Дошел до меня слух начала разработки "нового антивируса не уступающего зарубежным аналогам".
Что-ж, к таким заявлениям давно отношусь лишь с иронической улыбкой. Юношеский максимализм, сам этим совсем болел, проходит.
Все хорошо, но до тех пор, пока эти "открытия" не начинают форсится незнающими людьми и получаются ситуации подобные Попову или еще одному отечественному разработчику антивирусов.
Герой сегодняшнего дня:
http://demax.afa.uz/
Как и положено, разработчик - студент колледжа.
Первому релизу предшествовали громкие заголовки о новом отечественном антивирусе, разработке ядра и конкуренции всем аналогам.
Собрался ковырять это чудо инновации вайном, но внезапно вайн исчез из реп тестинг дебиана. Не могу посмотреть - где-нибудь указано на основе чего пишется это чудо или как всегда заявляется о "новой принципиальной разработке" ?
И пока я ковыряю настройки вайна на своем уютном дебиане, помогите найти ответ: жаждой присвоить чужой труд и навесить на него ярлык "своего" болеют все в определенным момент времени?
Собственно, сабж. Имеет ли место собственная реализация или все как всегда? Есть основания полагать, что данное "чудо" будет активно продвигаться под громкими заявлениями, поэтому кто предупрежден - тот вооружен