Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007 10:28   #1  
Real ID Group
Оффлайн
Muloqot.Uz
AKA:Bittabola
+ 1,047  125/71
– 8  2/2

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Arrow We.uz — сайт РПА «Мы»

Представляю вашему вниманию сайт Рекламно-производственного агентства «Мы» — www.we.uz.

Агентство находится в Ташкенте и занимается разработкой дизайна и созданием наружной рекламы, выставочных экспозиций, интерьерных композиций и др.

Сайт сделан для того, чтобы потенциальные заказчики могли находить нас, смотреть наши работы, узнать наши контактные данные. Сайт также будет интересен людям, интересующимся рекламой в целом. Мы собираемся выкладывать на сайт новости и статьи о нашей деятельности, а также в мире рекламы.

Сайт сделан в серых тонах с добавлением ярко-зеленого цвета, что бы он не казался слишком мрачным.

На сайте есть новости, инофрмация о компании, наше портфолио, приблизительные цены на наши товары и услуги и контактная информация.

Теперь технические данные:
  • Весь сайт делался одним человеком, т.к. у отдел веб-разработок открылся недавно
  • Движок сайта — WordPress
  • Дизайн представляет из себя созданный с нуля тему оформления
  • Valid XHTML 1.0 Strict и CSS
  • Новости транслируются в RSS
  • Минимально рекомендуемый размер экрана — 17” (1024Ч768)
  • Было использовано множество плагинов
  • Флеш анимация на главной странице и флеш-портфолио было сделано по просьбе заказчика (я сопротивлялся, но не вышло). Обе флеш-элемента используют динамическую подгрузку файлов с помощью XML
  • Текст писался с соблюдением правил типографики
  • Проверялось на IE 5.5/6.0/7.0, Firefox 2, Opera 9.5, Safari for Win,и Netscape Navigator 9
  • На IE 5.5/6.0 футер находится намного ниже, чем в других браузерах из-за использования возможности «приклеивания» футера к нижнему краю браузера, когда контент меньше, чем окно браузера — FooterStickAlt
  • Из-за этого же, футер на главной странице не отображается правильно на Opera 9.5
  • Если у пользователя не установлен Flash Player, или установлена версия ниже, чем 7-я, то юзеру предлагается либо скачать плейер, либо открыть совместимую версию галлереи (без использования Flash)
  • Использовались conditional comments для IE 5.5/6
  • Хостинг — Dreamhost, т.к. на момент создания сайта Саркор (временно, по их же словам) не предосталял услугу хостинга

Жду комментариев и критики по поводу всего — верстки, типографики, дизайна, контента и т.д.

Хочу также спросить, кто как «приклеивает» футер к нижней границы браузера (как я говорил выше, FooterStickAlt глючит на некоторых браузерах).

Последний раз редактировалось Farhod Fayzullayev; 16.11.2007 в 10:31.
Ответить