Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012 23:42   #221  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CMAD Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что рок музыканты сочиняют свою музыку прямо перед сто тысячной толпой стоя на сцене?
Не всю конечно, а некоторые части этой музыки, иногда часто в соло частях импровизируют.
Ответить 
Старый 22.06.2012 23:48   #222  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Вы хотите сказать что рок музыканты сочиняют свою музыку прямо перед сто тысячной толпой стоя на сцене?
Напрашивается слово "беред", но не буду.....
Вы немного путаете студийные записи и концертные. И не сочиняют музыканты свою музыку на ходу, а дополняют тему некими ходами. В джазе это несколько проще сделать, потому как там сама тема расплывчатая и часто не имеет тесктового сопровождения , в роке же это сделать сложнее, потому как рок имеет текст.
Проще говоря - рок имеет определённые рамки, некую структуру. Это в классическом исполнении. У джаза рамок меньше. Но в обоих стилях неперменно присутствует импровизация. И чем выше уровень исполнителей, чем больше импровизации.
Ответить 
Старый 22.06.2012 23:49   #223  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
1. Что это?
Для такого искушённого эхксперта стыдно не знать корифеев: Emerson, Lake & Palmer - Картинки с выставки (Мусоргский) .
Ответить 
Старый 22.06.2012 23:52   #224  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Цитата:
Не всю конечно, а некоторые части этой музыки, иногда часто в соло частях импровизируют.
А ещё они и так импровизируют - А теперь все вместе!!! Это тоже импровизация? Даа, искарежили как смогли! Джазмены нервно дёргаются от такой "чудо" импровизации наверное! А если бы они прочли бы то что мы тут понаписали, то вообще сдохли бы! До сих пор не могу забыть - Дельта блюз! Надо же ещё суметь различить направления блюза! Тут блин хэви метал от песен Кобзона ели как различаешь, а тут на тебе Дельта блюз!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.06.2012 00:00   #225  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Тут блин хэви метал от песен Кобзона ели как различаешь
Говорю же - начните с Колдуна.
Ответить 
Старый 23.06.2012 00:05   #226  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Напрашивается слово "беред", но не буду.....
Вы немного путаете студийные записи и концертные. И не сочиняют музыканты свою музыку на ходу, а дополняют тему некими ходами. В джазе это несколько проще сделать, потому как там сама тема расплывчатая и часто не имеет тесктового сопровождения , в роке же это сделать сложнее, потому как рок имеет текст.
Проще говоря - рок имеет определённые рамки, некую структуру. Это в классическом исполнении. У джаза рамок меньше. Но в обоих стилях неперменно присутствует импровизация. И чем выше уровень исполнителей, чем больше импровизации.
с Википедией поспорьте!
Цитата:
Музыкальная импровизация (итал. improvisazione, от лат. improvisus — неожиданный, внезапный) — исторически наиболее древний тип музицирования, при котором процесс сочинения музыки происходит непосредственно во время её исполнения.
В XX веке импровизация возродилась в фольклорном по генезису искусстве джаза, а также в некоторых прикладных областях музыкальной культуры (музыкальные иллюстрации к «немым» кинофильмам в нач. XX века, музыкально-воспитательных упражнения для детей Э. Жак-Далькроза, К. Орфа)

Цитата:
Цитата:
1. Что это?
Для такого искушённого эхксперта стыдно не знать корифеев: Emerson, Lake & Palmer - Картинки с выставки (Мусоргский) .
Я ничего кроме Роллингов не слушаю особо, я Вам уже говорил об этом! Музыкальных групп несколько сотен тысяч, каждую знать не обязательно! Вы же не будете с этим спорить? Ибо на вкус и цвет.....
А уж различить джаз от рока и понять что на самом деле означает слово ИМПРОВИЗАЦИЯ я смогу!
Ответить 
Старый 23.06.2012 00:08   #227  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Тут блин хэви метал от песен Кобзона ели как различаешь
Говорю же - начните с Колдуна.
Оффтоп:
Нет, не упрашивайте, начну с Дельта блюза!
Оффтоп:
Кстати там есть импровизация?
Ответить 
Старый 23.06.2012 00:38   #228  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:

Я ничего кроме Роллингов не слушаю особо, я Вам уже говорил об этом! Музыкальных групп несколько сотен тысяч, каждую знать не обязательно! Вы же не будете с этим спорить? Ибо на вкус и цвет.....
На мой неискушенный взгляд, Роллинги - это голимая попса в рок обработке, "два притопа три прихлопа".... А не знать Эмерсона - это непростительно для такого знатока Википедии, как вы. Это же тот самый джаз-рок, об импровизациях которого вы пытались донести до нас, неучей.

ps:я и Битлов не считаю великими, есличе. Хотя многое из их творчества мне нравится, но далеко не все.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.06.2012 00:58   #229  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Смад я же написал турне Зепелинов по азии. На ютубе есть.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.06.2012 01:47   #230  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Напрашивается слово "беред", но не буду...
Чел по ходу посты тупо набивает.
Представляю какие темы начнет создавать.

Кстати, только мне показалось, что процент неадеквата с синим флажком в профиле очень высок?
Ответить 
Ответить