Цитата:
Сообщение от Eclipse
oO Один сервер??? Теперь понятно, почему в часы пик при дозвоне ТПС иногда отклоняет верную авторизацию...
|
Вообще-то всего сейчас три сервера - рековских, брендовых (крафтвей, пролиант и танк), многопроцовых с многогигабайтами ОЗУ. А в час пик проблемы - т.к. абонентов - ну очень много, поэтому и купили блейд-кластер, на который сейчас потихоньку и переносим всё это.
Цитата:
Сообщение от Eclipse
Хм... Я, конечно не очень большой спец в биллинговых системах, но я не думаю, что посещения личкаба вызывают больше 10-15 селектов и 2-3 апдейтов в секунду. Для этого обязателен юних-сокет? По-моему, логичней будет разгрузить систему, убрав с нее вебсервер и цги (или как оно там устроено)... Авторизация с разных АТС все равно приходит по сети, эта нагрузка в десятки раз больше.
|
К сожалению у биллинга база устроена не совсем, на мой личный взгляд, верно. Поэтому один запрос выполняется неск. секунд, соотв 10 селектов в секунду - это много, ну а апдейтов - поверьте, намного больше. Веб-сервер (без цги - мы его не юзаем) - потребляет лишь 0.1% от одного из процов, а вот селекты - загружают процы плотно.