|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
Как-то раз три рыбака отправились на рыбалку. Наловив рыбы, оставили ее в садке у озера и решили заночевать неподалеку.
В полночь первому рыбаку приснился страшный сон и он не смог снова заснуть. Не дожидаясь рассвета он решил забрать свою долю улова и уйти домой, не будя товарищей. Но рыба никак не делилась на три части поровну и ему пришлось выпустить одну в озеро, после чего он забрал свою треть и ушел. Похолодало и через некотрое время, продрогнув до костей, проснулся второй рыбак. Думая, что проснулся первым, не дожидаясь рассвета он решил забрать свою долю улова и уйти домой, не будя товарищей. Но рыба никак не делилась на три части поровну и ему пришлось выпустить одну в озеро, после чего он забрал свою треть и ушел. Под утро, но еще до рассвета, третьему рыбаку позвонила жена и сказала, что очень соскучилась. Думая, что проснулся первым, не дожидаясь рассвета он решил забрать свою долю улова и уйти домой, не будя товарищей. Но рыба никак не делилась на три части поровну и ему пришлось выпустить одну в озеро, после чего он забрал свою треть и ушел. Вопрос: Сколько рыбы наловили рыбаки, если учесть, что третий забрал лишь одну рыбину? P.S. Несмотря на ее простоту, правильно и с первого раза ее удается решить лишь людям с действительно развитым воображением. Прежде, чем предлагать решение, проверьте его по условиям.
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
Третий рыбак
1 (себе) + 1 (выпустил) + 2 (оставил остальным) = 4 рыбины оставил на двоих второй рыбак Второй рыбак 4 (себе) + 1 (выпустил) + 8 (оставил остальным) = 13 рыб оставил на двоих первый рыбак Первый рыбак 13 (себе) + 1 (выпустил) + 26 (оставил остальным) = 40 рыб Правильно?
![]() |
#3 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
Да, точно. Поделить забыл.
![]() |
#6 |
![]() ![]() |
Эх, всегда отстаиваю свою неправоту до конца
![]() Здесь http://community.livejournal.com/zad...=mine#t1522775 мои пояснения, но почему-то у того, кто там загадал задачу, я в игноре ![]()
![]() |
#7 |
![]() ![]() |
16 не может быть. В условии явно написано, что первый рыбак забрал одну рыбу, одну выпустил, друзьям получается оставил две. От этого и надо плясать. У меня так ничего и не получилось.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Эх, первый увидел, что рыб шестнадцать и отпустил одну. Забрав пять, оставил десять двум друзьям. Второй, вечером, складывая рыбу в садок, точно знал, что рыб шестнадцать. Т.е., одна лишняя. Поэтому, он и выпустил одну и забрал пять, думая, что оставил десять. Когда третьего скифа разбудил звонок родной супруги, в садке оставалось четыре рыбины. Как честный товарищЪ, он одну выпустил, а две оставил, как он, наивно, полагал, двум, ничего не подозревающим и, крепко, спящим скифам. Я же спрашивал выше, что это рыбаки упёрлись, а две рыбы оставили...? Мне кажется, всё логично ![]()
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() |
Так этого в условии нет. Как же мы можем быть столь не точными, когда решаются судьба скифов.
|