Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2008 11:52   #11  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Если человек держит АК с ведром патронов под рукой, то по умолчанию у него не все спокойно.
Думаю под фразой
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
спит спокойно тот у кого АК под кроватью с ведром патронов
подразумевалось максимально обезопасить себя и своих близких... Уродов сейчас хватает.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.01.2008 14:39   #12  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
AKA:pakes
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

United NationsОтправить сообщение для Александр Пак с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Alexander Voynov Посмотреть сообщение
Вот кое что, что я узнал в суботу сподвигло написать эту тему.

Я почувствовал себя вообще не защищенным и живущем в полном бардаке, этакой мутной воде. Раньше я думал что живя в узбекистане и не трогая главное никого наверху, ну и разумеется не нарушая закон я в полной безопастности. оказывается не так. Слава богу меня напрямую это не касалось, но когда знаешь об этом...
это не ново, конечно. жил пару лет в Бишкеке, тоже самое творится. так что везде такое, просто есть вариант и надежда даже, что однажды "золотая молодежь" такая нарвется на кого нибудь, кто просто окажется "круче". или как в "ворошиловском стрелке" отстрел начнет в отместку.

Оффтоп:
а вообще как то рассказывал байку приятель, у которого друг служит каком-то спецотряде МВД, про то как они таких ребят при облавах на дискотеках вежливости "учат". Говорил что любого могут "вылечить".
Ответить 
Старый 28.01.2008 20:22   #13  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Если позволите, выскажу своё, как всегда, — весьма субъективное мнение.

Количество денег и авторитет (собственный или родительский) не портит сам по себе человека, не делает его мерзавцем и зарвавшимся хамом. Деньги и власть — это скорее всего возможность откровенно проявить те свои черты, желания и манеры, которые живут где-то глубоко в человеке.

Есть масса примеров, когда люди нажив огромные деньги, тратили их на помощь бездомным, на образование малоимущих, на лечение инвалидов и другие благие цели. И вели себя при этом крайне достойно и примерно для всех остальных.

Есть же масса и обратных примеров, когда люди нажив денег, как говорится, — всего ничего (в случае с Узбекистаном — на овощной ларёк, дерьмовую «Нексию» и мобильник с GPRS), просто сходили с ума от собственной значимости, начинали вести себя совершенно неадекватно, считая, что могут позволить себе всё что угодно вытворять в этой жизни.

И то, и другое имеет место быть.

Мне в жизни довелось водить знакомство и с первыми, и со вторыми. И вот что я хочу сказать. По настоящему богатые и достойные люди и детей своих воспитывают подобно себе: скромными, воспитанными и добрыми по отношению к тем, кто ниже их стоит на социальной лестнице. Те же из руководителей или бизнесменов, которые будучи сами быдлом в восьмом поколении, и нажили своё положение и состояние всякими не особо чистыми путями, и детей имеют подобных себе: наглых, распущеных, беспредельных мерзавцев.

Всегда в этом случае действует правило «Яблоко от яблони...» Глупо думать, что в семье чиновника-взяточника, вчерашнего директора водокачки, жлоба и недоучки, вырастет умный, воспитанный ребёнок с хорошими манерами и правильным отношением к жизни.

И покрывают они своих сынков совсем не потому, что родительский инстинкт их на это толкает. Нет. Просто место своё доходное не охота потерять из-за проделок сынишки. Вот и суетятся улаживать конфликты как кто умеет. Это конечно не относится к особой категории «приближённых непосредственно к наместнику Аллаха во всех среднеазиатских землях». Эти люди вообще «положили» на всех и вся.

В заключение хочу сказать, что бороться с этим явлением не получится. Уж больно силы не равны. Это не просто какое-то ограниченное количество людей, которых можно уничтожить или перевоспитать. Это маленькие отростки гигантского административно-финансового спрута, который владеет страной, распоряжается ей по своему усмотрению, и который не даст в обиду даже самые ничтожные свои части.

Лучше всего постараться избегать столкновений с подобной публикой. Ну а если такое произошло, то уладить проблему как можно скорее и без шума. Это тот случай, когда нужно по настоящему подумать о своих близких, которым ваши необдуманные действия могут стоить страшно подумать чего. Есть масса тому примеров, не буду тут уточнять всего этого.

Очень, очень хочется взять и сломать тоненькую шейку оборзевшего «папенькиного сынка», который хамит вам и дёргает вашу девушку...

Не делайте этого. Просто возьмите свою «девушку под мышку» и уйдите в сторону. Обидно, конечно, но это единственно разумный путь. Не испытывайте судьбу. Свою (ладно, чёрт с ней) и своих близких (совсем не ладно, и совсем не чёрт с ними).

Посмотрите на всё философски:

Вот, скажем, вам же не нравится, когда вам дождь льёт за воротник, или град сыпет на голову? Нет. Но вам же и в голову не приходит с дождём и градом выяснять отношения? Нет. Вы просто уходите от дискомфортного воздействия дождя или града и живёте себе дальше.

