ru. 86400 IN NS hosting.micros.uz.

;; ADDITIONAL SECTION:
hosting.micros.uz. 86400 IN A 83.69.129.26

;; Query time: 4 msec
;; SERVER: 83.69.129.26#53(83.69.129.26)
;; WHEN: Mon Dec 1 11:17:16 2008
;; MSG SIZE rcvd: 95

XXX:XXX# dig @ns01.uzsci.net lovemasters.ru

; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> @ns01.uzsci.net lovemasters.ru
; (1 server found)
;; connection timed out; no servers could be reached

получается, что на втором сервере домен вообще не прописан, на первом кажется не указана запись lovemasters.ru. In NS ns01.uzsci.net.
что опять же протеворечит требованиям основного регистратора в зоне RU
Старый 01.12.2008 20:17   #3  
Оффлайн
Будь Альфой
+ 16  39/29
– 0  22/10

UzbekistanОтправить сообщение для magistr_yoda с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov Посмотреть сообщение
Если бы вы хоть немного разбирались в техническом вопросе вы бы не выставляли себя на всеобщее посмешище.
Вам не кажется странным, что во всех трех топиках где вы пытаетесь обвинить нас в некомпетентности вы не получаете поддержку среди технически подкованных форумчан.
Ну что же вы лукавите, там же в теме написано, что ваши требования - бред.

Цитата:
Вот вам технически обоснованный ответ, почему предоставленные вами NS не будет работать так что можете жаловаться куда угодно и кому угодно, правда все равно на нашей стороне.

Мы регистрируем домены зоне RU через компанию RUCENTER, являясь её партнёром.
Так- же вашим партнёром, являлась какая то компания в США, у которой полетели базы данных, так- же вашим партнёром являлся какой то провайдер в Узбекистане, когда прошлым летом сайты у вас ужасно тормозили, так- же вашим партнёром является и RUCENTER, который предъявляет какие- то бредовые требования, которых нет в официальных документах cctld.ru.

Напомню, я привёл вам пример домена, в зоне ru, который регистрировался через вашу компанию, и который находится на том хостинге, с и теми IP адресами, куда я хочу перенести свой сайт, но вы это сделать не можете потому, что регестрировали мне домен через вашего партнёра RUCENTER, а раз вы его регистрировали, вы и разбирайтесь, с перерегистрацией, можете перерегистрировать мой домен, через того регистратора, который следует стандартам cctld.ru.

Так- что таких партнёров вы себе выбираете и отвечать за свой выбор придётся вам.

И не надо подменять понятия:
Требования к регистрации доменов в зоне ru.
и Требования вашего партнёра.

Так что с требованиями вашего партнёра, разбирайтесь сами.

Цитата:
По правилам данного регистратора, при добавлении и изменении NS записей, должны соблюдаться несколько правил. В частности:
- на момент добавления записи домен должен быть правильно ПРОПИСАН на соответствующем DNC-сервере
- IP-адреса primary и secondary DNS-серверов домена должны находиться в разных сетях класса C

эти правила - не какое-то нововведение данного регистратора, а правила, сформулированные в RIPE и общемировая практика. к примеру подобные правила существуют у регистраторов в зонах ORG, INFO, или при регистрации доменов NET.RU, ORG.RU
то, что этих правил нет у регистраторов в зоне UZ или у некоторых регистраторов в зоне RU - ни о чём не говорит, эти правила нацелены в первую очередь ради безотказной работы доменого имени.
Ой какие громкие фразы общемировая практика, зоны ORG, INFO, NET.RU, ORG.RU, но правда они только уводять от сути:
в зоне RU требований предъявляемых вашим партнёром НЕТ.

А хостинг куда я перехожу от вас, это сертифицированный хостинг партнёр 1С Битрикс в Узбекистане, так что не надо подменять понятия.

Цитата:
2. клиент компании хочет, чтобы его домен перенастроили на:
Primary: ns.lovemasters.ru., 83.69.129.26
Secondary: ns01.uzsci.net., 83.69.129.4

Забыв на время о требовании к IP-адресам, смотрим на эти DNS-сервера:

XXX:XXX# dig @83.69.129.26 lovemasters.ru
; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> @83.69.129.26 lovemasters.ru
; (1 server found)
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 14288
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1

;; QUESTION SECTION:
;lovemasters.ru. IN A

;; ANSWER SECTION:
lovemasters.ru. 86400 IN A 83.69.129.26

;; AUTHORITY SECTION:
lovemasters.ru. 86400 IN NS hosting.micros.uz.

;; ADDITIONAL SECTION:
hosting.micros.uz. 86400 IN A 83.69.129.26

;; Query time: 4 msec
;; SERVER: 83.69.129.26#53(83.69.129.26)
;; WHEN: Mon Dec 1 11:17:16 2008
;; MSG SIZE rcvd: 95

XXX:XXX# dig @ns01.uzsci.net lovemasters.ru

; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> @ns01.uzsci.net lovemasters.ru
; (1 server found)
;; connection timed out; no servers could be reached
Конечно же я не так технически подкован как вы, и поэтому плачу вам деньги, чтобы этим занимались вы, но есть несколько НО.
1. Другой домен, который вы регистрировали через REGRU-REG-RIPN, вы перенастроили и он работает, на этих же ip адресах.

