Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2008 17:20   #11  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Sherzod Shermatov,
Извините если обидел. Что вижу каждый день, то и говорю. За много лет в большинстве государственных учереждений не поменялось ровным счетом ничего. Вот подавал я в третий раз на выездную визу. В третий раз заполнял одну и ту же бумагу отличающаюся от той что подавал в прошлый и позапрошлый раз максимум 1-2 записями и датой.

Первое, что я бы сделал - перевел бы на электронный документооборот обмен между различными структурами хотя бы справочными документами. Чтоб не носить ксерокопии из одного учереждения в другое, а оттуда обратно другие. А то ходишь с несколькими листочками от окошка к окошку, причем перемещать документы надо строго лично. Однажды был вообще бредовый случай. Мне пришлось ехать в госконтору чтобы забрать документы в одном кабинете и передать в другой. Причем это кабинеты находились к коридоре строго один напротив другого! То есть я потратил почти полтора часа времени чтобы переместить свои документы приблизительно на 3 метра. Хотя любая тетка из любого из этих кабинетов оторвав свой зад от стула потратила бы на это секунд 10-15. Это насчет отношения рядового чиновника к рядовому гражданину.
Ответить 
Старый 30.06.2008 05:51   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
выездную визу.
Я тут "прикольные" документики "надыбал" касающиеся паспортно визовой службы России.... Делают же где то нормально
Вложения
Тип файла: rar 2007083010511Fu.rar (278.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar 20070814162442sD.rar (255.0 Кб, 5 просмотров)
Ответить 
Старый 30.06.2008 09:49   #13  
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Shermatov Посмотреть сообщение
К сожалению у нас нету органа отвечающего за административные процедуры и в целом за административную реформу
Может быть с этого и начать (правда есть риск построения цепочки "наблюдающие за наблюдающими")?
Шерзод-ака, не знаю как сейчас, но пару лет назад была еще республиканская комиссия по координации деятельности по совершенствованию законодательной базы в области либерализации и дальнейшему реформированию всех сторон жизни общества и реализации административной реформы. Её возглавлял первый заместитель премьер-министра Рустам Садыкович Азимов. Эта комиссия еще действует? Может туда нужно внести все выше предложенное?
Старый 30.06.2008 10:21   #14  
Оффлайн
+ 748  455/240
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
1. Так как те обсуждения произошли довольно давно, я бы хотел уточнить были ли какие-то изменения в указанных вопросах? Обращались ли представители компаний в госорганы по решению тех проблемных вопросов (напр: определение сервера как ТНП и разница в таможенных платежах из-за носителя)? Какие от них получены ответы?

2. Так как наш Сектор только начинает в полном комплекте работать было бы интересно еще узнать на какие вопросы необходимо делать упор в ближайшей перспективе для дальнейшего развития ИКТ в стране и внедрения ИКТ в государственных органах и крупных государственных предприятиях.
Из темы по оформлению разрешения на использование внутриофисного (домашнего) беспроводного оборудования Wi-Fi:

Применим ли в Республике Узбекистан имеющийся зарубежный опыт решения проблем при построении систем передачи данных, в частности подобный Постановлению Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, позволяющий использование, без регистрации в радиочастотных органах, пользовательского (оконечного) оборудования радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц (и 5120-5875 МГц) с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно (перечень устройств не подлежащих регистрации, п.16).

Прошу обратить внимание, т.к. сложности с оформлением разрешений очень сильно тормозят развитие в этом направлении.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.06.2008 11:35   #15  
Officials Group
Оффлайн
ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29  202/67
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
т.е. насколько я понял представители компаний, озвучившие данные проблемы здесь, еще не обращались письмом в МВЭС, Гостаможенный комитет или в КабМин?
Ошибаетесь подробности тут , собственно почти вся ветка ИТ Ассоциации посвещена данным вопросам.

Цитата:
Финансы и льготы - это очень трудный вопрос. Пока что финансирование внедрения ИКТ в госорганах в основном осуществляется за счет внебюджетных фондов.
Так я и предлагаю освободить от тяжкого бремени проекты по внедрению ИТ. К примеру гипотетическая организация приобретая аппаратно-программные комплексы за счет валютных средств освобождается от уплаты таможенных пошлин (за исключением обязательного сбора)... хотя бы на мониторы Тогда приобретение гипотетического монитора обойдется на 40%-50% дешевле. Это нормально? Является ли данная мера признаком заинтересованности государства во внедрении ИТ в свою деятельность? По моему... наверное
Насколько я понял был проведен круглый стол с участием представителей госорганов. А какой был follow-up?
Это я все к чему: в нашей стране все регулируется нормативно-правовыми актами (Законы Республики Узбекистан, Указы и постановления Президента, постановления КабМина, постановления, приказы и инструкции министерств и ведомств, зарегистрированные в Минюсте). Исходя из этого, если нужно изменить какой-то порядок (т.е. например, исключение сервера из перечня ТНП) нужно внести изменения в действующее законодательство.

