|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
![]() Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114
374/183
– 6
9/8
![]() |
Оффтоп: С величайшим интересом читал ветку. Несмотря на то, что темы обсасываются далеко не в первый раз, это всё проясняет и приближает, ко всеобщей пользе.Цитата:
История не знает сослагательного наклонения. Думаю, тему электрификации усилиями потенциально независимых среднеазиатских государств, равно как и добрыми англичанами, можно закрыть за принципиальным отсутствием аргументов с любой стороны. Цитата:
Сам факт, что Узбекистан был лишён независимости, конечно, играет решающую роль в нынешнем осуждении СССР. Но утверждение, что, де, Центр высасывал соки из сырьевого придатка, довольно сомнительно. Опять-таки, у нас нет ни малейшей возможности предположить, как развивалась бы Средняя Азия в составе СССР, не начнись Великая Отечественная. Цитата:
Никто Союз не идеализирует, за исключением совсем уж явных случаев из разряда «раньше трава зеленее». Я лично против старательного вымарывания СССР из истории и ничем не подкреплённых пропагандистских возгласов «если б не советская власть, да мы, да уже, да впереди планеты всей». Gebo не зря произнёс слова «великая держава». Мы ей были, а не далёкая Москва отдельно от всех. Я понимаю, как глупо звучат эти слова из уст родившегося за три года до гибели СССР. Но я на советских книгах вырос. Про космос и атомную энергию, про страну, которая творила историю в мировом масштабе. Этого у нас больше нет и никогда не будет. Зато мы живём вольно и кушаем вкусно (кто как, впрочем). Респектабельный выбор небольшой страны. А теперь нам старательно пытаются доказать, что ничего не было и всё плохо. |
|||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|
|