Цитата:
Сообщение от Гиппократ
и в конце концов ну не все ж такие халатные и лёгкие на руку врачеватели...
зарплата врача 150 у.е.
медикаментов государственных в больницах - минимум и самые дешёвые. да что там лекарства - шприцов и перчаток лишних не предусмотрено.
об оборудовании я вообще промолчу.
+ 6-7 ночных дежурств в месяц, за которые изматываешься как собака.
и вы хотите чтоб врач в таких вот условиях обслужил вас качественно, комфортабельно и на высшем уровне...
АУУУУУУУУУУ
откройте глаза ж наконец...
|
Хорошо, у вас есть причины, не позволяющие вам хорошо делать своё дело. Я даже готов допустить, что многие из них объективные, и от вас, увы, не зависят. Не буду спорить, допущу, соглашусь.
Но тогда бросайте это, займитесь чем-нибудь другим. Что может быть хуже, чем делать своё дело плохо, вне зависимости от причин? Вас саму это не тяготит? Изменить систему вы не сможете, потому что гораздо более высокопоставленные люди не хотят её менять. Зачем вы будете свою жизнь тратить на альтруизм, который никто не оценит? По какой бы причине вы бы ни допустили смерть или травму ребёнка, как бы эта причина ни была далеко от вас и вне вашей власти, родителям ребёнка будет на это наплевать высоко и глубоко. Если вам противно брать взятки, выклянчивать у пациентов деньги на лечение - а это было бы противно любому порядочному человеку - не поддерживайте систему, которая давно и прочно на этом построена, уходите. Я не язвлю, не иронизирую, не ёрничаю - всё совершенно искренне. Уходите, займитесь чем-нибудь другим, помогайте другим, но не за счёт своей день за днём безвозвратно уходящей жизни.
Кто знает, быть может если б все врачи просто встали и ушли, тогда б кто-нибудь попытался что-то изменить. По-крайней мере этот способ ещё не пробовали. Да у нас за всю историю даже ни одной забастовки не было. Демокрааааатия...