Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012 14:08   #591  
Оффлайн
+ 2  9/3
– 1  2/2

Uzbekistan
Когда уезжаешь на ПМЖ надо пройти процедуру выписки с адреса, с военкомата, с домовой книги как бы 2 словами выписка с Узбекистана, на руки дают листок убытия и все можешь уезжать. И ни одна душа не сказала мне что потом будут такие последствия! И с 2010 как я приехал они тянут и тянут что то придумывают годами и не как не могут!!!
Ответить 
Старый 22.03.2012 14:14   #592  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от DennDogg Посмотреть сообщение
Когда уезжаешь на ПМЖ надо пройти процедуру выписки с адреса, с военкомата, с домовой книги как бы 2 словами выписка с Узбекистана, на руки дают листок убытия и все можешь уезжать. И ни одна душа не сказала мне что потом будут такие последствия! И с 2010 как я приехал они тянут и тянут что то придумывают годами и не как не могут!!!
Уезжайте назад, мой вам совет.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 22.03.2012 15:04   #593  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Прописан был родственник у моих родителей, родился в Ташкенте. После получения паспорта нового образца выписался от моих родителей и прописался к своим родителям, здесь же в Ташкенте. Тогда ещё Закон не вышел, процесс выписки/прописки занял меньше месяца.
Далее, в связи с семейной ситуацией возникла необходимость снова прописаться к моим родителям. Выписался, уже после принятия Закона, в ноябре 2011 г. и подав документы, в течение месяца прописался снова по адресу моих родителей.
Вроде, достаточно подробностей. В случае второй прописки, когда уже Закон вступил в силу, действовал пункт 2) Перечня лиц подлежащих прописке.
Тимур, вы говорите совсем о другом, как уже говорилось выше - порядок прописки внутри города никак не менялся, Закон и Положение совсем о другом - о постоянной прописки прибывших с областей РУз. Вот если бы ваш родственник выписавшись в первый раз от ваших родителей прописался бы, скажем в Сырдарьинской области, назад в Ташкент, его бы точно не прописали. Даже к его кровным родителям.

Последний раз редактировалось Shamil Eshbekov; 22.03.2012 в 15:08.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.03.2012 15:11   #594  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Собираюсь в Ташкент на несколько дней. (Из Ферганы). Нужна ли регистрация и как её сделать, где, и сколько это будет стоить....
Ответить 
Старый 22.03.2012 15:37   #595  
Real ID Group
Оффлайн
WCH
Web-разработчик
AKA:Stam
+ 162  158/86
– 6  10/9

UzbekistanОтправить сообщение для Adiz Abdullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Adiz Abdullaev с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
несколько дней.
Сказанное Вами не имеет временных ограничений. Точнее напишите))
А так, от 5 дней, Вам нужно её делать. Наверное должно в РУВД райнном, по месту прибытия.
Старый 22.03.2012 15:48   #596  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Собираюсь в Ташкент на несколько дней. (Из Ферганы). Нужна ли регистрация и как её сделать, где, и сколько это будет стоить....
Я убежден, что Гражданин волен находиться внутри своей страны сколь угодно долго в любом городе безо всяких бумажек.
Не делайте ничего.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.03.2012 16:47   #597  
Real ID Group
Оффлайн
WCH
Web-разработчик
AKA:Stam
+ 162  158/86
– 6  10/9

UzbekistanОтправить сообщение для Adiz Abdullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Adiz Abdullaev с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
Я убежден
Цитата:
Не делайте ничего.
Убеждения, убеждениями, а закон нужно соблюдать.
Оффтоп:
Ну или хотя-бы блюсти
Старый 22.03.2012 20:22   #598  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
Тимур, вы говорите совсем о другом, как уже говорилось выше - порядок прописки внутри города никак не менялся, Закон и Положение совсем о другом - о постоянной прописки прибывших с областей РУз. Вот если бы ваш родственник выписавшись в первый раз от ваших родителей прописался бы, скажем в Сырдарьинской области, назад в Ташкент, его бы точно не прописали. Даже к его кровным родителям.
Порядок менялся и я с самого начала говорил о другой ситуации, но с участием того же Закона, того же Перечня и тех же чиновников, названных плохими применительно к другой, совсем другой ситуации, которая как-то должна вписываться в Закон, либо быть им предусмотрена. И новый Закон + Положение не только "о постоянной прописки прибывших с областей РУз". Да уж в этом-то не надо выделять как-то прибывших с областей - такие же граждане с такими же зелёными паспортами.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от DennDogg Посмотреть сообщение
Уезжайте назад, мой вам совет.
Млин, он же уехать и не может, ОВИР ему не делают (( :
Цитата:
не дают ОВИР с временной пропиской!
. Поэтому я изначально и написал, что проблемы-то скорее у него. Вот написал бы DennDogg а на каком же основании ему ОВИР не дают, если выехав на ПМЖ он и не мог иметь здесь постоянной прописки.
Помочь хотел человеку, а тут люди озабоченные пропиской в Таше в любом жителе Ташкента видят прям врага номер один.
Вон, почитал бы он как Данияр Атаджанов "прошёл" сквозь эту чиновничью стенку и добился чего хотел, ещё и денег как моральную компенсацию получил. Ну нет времени видимо тему от начала прочитать, легче пороги бестолково обивать. Не думаю, что проблема с ОВИРом - это проблема прописки. Также как и понимаю, что никуда DennDogg официально с жалобой не обратился, ни от какого ведомства письменного ответа не получил - ну свои права если не отстаивать, кто за него это сделает, чиновник? Ага, щас, они ж думать не должны, как Зритель написал, вот они и не думают: нет прямого разъяснения в Законе - значит просто в отказ.

P.S. согласно Порядка выезда граждан Узбекистана на тех кто выезжает в страны СНГ этот Порядок, то есть штамп ОВИРа, не распространяется. Если речь идёт не об СНГ - там в Порядке описано как и куда обжаловать, если что. Вплоть до суда. Так что, DennDogg, удачи Вам.
Старый 22.03.2012 21:16   #599  
Оффлайн
техподдержка
сотрудник
+ 21  28/18
– 6  2/2

Russian Federation
Да прозрачно тут все, как слеза младенца. DenDogg решил уехать в Россию, выписался и уехал. В Россию ОВИР не нужен. Пожил он там и решил вернуться, приехал, оформил временную прописку, учился и выпала ему удача быть принятым в заграничное (куда виза нужна) учебное заведение. Собрался он туда ехать, а тут-то и ОВИР и нужен. А не дают ему ОВИР потому, что у него нет ПОСТОЯННОЙ прописки ибо
"1. Граждане, намеревающиеся выехать за границу, за исключением стран, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, обращаются в подразделения ВВиОГ по месту постоянной прописки" .
Вот и вся история.
Ответить 
Старый 23.03.2012 08:27   #600  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Timur Vakhabov, Закон, по сути пока работает по шестому и седьмому пунктам:

Цитата:
6. Граждане, имеющие постоянную прописку в городе Ташкенте, - в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.
7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, - в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области.
По ним ваш родственник выписывался-прописывался. Повторюсь еще раз, если б он прописался в одной из областей, обратно в Ташкент он бы точно не прописался.
Ответить 
"+" от:
Ответить