Цитата:
Сообщение от MichaelR
По пункту 1) и 2) я так полагаю - это проблемы на конце продавца, который не сильно заботится о своих клиентах т.е. продажах и доходах в итоге. Здесь я не комментирую...сам рынок его наказывает за нерадивость такую.
А вот по 3) и 4) хотелось бы разобраться. Авария в банке - это что такое? Почему она (авария) случилась только по отношению к пластиковым картам?! Другие услуги банка ведь предоставляются в это жн время. Да и не может быть таких аварий по определению. В любом банке есть резервное энергообеспечение и хранение БД (так регулятор обязывает).
Остается 4) - сбои в ЕОПЦ. Т.е. естественная (ну пока естественная. др. операторам не разрешили) монополия не выполняет свои функции должным образом а население, переведенное на пластик в обязательном порядке, должно смириться с этим? Я понимаю, что это всё равно что предъявлять претензию к Узбекэнерго (тоже монополист), когда нет дома электричества...но я ж поэтому и спросил. Есть прецедент подачи иска в суд на не оказание должных услуг и компенсации ущерба - морального или материального?
|
1. Терминал официально чинится централизовано - через банк, который отправляет его опять же "стратегическим партнерам ЕОПЦ". Либо за свой счет (то бишь за нал) в частной конторе. С учетом того, что терминал не собственный, а в аренде, глупо его каждый раз чинить. Более того, терминалы производятся тоже "стратегическими партнерами ЕОПЦ". Круг замкнулся.
2. Тоже не буду комментить.
3. Сбои в банке. Вот этот момент мне не всегда понятен. Принцип оплаты работает так, что терминал обращается в процессинг (в узкард), а тот если остаток позволяет то дает разрешение на оплату. Банк тут вообще не участвует. Каким образом "сбои в банке" могут влиять на оплату я не знаю. Банк пассивный участник процесса оплаты. Да, косвенно могут, человеку вовремя не зачислили деньги и соответственно оплатить не может.
4. Тоже комментировать не хочу, по той простой причине, что они работают с тем, что есть. Но тут вопрос в другом - в угрозе нац безопасности, с учетом того, что идет переход на пластик и доля пластика в платежах все выше и выше, такие "игры" с доступностью оплаты влияют и на стабильность и на настроение людских масс. И само собой возникает вопрос контроля над их деятельностью, которая должна быть на государственном уровне.