Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009 21:08   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Farhod Fayzullayev Посмотреть сообщение
Не знаю, не думал. Если честно, мне у вас не понравилась одна вещь: организация обедов. Кто из дома принес кушать, кто пошел плов есть. Т.е. никакого "тим-билдинга", общения во время обеда. И в последствии -- не сплоченность команды, новичкам труднее освоится и подружиться с коллегами. Может сейчас все по-другому, не знаю.
На работе надо - поработать, на обеде - покушать. Одновременно принимать пищу и говорить не получится, если ты не в ресторане. "Подружится" не самое главное при выполнении своих непосредственных обязанностей на работе, да и зависит сугубо от самого человека.

Кроме того, Team building это Российский сленг imho неправильный, да и относится не к работе а к отдыху. А обед это скорее "приём пищи", а не корпоративная вечеринка.
Цитата:
Team building (тим билдинг, тимбилдинг) – это и корпоративные праздники, и психологические (игровые) тренинги, моделирующие жизнь коллектива, обучающие коллектив совместной активной деятельности для достижения общей цели.
Цели занятий Team building (тим билдинг, тимбилдинг):
Создание атмосферы неформального общения
Построение команды – именно Team building
Выработка командного духа и умения работать в команде
Выявление лидеров
Сплочение команды
Психологическая разгрузка
http://corp.zajigay.ru/active.html
Почему? А потому что на работе как правило имеет место быть формальное общение, чем панибратство, или фамильярность.
Хотя если Вы относите себя как "новичок которому нужно сопли вытирать", то тогда в любой команде профессионалов Вам будет сложно, несмотря на всякие тим билдинги.
Ответить 
"+" от:
Старый 01.08.2009 10:03   #2  
Real ID Group
Оффлайн
Muloqot.Uz
AKA:Bittabola
+ 1,047  125/71
– 8  2/2

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
На работе надо - поработать, на обеде - покушать. Одновременно принимать пищу и говорить не получится, если ты не в ресторане. "Подружится" не самое главное при выполнении своих непосредственных обязанностей на работе, да и зависит сугубо от самого человека.
По-моему, "подружиться" -- это одна из важнейших частей работы. С друзьями, или хотя бы коллегами, которых знаешь хорошо и можно сказать, дружишь, работать намного приятнее. И по работе общаться, обсуждать рабочие моменты -- намного легче. И удовлетворения от работы больше. Это подтверждается опытом работы в иСекторе. Я к ним стараюсь раз месяц заглядывать, потому что я с ними подружился, хочу быть в контакте. Мы же все таки не роботы, а социальные существа.

Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Ну это на вкус и цвет. А может, кому-то наоборот, не нравится совместный...?
Ну не знаю, не встречал таких. Если такие и будут в коллективе, пусть они отдельно кушают, никто их не заставляет со всеми обедать
Ответить 
2 "+" от:
Старый 03.08.2009 19:13   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
По-моему, "подружиться" -- это одна из важнейших частей работы. С друзьями, или хотя бы коллегами, которых знаешь хорошо и можно сказать, дружишь, работать намного приятнее. И по работе общаться, обсуждать рабочие моменты -- намного легче. И удовлетворения от работы больше. Это подтверждается опытом работы в иСекторе. Я к ним стараюсь раз месяц заглядывать, потому что я с ними подружился, хочу быть в контакте. Мы же все таки не роботы, а социальные существа
Я уважаю Ваше мнение, несмотря на то что считаю его ошибочным.
"Умение работать в коллективе" - это скорее "управлять своими эмоциями и абстрагироваться от личных симпатий/антипатий", нежели - "дружить".
Вы должны понять, работодатель купил Ваше время. Вы пришли на работу работать, а не получать удовольствие.
Хотите внимание и уважение, а так же признание коллегами - будьте профессионалом, а не "компанейским парнишкой". Оставьте это для улицы (свободного времени).
Максимальная скорость каравана, определяется скоростью самого медленного верблюда! Не будьте им, иначе Вас отстрелит из "дружественного" коллектива совсем не дружественный менеджер (супервайзер).
Всё imho.
Ответить 
Старый 03.08.2009 19:29   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
И в последствии -- не сплоченность команды, новичкам труднее освоится и подружиться с коллегами. Может сейчас все по-другому, не знаю.
Курение рулит
Ответить 
Старый 03.08.2009 23:59   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Вопрос создания коллектива непростой. Зависит от руководства и в первую очередь от самих сотрудников. Могут все вместе обедать, и все равно каждый сам по себе. А бывает все сдружатся, всё делают вместе, даже выходные вместе проводят и отдыхают семьями вместе. И, главное, на работе доброжелательная обстановка с шутками и подколами, работать так одно удовольствие.

