Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов
Я говорил не про cctld.uz, а именно про формы регистрации доменов на сайтах, указанных в предыдущем посте (sarkor.uz, bcc.uz, billur.net).
Вас послушать (обращено ко всем), то мы тогда тоже можем обвинить UZINFOCOM в киберсквоттинге, ведь "зарезервированных" доменов немалое количество, проектов на них пока не видно, а в поле "описание" только лишь "Зарезервирован Центром UZINFOCOM". Кстати, в положении вроде бы (возможно, я ошибаюсь) не оговаривается возможность подобного "резервирования" доменов UZINFOCOM'ом. 
|
Вы правы. Есть такие домены. Такие регистрации проводяться в рамках реализации гос. программ. Гос. программы требуют большего времени для согласования, поэтому бронирование необходимо. И проекты не корпоративные, национального значения.
Факта сквоттинга здесь не возникает, так как домены не предназначеня для перепродажи, для нас в этом нет смысла, но могут быть ПЕРЕДАНЫ под соответствующие проекты.
Описание по доменам в настоящее время прописывается, чтобы требований по ним не было только к регистраторам. Сами видите, что во всем мы пытаемся начинать с себя, например, открытость на форуме.
У нас была идея предоставить возможность создателям проектов резервировать на определенное время соответствующие домены для них без необходимости выкупа с обязательством поднять проект к определенному сроку. Почему бы и нет? Пока прорабатывается, и предложить пока не можем.
Также многие бронированные администратором зоны домены могут быть реализованы через механизм аукциона. Например, однобуквенные домены. Это обеспечит постепление денег от реализации таких "вкусных" доменов не в карманы сквоттеров, а непосредственно леагьным субъектам рынка доменов.
Думаю, я смог ответь на вопросы.