Цитата:
Сообщение от Elensvs
1. Половина из них еще во время учебы подрабатывали ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
|
В Каланово идут действительно люди, которые хотят связать свою карьеру с компьютерами (ну или просто разгильдяи, которым больше некуда или колледж близко), но обычно такие люди знают о них УЖЕ достаточно, что позволяет им работать по специальности. Они по ней работают не потому, что колледж дает такие офигенные бенефиты, а потому что уже знают.
Цитата:
|
2. К моменту защиты диплома уже были студенты, сдавшие экзамены в Вестминстерский университет, несколько человек написали российский ЕГЭ и прошли по баллам в Ростовский, Нижегорождский и Новосибирский вузы.(пока нет информации о поступавшихз в ТУИТ, ТАСИ, ТГТК и другие ташкентские вузы
|
Последний курс сознательного, желающего поступить в ВУЗ студента обычно и тратится на подготовку к поступлению в эти самые ВУЗы. Так везде. Проблема в том, что колледжи и лицеи эту самую довузовую подготовку к поступлению не дают.
Цитата:
|
5. В любом колледже, лицее, школе всегда есть и будет определенный процент оболтусов и разгильдяев, которым все равно где проводить время. .
|
Также как и определенный процент тех, кто идет в колледж за оценками и дипломом.
Цитата:
а) желания самого студента учиться и приобретать навыки в выбранной специальности
b) есть ли ему у кого учиться - то есть профессионализма преподавательского состава
c) и желания этого самого состава передавать знания студентам.
|
Простые истины

У меня друг, когда учился в Каланово, мало о ком из учителей тепло отзывался. Вот в профессионализме состава в колледжах и лицеях тоже стоит сомневаться...