|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Оффтоп: А вы в задаче видите заземление? Я нет. Да и дискутировать не нужно на эту тему, тем более не определившись с типом систем заземлений — TN-C, TN-S, TN-C-S, TT, IT, про какую речь? |
||
|
Ответить |
![]() |
#53 |
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
правильнее чем это решение, из всех имеющихся не вижу. вот если бы правильно использовать переключатели(не выключатели). но в задании вроде оговариваются ключи, что это? по схеме выключатель и не переключатель.
вся жизнь-борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Последний раз редактировалось gzega; 27.10.2009 в 12:55. |
|
Ответить |
![]() |
#54 |
![]() ![]() |
При включении S2 - первая лампа погаснет.
"+" от:
|
![]() |
#55 |
![]() 인천시 노인
сторож
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
зато две параллельно включенные к 220 будут гореть в нормальном режиме, чем каждая на треть(при условии одинакой мощности лампочек) и получится, что в случае когда горят все три, то получится около полторы свечения(грубо), а при включении s2 два свечения.
![]() |
#56 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Продолжу спор, ведь есть же чудаки, которые не считаются ни с авторитетами, ни с авторами и, ногда, заходят в тупик, докапываясь до истины. Но бывает, что находят решение, которое лучше, чем у автора проекта. Часто, такие решения находят в курилке или во время оффтопов.Основная цель задачи - это, собрать схему, чтобы лампы сначала зажглись тускло, а при следующем включении зажглись ярко. При этом, в схему нельзя добавлять дополнительные элементы, как то: дополнительные контакты, диоды, конденсаторы, заземляющие устройства и пр. и пр. В предложенной схеме, первоначально, любая из ламп выкрученна. S1 и S2 разомкнуты. Вкручиваем лампу. Все три лампы загораются и горят тускло, т.к. включены последовательно. Включаем любой из выключателей. Гаснут две лампы (те, которые зашунтируются выключателем) Третья начинает гореть в полный накал. Влючаем второй выключатель. Загораются в полный накал все три лампы. Выключаем оба выключателя и выкручиваем любую лампу. Оставшиеся лампы гаснут. В условии задачи, думаю, приоритет за яркостью свечения, нежели за тем, в каком порядке включаются и выключаются лампы, иначе, не логично всё это затеивать. Две позиции задачи выполненны. Третья позиция - в качестве подарка.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | ||
![]() 인천시 노인
сторож
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#58 |
![]() ![]() |
Здесь я! Не хочу вступать в дебаты, тем более они заходят в тупик, тупо наблюдаю за происходящим, по ходу думая над задачей.
Думая, пришел к выводу: либо задача не решаема, либо я не правильно понял условия задачи. С этой целью я обратился к коллеге КИПовцу, который собственно и озвучил мне эту задачу. С его слов все было следующим образом. Он хотел собрать дома такую схему освещения, в которой при нажатии одного обычного, одноконтактного (однополярного, однополюсного и т.д.) включателя (выключателя, кнопки, контакта, ключа, в общем, кому как нравится) загораются лампочки(не важно сколько их), но при этом горят тускло (типа ночник), а при нажатии второго(не отключая первого) включателя они загораются ярко. При этом, что бы включить лампочки на яркое свечение сразу, достаточно нажать второй включатель. С этой целью он обратился к одному из наших инженеров-энергетиков, с целью спросить что (диод, кондер, а может и какую-нибудь электронную начинку) и как лучше включить в схему. Энергетик ему сказал, что ничего не нужно, достаточно двух включателей. На просьбу КИПовца показать расключение такой схемы, энергетик предложил подумать самому, взяв три лампочки, а если не хватит ума - проблему можно решить через "полкило". У КИПовца конечно ума не хватило, и полкило ему стало жалко, вот он и стал спрашивать советы у остальной части нашего коллектива, и, соответственно дошел и до меня. Вот так эта задачка докатилась до меня. Усердно и безрезультатно подумав, не найдя решения и здесь (в этой теме), я направился к тому самому энергетику с целью уточнить начальные условия задачи (может КИПовец что-то не так понял). Так выяснилось, КИПовец ничего не напутал, все как изложено выше: два включателя, три лампочки, и источник на ~220V. Я еще с ним поделился своими соображениями на счет того, что для тусклого свечения нужно их включать последовательно, а для яркого - параллельно. Он подтвердил мысли, и посоветовал думать в этом же направлении. После еще одного дня безрезультатных раздумий над решением, согласился на "полкило", но опять облом, энергетик уехал - закончилась вахта. Ну, что ж, буду ждать следующей вахты. P.S. Энергетик – человек преклонного возраста, с большим опытом. Сомневаться в его компетентности в этом вопросе, думаю, будет не правильно. Хотя, не исключено что он прикалывается над нами, молодыми. Последний раз редактировалось Shamil Eshbekov; 28.10.2009 в 11:04. |
|
Ответить |
![]() |
#60 | |
![]() 인천시 노인
сторож
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Цитата:
вся жизнь-борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Последний раз редактировалось gzega; 28.10.2009 в 13:52. |
|
|
Ответить |
|