Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
|
У меня тоже такая же реакция, когда я услышал о "выигрыше" (такое часто бывает и среди наших партнеров, при том же состоянии проекта).
Весело это было слышать, учитывая, что "кусков" (сегментов сети ZiyoNet) много (уж точно не один, хотя и не 11 тысяч). Но я по-прежнему опечален отсутствием интернета в школе №172. В первую очередь, из-за невозможности удаленного управления системой и отсутствия своевременного обновления (антивирусная база Symantec, продукция Microsoft). Во вторую, из-за отсутствия общения посредством электронной почты и портала школы. В третью (что меня пока гораздо меньше беспокоит) - из-за отсутствия доступа в внешним информационным ресурсам (Uznet, Internet).
Поэтом очень хочется понять: существуют ли у этого проекта/тендера какие-либо утвержденные конечные сроки? Ведь согласно плану, в т.ч. опубликованному на сайте ZiyoNet, огромное количество объектов подлежат подключению в 2007 году. При этом (100% уверен) ни один из объектов еще не проинформирован о том, что им предстоят дополнительные работы и расходы (кабельное хозяйство, договора, и т.п.). Да и самим провайдерам море хлопот - подключение площадок (оборудование, общение с АТСами и т.п.).
Очень велико опасение, что Черномырдина еще не раз вспомню... Не видать в плановом порядке подключения нашей экспериментальной площадки? Может UzInfocom (проект ZiyoNet) посодействовать в ускоренном подключении школы №172 (г.Ташкент, Яккасарайский район)?