Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Hewlett-Packard
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная)

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009 14:18   #11  
Open ID Group
Оффлайн
Hewlett Packard Enterprise
HPE Servers Product Manager
+ 9  13/9
– 0  0/0

Ukraine
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Давайте выведем войну с ахаиванием серверов конкурентов в отдельную тему ...
Это не честная конкуренция, господин Alex Golovchenko! Здесь форум (читай обсуждение) и модератором в этом разделе является представитель HP, а тема Вами поднятая - смежная! Кстати, согласно антимонопольному законодательству такая реклама (а это узаконено тут является рекламой) точно грозит штрафом в отношении HP!
Если приведенные мной результаты сравнения независимых индустриальных тестов UNIX-блейдов и прямое сравнение технических характеристик данных решений были восприняты Вами как "ахаивание серверов конкурентов", "не честная конкуренция", "смежная тема" и "реклама" - прошу прощения. Спасибо за замечание, буду впредь более конкретен и менее жесток.

Цитата:
... какие еще преимущества вы бы выделили у блейдов и какие недостатки?
Часть ответа уже прозвучало. Но вобще это отдельная и достаточно объемная тема. Года три назад ответ на "преимущества-недостатки" (о HP BladeSystem) был бы 50%/50%, сегодня - 90%/10%, через год-два недостатков может просто не остаться.
Лучший вариант IMHO запланировать на весну (апрель-май) проведение в Ташкенте конференции или семинара для крупных заказчиков (кому с практической стороны интересно внедрение блейд-решений HP) для обсуждения этих и многих других Важных вопросов, раз у Вас в стране реальный интерес. А также можно попросить Александра Сучкова осветить это событие на страницах своего издания. Возможность проведения такого мероприятия надо еще обсудить с Эльдаром.
Оффтоп:
Цитата:
Точно так же я мог бы указать, например так: "что на больших серверах одно ядро Power6 раза в три быстрее Itaniuma2"
Вот-вот, я именно об этом и говорил. Только обычно такое заявление делается безаппеляционно и без уточнения "на больших". Я же в разделе "Blade-технологии HP" привел конкретные результаты UNIX-блейдов HP в сравнении с результатами UNIX-блейдов другого производителя, а также указал на технические недостатки другого блейд-решения и на преимущества нашего. Заголовок был, позволю себе напомнить, - "HP BladeSystem BL870c в три раза производительнее IBM BladeCenter JS22 на Power6", т.е. сравниваются решения, а не просто процессоры.

Оффтоп:
Цитата:
... получается, что 32 процессора Xeon (пусть и квадкора) просто быстрее и 52 Itanium2 и 52 урезанных POWER6
Коротко - ДА! Комплекс IBM из 128 ядер Xeon на тесте SPECjAppServer2004 быстрее, чем комплекс HP из 104 ядер Itanium (на 23% больше J2EE Instances = аж на 4,5% выше производительность .
Это если не принимать во внимание того, что: а) Вы сравнили разные архитектуры (предназначенные для решения задач разного масштаба), б) разные платформы (HP не тестировал под такой задачей Xeon, у IBM нет лезвий с топовыми Power 6), в) разные процессоры (у Xeon вдвое выше частота, и это хоть чуть-чуть, но все же имеет значение), все это все относится именно к J2EE Application Server.
Кроме того, в тестаз используются разные серверы БД - очень редко используемая в наших краях DB2 против фактически индустриально стандартной Oracle.
Ответить 

Метки
blade, hewlett-packard, сервер
Опции темы
Опции просмотра