|
"Проверки" пенсии - презумпция виновности?
|
|
Как всегда, госструктуры не дают расслабиться. На этот раз проблемы устроил собес.
Моя мама получает пенсию по стажу, заработанному в некоей частной конторе с 1994 по 2002 годы. Ещё во время существования этой конторы она представила полные данные о своей зарплате для расчёта пенсии, которые подшиты в её папку в собесе.
Теперь вдруг обнаружилось, что если срочно, с дымящейся задницей и пятками, не поднести собесу справку из архива о подтверждении этой самой зарплаты, пенсию ей срежут до минимальной.
Побегав по архивам, в хокимияте соотв. района я выяснил, что контора действительно существовала с 1992 по 2004 годы (о чём дали справку) но закрыта по решению суда и, вероятнее всего, документы никуда не сдавала.
Возникает вопрос: на каком основании поданные ранее сведения признаются недействительными, и пенсия честно работавшего гражданина ставится в зависимость от факторов, которые ему совершенно неподвластны? Что вообще делать в таком случае?
Что характерно, бегать приходится, естественно самому, все доказательства искать, оправдываться и т.п. - по решению какого-то нехорошего человека в глубине пенсионной системы.
Если кто может помочь, разъяснить, посоветовать - помогите пожалуйста!
Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 30.12.2011 в 19:42.
|