Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir
получается, что документооборот это составляющая делопроизводства?
а что в себя еще включает делопроизводство, чтобы можно было уяснить разницу?
|
я не зря поставил в конце своего предложения ИМХО, может я немного по другому написал, поэтому если есть уточнения велкам, выслушаю.
и потом я дал в своем сообщении название документа Примерную инструкцию.., в нем расписаны все процессы делопроизводства
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov
Не совсем согласен. Делопроизводство всегда предусматривало "внешний интерфейс" (входящий/исходящий). Просто "транспорт" мог не рассматриваться. При этом документооборот внутри министерства будет являться также территориально распространенным... Например, спец.почта (фельдъегери) явно занималась перевозкой такой (внутренней) документации.
В интернете нашел обсуждение и такого вопроса: "В чем разница между автоматизированным делопроизводством и электронным документооборотом?"
|
я специально не затрагивал моменты касающийся территориального распространения, так как считаю его дополнительным механизмом по расширению функции документооборота за пределами одного здания или комплекса зданий. Пока что мы говорим об определениях же а не механизмах документооборота
а то что приводится вами в списке, это я могу отнести к автоматизации процессов документооборота, называя их системами.