|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
Sherzod Shermatov,
Извините если обидел. Что вижу каждый день, то и говорю. За много лет в большинстве государственных учереждений не поменялось ровным счетом ничего. Вот подавал я в третий раз на выездную визу. В третий раз заполнял одну и ту же бумагу отличающаюся от той что подавал в прошлый и позапрошлый раз максимум 1-2 записями и датой. Первое, что я бы сделал - перевел бы на электронный документооборот обмен между различными структурами хотя бы справочными документами. Чтоб не носить ксерокопии из одного учереждения в другое, а оттуда обратно другие. А то ходишь с несколькими листочками от окошка к окошку, причем перемещать документы надо строго лично. Однажды был вообще бредовый случай. Мне пришлось ехать в госконтору чтобы забрать документы в одном кабинете и передать в другой. Причем это кабинеты находились к коридоре строго один напротив другого! То есть я потратил почти полтора часа времени чтобы переместить свои документы приблизительно на 3 метра. Хотя любая тетка из любого из этих кабинетов оторвав свой зад от стула потратила бы на это секунд 10-15. Это насчет отношения рядового чиновника к рядовому гражданину. |
|
Ответить |
![]() |
#13 |
![]() ![]() |
Шерзод-ака, не знаю как сейчас, но пару лет назад была еще республиканская комиссия по координации деятельности по совершенствованию законодательной базы в области либерализации и дальнейшему реформированию всех сторон жизни общества и реализации административной реформы. Её возглавлял первый заместитель премьер-министра Рустам Садыкович Азимов. Эта комиссия еще действует? Может туда нужно внести все выше предложенное?
![]() |
#14 | |
![]() ![]()
+ 748
455/240
– 3
0/0
![]() |
Цитата:
Применим ли в Республике Узбекистан имеющийся зарубежный опыт решения проблем при построении систем передачи данных, в частности подобный Постановлению Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, позволяющий использование, без регистрации в радиочастотных органах, пользовательского (оконечного) оборудования радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц (и 5120-5875 МГц) с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно (перечень устройств не подлежащих регистрации, п.16). Прошу обратить внимание, т.к. сложности с оформлением разрешений очень сильно тормозят развитие в этом направлении. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |||
![]() ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29
202/67
– 0
2/2
![]() |
Цитата:
Это я все к чему: в нашей стране все регулируется нормативно-правовыми актами (Законы Республики Узбекистан, Указы и постановления Президента, постановления КабМина, постановления, приказы и инструкции министерств и ведомств, зарегистрированные в Минюсте). Исходя из этого, если нужно изменить какой-то порядок (т.е. например, исключение сервера из перечня ТНП) нужно внести изменения в действующее законодательство. При всем уважении к круглым столам, пока что у нас изменения в законодательство там не происходят. Даже если там участвовали некоторые представители некоторых госорганов, они могут только прояснить ситуацию или что-то посоветовать. Для всех изменений и дополнений целесообразно официально обращаться и получить заключение соответствующих министерств и ведомств (в этом случае МВЭС, ГТК, Минфин, Минэкономики и УзАСИ). Насколько я понял этих заключений нет и этот вопрос в тех ведомствах официально не рассматривался. Поэтому для решения этого вопроса целесообразно подготовить обращение в КабМин с четким обоснованием проблемы и предложениями для их решения. Если есть хорошие юристы целесообразно также указать именно какие инструкции или положения необходимо как поменять. В таком случае будут получены заключения тех министерств и ведомств и надеюсь будут внесены необходимые изменения в действующие положения. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#16 | |||
![]() ГоскомСИТТ
заместитель председателя
+ 29
202/67
– 0
2/2
![]() |