Обращение к модераторам:
Предлагаю вопросы построения коллектива выделить в отдельную тему
Ответить 
"+" от:
Старый 04.08.2009 14:16   #6  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Могут все вместе обедать, и все равно каждый сам по себе. А бывает все сдружатся, всё делают вместе, даже выходные вместе проводят и отдыхают семьями вместе. И, главное, на работе доброжелательная обстановка с шутками и подколами
а мне кажется, без некоторого трения между сотрудниками нормального рабочего процесса не бывает.
Ну хотя б трение между отделом кадров и прочими сортудниками (чтобы не опаздывали), бухгалтером (который все считает и экономит, что полезно и правильно) и завхозом (который все предлагает и то купить и это, что то же необходимо) и т.п..
А если они все сдружаться, кадровик будет закрывать глаза на опаздания, бухгалтер на растраты и т.п. и все - никакой работы.
Старый 04.08.2009 19:46   #7  
Real ID Group
Оффлайн
Muloqot.Uz
AKA:Bittabola
+ 1,047  125/71
– 8  2/2

Цитата:
Вы пришли на работу работать, а не получать удовольствие.
Я, как раз таки, получал удовольствие от работы. А то что вы говорите, имхо, занудство.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.08.2009 13:25   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Цитата:
Цитата:
Вы пришли на работу работать, а не получать удовольствие.
Я, как раз таки, получал удовольствие от работы. А то что вы говорите, имхо, занудство.
"Получать удовольствие от работы" это НЕ общение с коллегами, не потребление пищи в "своём кругу".
Получать удовольствие от работы это: "получать удовольствие от РАБОТЫ"!
От процесса созидания.
Вы исковеркали понятия и навязали себе за истину.
Для Вас милое общение с коллегами в РАБОЧЕЕ время, это РАБОТА.
Но это не правильно. Это в действительности не работа, а общение.
Я получаю "удовольствие от работы", когда что либо сделанное мной работает так как я хотел планируя. От этого (и во время) я получаю "удовольствие от работы".
Ответить 
Старый 08.08.2009 14:16   #9  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
"Получать удовольствие от работы" это НЕ общение с коллегами, не потребление пищи в "своём кругу".
От процесса созидания.
Для Вас милое общение с коллегами в РАБОЧЕЕ время, это РАБОТА.
Но это не правильно. Это в действительности не работа, а общение.
Я получаю "удовольствие от работы", когда что либо сделанное мной работает так как я хотел планируя. От этого (и во время) я получаю "удовольствие от работы".
Это называется не удовольствие от работы, а «удовольствие от результата». Работа это все-таки процесс, и далеко не во всякой деятельности результат достигается настолько быстро, что работник всегда остается мотивированным. Поэтому получать удовольствие от процесса работы тоже важно.

Коммуникация в командных и творческих производствах это важная часть процесса работы, соответственно руководитель обязан заботиться о поддержании питательной среды для общения.
Ответить 
Старый 08.08.2009 14:25   #10  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
От процесса созидания.
Конечно, всё зависит от того, в чём именно Ваша работа заключается. И тут я больше согласен с netklon-ом - получать нужно удовольствие в процессе работы, а не только по её результатам. Как минимум, из-за того что:
1) я - руководящий работник;
2) практически весь день проходит в общении (с заказчиками, партнёрами, коллегами в офисе и за рубежом).

Если же работа заключается в "нажимании батонов" ("игре на транзисторе"), то ...