Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov
Не понял - как связана цитата из моего сообщения и ваш ответ...
За вас можно только порадоваться, что вы не будучи щедрым, крутым и желающим очистить свою совесть, всё таки, ДАЛИ
И при всём при этом вы чувствуете себя облапошенным? Но, ведь, судя по вашему высказыванию, это никак не касалось вашей совести, щедрот и т.д. - сами себе противоречите, получается.
Жалко денег? - Вот, собственно, топик, вот Ира Матвиенко - продолжайте метать искры, возможно людей поймают и будут судить по всей строгости закона, но чаще, не ловятся такие - будьте готовы к такому сценарию
--------
Вот одно удивляет - ну сделал ты поступок - сделал и забудь.
Чересчур много в этой теме я употребялю слово "садака", но придётся ещё разок. Сравните садака с закятом: так, закят - это обязательно, а садака - добровольно, по собственному желанию и усмотрению.
Там ваше сострадание к конкретной ситуации вам зачтётся, это по умолчанию. А ещё больше зачтётся, если сейчас не станете продолжать обсиратьтех или иных участников форума (надо понимать - некоего Нодыра, некую Марию, и вполне конкретную Иру) фразами "имели наглость скрывать" - никто от вас ничего не скрывал - вы имеете глаза и внимательно могли ознакомиться с документами, если вам оно надо было.
|
Я говорю о том, что такие вещи спускать нельзя. Если хотите знать - лично мне своих денег не жалко, ибо я переводил электронным способом, а электронные деньги всем вернули, ибо их не успели обналичить. Так что если вы пытаетесь мой пост свести к тому, что вот мне тут жалко своих денег, и я тут сижу и всех обвиняю - у вас это не получилось.
Цитата:
И при всём при этом вы чувствуете себя облапошенным? Но, ведь, судя по вашему высказыванию, это никак не касалось вашей совести, щедрот и т.д. - сами себе противоречите, получается.
|
В ваших предложениях не вижу логики, хоть убейте. Причем тут совесть и чувство того, что тебя обманули?
Цитата:
Там ваше сострадание к конкретной ситуации вам зачтётся, это по умолчанию.
|
Если вы давали деньги только лишь с той целью, чтобы вам потом "зачлось", то тогда вам конечно абсолютно неважна судьба ваших денег. Отдал - и забыл, совесть в порядке, "там, наверху" пометили, что вы проявили сострадание, - и начали ждать, когда же вам это вернется. Плюс объявили на форуме, что передали энную сумму (чуть-чуть осталось до того, чтобы объявить виличину суммы), и что вам на эту сумму начхать - пусть хоть что с ней делает, все равно меньше не стало - и все, вы - благотворитель

Дальше неохота участвовать в обсуждении этой темы - все читают, все плюются, писать никто не хочет - только по личкам-аськам пишут да анонимами в комментах в блоге.