При всем уважении к круглым столам, пока что у нас изменения в законодательство там не происходят. Даже если там участвовали некоторые представители некоторых госорганов, они могут только прояснить ситуацию или что-то посоветовать. Для всех изменений и дополнений целесообразно официально обращаться и получить заключение соответствующих министерств и ведомств (в этом случае МВЭС, ГТК, Минфин, Минэкономики и УзАСИ). Насколько я понял этих заключений нет и этот вопрос в тех ведомствах официально не рассматривался.

Поэтому для решения этого вопроса целесообразно подготовить обращение в КабМин с четким обоснованием проблемы и предложениями для их решения. Если есть хорошие юристы целесообразно также указать именно какие инструкции или положения необходимо как поменять. В таком случае будут получены заключения тех министерств и ведомств и надеюсь будут внесены необходимые изменения в действующие положения.
Ответить 
Старый 30.06.2008 11:47   #16  
Officials Group
Оффлайн
ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29  202/67
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Цитата:
2Coach,
По второму обсуждению я не очень понял о какой проблеме идет реч.
речь идет о реализации итоговой резолюции проведенного мероприятия...
Спасибо, теперь понятно. Нам нужно будет взять на контроль в части касающейся.

Цитата:
Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Цитата:
Первый вопрос требует изучения и мы обязательно включим его в наш план на второе полугодие.
что именно? привлечение представителей предприятий отрасли на форум или механизмы контроля и ответственность за качество услуг интернета?

вот и сегодня непонятная авария с экскаваторщиками Казахстана...
"механизмы контроля и ответственность за качество услуг интернета"
Ответить 
Старый 30.06.2008 12:18   #17  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Sherzod Shermatov Что нужно делать для развития и внедрения ИКТ в госорганах и госпредприятиях?
Вот тут еще осталось И насколько я помню по всему форуму размазано...
Ответить 
Старый 30.06.2008 12:41   #18  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Это я все к чему: в нашей стране все регулируется нормативно-правовыми актами (Законы Республики Узбекистан, Указы и постановления Президента, постановления КабМина, постановления, приказы и инструкции министерств и ведомств, зарегистрированные в Минюсте). Исходя из этого, если нужно изменить какой-то порядок (т.е. например, исключение сервера из перечня ТНП) нужно внести изменения в действующее законодательство.
Это мы понимаем потому наверное и собрались что определить порядок подачи нижайших прошений от целой ассоциации, но... насколько я понял представителей государственных органов - они сами не знают процедуру внесения изменений в действующие нормативные документы. Иначе они не просто пообещали донести до сведения отраслевых руководителей, а предложили бы четкую и однозначную процедуру.
Ответить 
Старый 30.06.2008 14:01   #19  
Officials Group
Оффлайн
ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29  202/67
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Sherzod Shermatov Что нужно делать для развития и внедрения ИКТ в госорганах и госпредприятиях?
Вот тут еще осталось И насколько я помню по всему форуму размазано...
Я по-моему как раз оттуда и начал...
Ответить 
Старый 30.06.2008 14:08   #20  
Officials Group
Оффлайн
ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29  202/67
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tsoy Vladimir Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Так как те обсуждения произошли довольно давно, я бы хотел уточнить были ли какие-то изменения в указанных вопросах? Обращались ли представители компаний в госорганы по решению тех проблемных вопросов (напр: определение сервера как ТНП и разница в таможенных платежах из-за носителя)? Какие от них получены ответы?

2. Так как наш Сектор только начинает в полном комплекте работать было бы интересно еще узнать на какие вопросы необходимо делать упор в ближайшей перспективе для дальнейшего развития ИКТ в стране и внедрения ИКТ в государственных органах и крупных государственных предприятиях.
Из темы по оформлению разрешения на использование внутриофисного (домашнего) беспроводного оборудования Wi-Fi:

Применим ли в Республике Узбекистан имеющийся зарубежный опыт решения проблем при построении систем передачи данных, в частности подобный Постановлению Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, позволяющий использование, без регистрации в радиочастотных органах, пользовательского (оконечного) оборудования радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц (и 5120-5875 МГц) с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно (перечень устройств не подлежащих регистрации, п.16).

Прошу обратить внимание, т.к. сложности с оформлением разрешений очень сильно тормозят развитие в этом направлении.
Спасибо за предложение и пример. Обязательно включим в план изучения на второе полугодие.
Ответить 
"+" от:
Ответить