2. После того, как на хостинге были сконфигурированы ns имена, вы написали это письмо:

Цитата:
Завтра утром мы сменим НСки для домена lovemasters.ru
А потом это

Цитата:
Мы не можем сменить НСки для вашего домена потому что:
Он в зоне RU, а там особые требования к ДНС и НС серверам.
IP-адреса должны находиться в различных сетях класса “С”, т.е.:
ns1.myserver.com - 111.111.111.32
ns2.myserver.com - 111.111.112.78

Вот ваши IP-адреса, у них только 4-ые октеты различаются, а должны 3 и 4 октеты быть разными:
ns.lovemasters.ru. 83.69.129.26
ns01.uzsci.net 83.69.129.4
Короче говоря, вы пытаетесь пустить тут пыль в глаза, так как вы не можете сменить NS имена потому, что выбрали себе такого партнёра.

Цитата:
получается, что на втором сервере домен вообще не прописан, на первом кажется не указана запись lovemasters.ru. In NS ns01.uzsci.net.
что опять же протеворечит требованиям основного регистратора в зоне RU
Читайте выше, загвоздка в том, что вы выбрали себе плохого партнёра, как и ранее до этого... Что вам сказать на это, за свой выбор надо отвечать.

Последний раз редактировалось magistr_yoda; 01.12.2008 в 20:20.
Старый 01.12.2008 19:14   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Серега, он же твою куклу вуду сделает
И соблазнит?
Старый 02.12.2008 17:10   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от magistr_yoda Посмотреть сообщение
перенастроить доменные имена зоны ru на мой хостинг
Мы не разбираем споров по доменам ru.

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 02.12.2008 в 17:17.
Старый 02.12.2008 17:16   #6  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Мы разбираем споров по доменам ru.
ДЖ, здесь "не" пропущено или ошибочное склонение?
Старый 02.12.2008 17:18   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Мы разбираем споров по доменам ru.
ДЖ, здесь "не" пропущено или ошибочное склонение?
Опечатка. Исправлено. Спасибо. Плохо себя чувствую, и это, похоже, влияет на внимательность.

Реклама и уведомления
Старый 02.12.2008 19:54   #8  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата "Если вы считаете, что мы - плохой провайдер, то откройте свой, и попробуйте сделать лучше. УДАЧИ!!!!"

Проблема не только Биллура.нету, а многих провайдеров любых услуг, чьи сотрудники почему то считают более легким клиента послать, а не решить проблему так, чтобы он не только был с Вами но и привел всех-кого знает, сделав их Вашими клиентами. Особенно когда речь заходит об обеспечении гарантии или решении проблем. Но ведь эта часть тоже оплачена!!! Может руководству стоит как то стимулировать сотрудников за удержанного клиента, и сильно бить за потерянного?

Вообще ВЕСЬ Этот пост шикарная иллюстрация того как работает маркетинговое правило "Довольный клиент рассказывает о своем опыте 8 людям, недовольный - 22-м". С интернетом - число 22 растет в геометрической прогрессии.

ЛЮБОЙ Поставщик услуг должен из кожи лесть, чтобы ВСЕ клиенты были довольны, иначе недосчитается потенциальных из числа 22 услышавших о недовольстве, а это упущенная выгода и прибыли.

В Вашем случае с клиентом должен был сесть спец, все требования выслушать, не отвечать рубя с плеча, а почесать репу, сформулировать четкий ответ, продумав возможные негативные реакции, показать как можно помочь именно в данном случае, и показать как и что сделать чтобы все у клиента работало, даже на чужом хостинге.

По крайней мере за платными консультациями мог бы он вернуться к Вам, если его не устраивало техническое качество.

Нужно повышать качество ОТНОШЕНИЯ к Клиенту. - именно с большой буквы - Клиент кормит Вас. меньше клиентов меньше или отрицательная EBIDTA, извините за мой французский

Последний раз редактировалось YUU; 02.12.2008 в 20:02.
Старый 02.12.2008 19:58   #9  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Этот пост шикарная иллюстрация того как работает маркетинговое правило "Довольный клиент рассказывает о своем опыте 8 людям, недовольный - 22-м".

ЛЮБОЙ Поставщик услуг должен из кожи лесть, чтобы ВСЕ клиенты были довольны, иначе недосчитается потенциальных из числа 22 услышавших о недовольстве, а это упущенная выгода и прибыли.

В Вашем случае с клиентом должен был сесть спец, все требования выслушать, не отвечать рубя с плеча, а почесать репу, сформулировать четкий ответ, продумав возможные негативные реакции, показать как можно помочь именно в данном случае, и показать как и что сделать чтобы все у клиента работало, даже на чужом хостинге.

По крайней мере за платными консультациями мог бы он вернуться к Вам, если его не устраивало техническое качество.

Нужно повышать качество ОТНОШЕНИЯ к Клиенту. - именно с большой буквы - Клиент кормит Вас. меньше клиентов меньше или отрицательная EBIDTA, извините за мой французский
И все-таки субъективный фактор не спишешь со счета. Если провайдеру услуги не нравится контент и его генератор - ничего не попишешь. В случае с данным сайтом я бы на месте Биллура изначально не стал обслуживать.
Старый 02.12.2008 20:21   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
И все-таки субъективный фактор не спишешь со счета.

...

В случае с данным сайтом я бы на месте Биллура изначально не стал обслуживать.
Оффтоп:
Вы просто недолюбливаете Магистра...
Закрыто
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид