|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
![]() |
Много карточных игр, которые в себе таят массу познавательных/развивающих мышление задач.
Бридж, например, вообще считают спортом, а не азартной игрой, благодаря особо сложному механизму подсчетов в голове... Я же предлагаю сюда выкладывать задачки с игральными картами, и начать, например, с преферанса. Вот задачка, (найденная в интернете, не моя, но классическая для преферанса), которую я предлагаю решить:
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#2 |
![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
В литературе именуется и как мизер Ласкера, и как мизер Ковалевской. Как пишется, что существует легенда, что мол именно она, проходя мимо стола указала успешный ход "ловли" играющим игрокам, которые хотели уже отпускать мизерующего.
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#4 |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ходы с 1 по 3. Восток ходит с трех старших пик, юг сбрасывает все три пики, а запад сбрасывает на 1-м ходу даму пик, а вот на 2-м и 3-м избавляется от обеих треф!
4-й ход. Восток ходит с последней пики. Здесь два варианта. Вариант 1: На 4-м ходу юг сбрасывает восьмерку черв. Тогда запад понимает, что ловить мизер надо на бубну, и сбрасывает короля бубен. Следующим (5-м) ходом восток ходит с туза бубен, юг сбрасывает девятку бубен, запад сбрасывает даму бубен. Следующими двумя (6-м и 7-м) ходами восток ходит с треф (которых у запада уже нет), юг отвечает трефами, а запад избавляется от оставшихся двух бубнов. На 8-м ходу восток ловит мизер бубновой семеркой. Вариант 2: На 4-м ходу юг решает сбросить бубну. Тогда ловить его будут на черву. Запад сбрасывает валета черв. 5-й и 6-й ход востока - трефы, юг отвечает трефами, запад избавляется от оставшихся двух черв. На 7-м ходу мизер ловится на семерку черв. Если юг глуп и на четвертом ходу отвечает трефой, тогда работают оба варианта, предпочтительно второй, потому что он короче. Оффтоп: Ребята, я вас ненавижу, давайте введем мораторий на интересные задачки в рабочее время ![]() |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
2. Черва не рассматривается. 3. В пику - вижу только 4 взятки. 4. В бубуну и треф - вижу 8 взяток. Сначала Запад червой отъедает у Востока один козырь (юг тоже теряет козырь). Можно ходить и в пику - разницы нет: мы и так далее пикой козыри отъедаем. Далее Запад пассивно отдает карты в любой допустивой последовательности - взяток у него нет в принципе. Восток должен 4 козыря у Юга забрать заходами в пику: Ходит 2 раза в пичку - юг берет козырем, юг отвечает козырем или бубной - не важно. Если отвечал 2 раза только козырями - ок, доедаем бубны. Если 3 раза отвечал бубной, доедаем 2-мя козярями остаток козырей. 3 и 4-я пика дают 7-8-ю взятку. Больше 8-ми взяток вроде б нельзя. У Юга на два козыря больше, а они то должны взятку взять!
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 29.10.2010 в 13:12. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#9 |
![]() |
Оффтоп: Это Вы зря. Может игроки были не реальные?! Или после пива в голову решение не лезло... Кстати пришлось долго голову ломать. МОжет быть и я б решил, что не ловится, а вот мой знакомы префирансист сразу сказал решение на обе задачи - секунды за четыре (по одной-две на задачу)
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 23.01.2009 в 21:09. |
|
|
Ответить |
|
|
#10 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
много факторов. Иногда бывает вообще глупо. Но от класса конечно тоже зависит сильно. |
|
|
|
Ответить |
|