Представляю вашему вниманию сайт Рекламно-производственного агентства «Мы» — www.we.uz.
Агентство находится в Ташкенте и занимается разработкой дизайна и созданием наружной рекламы, выставочных экспозиций, интерьерных композиций и др.
Сайт сделан для того, чтобы потенциальные заказчики могли находить нас, смотреть наши работы, узнать наши контактные данные. Сайт также будет интересен людям, интересующимся рекламой в целом. Мы собираемся выкладывать на сайт новости и статьи о нашей деятельности, а также в мире рекламы.
Сайт сделан в серых тонах с добавлением ярко-зеленого цвета, что бы он не казался слишком мрачным.
На сайте есть новости, инофрмация о компании, наше портфолио, приблизительные цены на наши товары и услуги и контактная информация.
Теперь технические данные:
- Весь сайт делался одним человеком, т.к. у отдел веб-разработок открылся недавно
- Движок сайта — WordPress
- Дизайн представляет из себя созданный с нуля тему оформления
- Valid XHTML 1.0 Strict и CSS
- Новости транслируются в RSS
- Минимально рекомендуемый размер экрана — 17” (1024Ч768)
- Было использовано множество плагинов
- Флеш анимация на главной странице и флеш-портфолио было сделано по просьбе заказчика (я сопротивлялся, но не вышло). Обе флеш-элемента используют динамическую подгрузку файлов с помощью XML
- Текст писался с соблюдением правил типографики
- Проверялось на IE 5.5/6.0/7.0, Firefox 2, Opera 9.5, Safari for Win,и Netscape Navigator 9
- На IE 5.5/6.0 футер находится намного ниже, чем в других браузерах из-за использования возможности «приклеивания» футера к нижнему краю браузера, когда контент меньше, чем окно браузера — FooterStickAlt
- Из-за этого же, футер на главной странице не отображается правильно на Opera 9.5
- Если у пользователя не установлен Flash Player, или установлена версия ниже, чем 7-я, то юзеру предлагается либо скачать плейер, либо открыть совместимую версию галлереи (без использования Flash)
- Использовались conditional comments для IE 5.5/6
- Хостинг — Dreamhost, т.к. на момент создания сайта Саркор (временно, по их же словам) не предосталял услугу хостинга
Жду комментариев и критики по поводу всего — верстки, типографики, дизайна, контента и т.д.
Хочу также спросить, кто как «приклеивает» футер к нижней границы браузера (как я говорил выше, FooterStickAlt глючит на некоторых браузерах).