То же самое и в случае с беспредельщиками. Не нужно принимать их слова и поступки на свой счёт, терзать себя мыслями, что не перевели гада на инвалидность за его мерзкое поведение. Просто уйдите от дискомфортного воздействия (как от дождя или града) и живите дальше.

Так дешевле обойдётся. Героичесий десантник, расправляющийся с мафией, вырывающий из её лап свою семью, и всё такое прочее — это сюжет кинофильма. В реальной жизни такого не бывает.

Ну способен я, предположем, изувечить до неузнаваемости за три минуты пятерых вооружённых мужчин. Ну важнее для меня, предположим, моя добрая честь, чем моя дрянная жизнь. И что дальше? Сколько потом ждаться, пока не изнасилуют жену, спалят дом и покалечат детей (избави Бог, конечно)?! А эти люди пойдут именно по такому пути. Не сомневайтесь даже. От количества реальных тому примеров иногда даже жуть берёт...

Не нужно. Берегите себя и своих близких. И держитесь подальше от всякой мрази. Храни вас Господь.

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 29.01.2008 в 10:02. Причина: ДЖ, прошу прощения. Больше выражаться непечатно не буду :)
Ответить 
Старый 28.01.2008 20:52   #14  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Barkas Посмотреть сообщение
В заключение хочу сказать,
Мнение так себе ().... но само заключение.... Вам бы книги писать
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.01.2008 21:08   #15  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Barkas Посмотреть сообщение
Вот, скажем, вам же не нравится, когда вам дождь льёт за воротник, или град сыпет на голову? Нет. Но вам же и в голову не приходит с дождём и градом выяснять отношения? Нет. Вы просто уходите от дискомфортного воздействия дождя или града и живёте себе дальше. То же самое и в случае с беспредельщиками. Не нужно принимать их слова и поступки на свой счёт, терзать себя мыслями, что не перевели гада на инвалидность за его мерзкое поведение. Просто уйдите от дискомфортного воздействия (как от дождя или града) и живите дальше.
Не совсем согласен... ну да ладно.

http://gwoo.ru/2008/01/14/a-a-a-abal...d-uzbekistana/

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 28.01.2008 в 21:11.
Ответить 
Старый 28.01.2008 21:24   #16  
Real ID Group
Оффлайн
www.cer.uz, "ЭО"
MD
+ 16  93/59
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Баркас молодец.

Единственное с чем не согласен - если воспринимать как дождь то и будет это как дождь - всегда.

Вы знаете я наверное не правильно написал в начале - мне во всей ситуации не нравится не то что творится. а то что люди абсолютно к этому привыкли, по суждениям на форуме то же вижу, как к естественному.

А это так не должно быть
Ответить 
Старый 28.01.2008 22:21   #17  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
А это так не должно быть
Так все лебезят и заискивают перед ними. Вот если бы все им руки не подавали - тогда ситуация изменилась бы сразу резко.
Ответить 
Старый 29.01.2008 09:04   #18  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
что бороться с этим явлением не получится.
Не согласен. Можно этого всего бояться, но нельзя с этим смиряться. Нужно бороться с этим явлением по мере сил и возможностей...
Старый 29.01.2008 09:25   #19  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
если воспринимать как дождь то и будет это как дождь - всегда.
Даже от природного явления как простой дождь, человек придумал простой навес, под который можно зайти и не мокнуть.
Если сравнивать, как сравнил Баркас, дождь с человеческой тупостью, то против человеческой тупости есть куда более простые решения проблемы нежели навес.
Действительно многие из таких, о ком ведётся беседа слишком самоуверены в своей безнаказанности и по большей части из-за того что у многих бытует мнение такое как у Баркаса "нужно просто уйти". А не нужно этого делать! Они такие же простые смертные, просто охамевшие до беспредела.
"Под дулом пистолета все равны. И я, и ты, и вы..." (с) непомню кто
Я уверен что если в вас хватит духа не просто уйти, а от души дать в лобешник хаму, то в следующий раз он подумает: "а стоит ли опять просто так показывать кто я есть?"
Спасибо.
Ответить 
Старый 29.01.2008 09:57   #20  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
...Они такие же простые смертные, просто охамевшие до беспредела.
"Под дулом пистолета все равны. И я, и ты, и вы..." (с) непомню кто
Это действительно надо знать и использовать в борьбе с ними. Они также как и вы бояться за свою жизнь, свою семью и близких... Они такие же люди как и вы.
Цитата:
Я уверен что если в вас хватит духа не просто уйти, а от души дать в лобешник хаму, то в следующий раз он подумает: "а стоит ли опять просто так показывать кто я есть?"
Спасибо.
Я думаю, всегда так и случается. Никто ведь в начале драки не спрашивает -"Кто твой папа?" Сначала бьют, а потом разбираются...Хотя, возможно ошибаюсь. Я езжу на городском транспорте, не хожу в крутые заведения и нет практически никакого шанса встретиться с такими людьми. Может там сначала представляются(как рыцари перед боем).
Бороться всё же надо стараться убеждением, а не кулаками.