|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() ![]() |
Поясняю:
Вот меня, предположим, зовут Третьяков Сергей Юрьевич, что буквально означает: «именуемый Сергеем, сын Юрия, из рода Третьяковых». Единственно приемлемыми инициальными формами, таким образом, будут либо Третьяков С. Ю., либо Третьяков С. А вот, скажем, Президента США зовут Джордж Уокер Буш, что буквально означает «именуемый Джорджем, из рода Бушей, по прозвищу „Ходок“» (вот именно это второе имя и даётся католикам при Крещении). Единственно приемлемой имнициальной формой для такого имени и будет George W. Bush. Как видно из этого примера, буква “W” в имени господина Буша не имеет ничего общего с понятием «отчества», так как его папу звали Джордж, а совсем не Уокер. Именно по этой причине в вашем международном паспорте в английской его части отсутствует отчество, как в принципе несуществующий в англоязычных странах институт. Читайте gramota.ru, он у вас в браузере выглядит точно так же, как у меня ![]() Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 15.04.2008 в 11:38. Причина: В связи с перемещением из другой темы, сообщение разделено |
|
Ответить |
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
"Что-то меня Гондурас беспокоит"... А как у Вас в стране с этим обстоит? Пример, наверное, слишком притянут к ситуации, в которой Вы слишком резко и слишком персонально "наезжаете" на Ольгерда (Герр Филиппов). То, как называет себя человек в автоподписи ничего еще не означает. У одного, например, написано "Хороший человек", у другого - "Нехороший человек", а у третьего - вообще "ниче". И что теперь? Краснеть-бледнеть? Становиться фиолетовым-в-крапинку? Интересно, на грамоте.ру слово "гвоздь" будет написано с твердым знаком? ![]() Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.04.2008 в 10:50. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#5 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Хорошо, не пишите правильно. Зачем тогда вы спрашиваете? По-умничать ![]() |
|||
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Ещё я троеточие пишу специально сделанным для этого символом…
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() |
Эльдар, ну что вы меня уговариваете
![]() Я же не ваша мама, и мне абсолютно всё равно, как вы изъясняетесь ![]() Что касается «смайликов», то в общении на форуме я это считаю вполне приемлемым. В чём проблема-то ![]() Ах, да, — про «гвоздь»... Если вы говорите о названии моей компании, то это — имя собственное, и пишу я его так, как мне угодно, а не как требует современная грамматика. И если мне угодно иметь историческую стилизацию, то ничто не мешает мне стилизовать и написание этого слова в строгом соответствии с правилами «старого стиля». К слову говоря, до 1918-го года в русском языке буква «ер» обязательно ставилась после согласных в окончаниях слов, обозначая на письме так называемый фонетический призвук. Убедительно ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Ольгерд А. Филлипов - наверное тоже не имя нарицательно? Тем более в форуме.
И Ваш поучающий (успокаивающий, лелеющий, убеждающий, осуждающий) тон в отношении как меня, так и Герра Филлипова, мне кажется не очень учтивым. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Коль мои высказывания вам противны, не смею более досаждать вам своими эгоцентричными эпистоляриями. Честь имею. |
|
|
Ответить |
|