Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Инвестиционные возможности
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Инвестиционные возможности Инвестиционные компании, фондовый рынок, недвижимость...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008 12:32   #1  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
НГМК

Интересно, как отреагирует рынок ценных бумаг?

Цитата:
...
По неподтвержденным официально данным, в начале марта 2008 года прямо в своих кабинетах были арестованы более десяти человек из состава высшего руководства НГМК. Официальные обвинения - нарушения по валютным контрактам, счета за границей, виллы на Канарах и пр. Среди обвиняемых - начальники отделов снабжения, маркетинга, инфраструктуры и пр....
...
По данным ташкентского независимого веб-издания Uzmetronom, глава предприятия и сенатор Николай Кучерский в срочном порядке покинул место работы. В настоящее время он находится в Москве, где надеется избежать участи своих подчиненных...
Ответить 
Старый 12.04.2008 12:56   #2  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Katartal Посмотреть сообщение
Да никак не отреагирует. У нас акции НГМК в свободной продаже не имеются. Даже если имелись уже все раскуплены. А вообще, имхо продавать нужно этого монстра!
Катартал, здесь серьезный раздел на которым размещается информация основанная на подтвержденных данных. Если тема уйдет в политику я наверное ее закрою и вам дам предупреждение.

Последний раз редактировалось Torontonian; 12.04.2008 в 12:59.
Ответить 
Старый 08.01.2010 20:24   #3  
Оффлайн
+ 26  75/37
– 2  1/1

Japan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Katartal Посмотреть сообщение
Да никак не отреагирует. У нас акции НГМК в свободной продаже не имеются. Даже если имелись уже все раскуплены. А вообще, имхо продавать нужно этого монстра!
Катартал, здесь серьезный раздел на которым размещается информация основанная на подтвержденных данных. Если тема уйдет в политику я наверное ее закрою и вам дам предупреждение.
НГМК это ГУП, то есть гос. унитарное предприятие. акций его быть не может по определению. НГМК это один из крупнейших в мире производителей золота.

На счет продажи - хорошо что это только ваше имхо.

Такого быть в сути не может, и все же предположим: этот монстр один из самых крупных налогоплательщиков в республике. без него бюджету - дыра. дефицит бы покрывали понятно из чьего кармана. в тоже время, какой нить новый абрамович в тапочках от армани благодарил бы наш узбекистан попивая шато 84 года на своей вилле в saint tropez...
Ответить 
Старый 07.01.2011 22:59   #4  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Haliloff Посмотреть сообщение
в тоже время, какой нить новый абрамович в тапочках от армани благодарил бы наш узбекистан попивая шато 84 года на своей вилле в saint tropez...
Почему вы считаете Абрамовича образцом инвестора? Он вообще не бизнесмен, логичней, назначенный олигарх. Под продажей я имел ввиду привлечение инвестиций в виде технологий таких лидеров золотодобывающей индустрии как Barrick Gold, Goldcorp, Newmont Mining, Newcrest Mining и т.д.
Ответить 
Старый 10.01.2011 12:58   #5  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
в тоже время, какой нить новый абрамович в тапочках от армани благодарил бы наш узбекистан попивая шато 84 года на своей вилле в saint tropez...
Почему вы считаете Абрамовича образцом инвестора? Он вообще не бизнесмен, логичней, назначенный олигарх. Под продажей я имел ввиду привлечение инвестиций в виде технологий таких лидеров золотодобывающей индустрии как Barrick Gold, Goldcorp,Newmont Mining , Newcrest Mining и т.д.
Newmont Mining??? шо, опять?!...по-второму кругу кинуть )))) вы, батенька, шутник однако ))))
Ответить 
Старый 10.01.2011 13:02   #6  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Newmont Mining??? шо, опять?!...по-второму кругу кинуть )))) вы, батенька, шутник однако ))))
Ну эти кидалова еще аукнуться поверьте мне.
Ответить 
Старый 10.01.2011 17:29   #7  
Оффлайн
+ 26  75/37
– 2  1/1

Japan
Цитата:
Цитата:
Почему вы считаете Абрамовича образцом инвестора? Он вообще не бизнесмен, логичней, назначенный олигарх. Под продажей я имел ввиду привлечение инвестиций в виде технологий таких лидеров золотодобывающей индустрии как Barrick Gold, Goldcorp, Newmont Mining, Newcrest Mining и т.д.
Абрамович это просто собирательный образ, ничего "образцового". Кто он, чем нажил свой капитал - вопрос десятый.

Сдается мне горное дело это не высокотехнологичная отрасль, ничего принципиально нового в плане технологий ждать от этих "лидеров" не стоит. Да и нужно ли нам это? Лишь очередные рты.

Уж пусть наши чиновники это добро и оприходуют. Как-никак все таки они свои, родные...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.01.2011 18:08   #8  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абрамович это просто собирательный образ, ничего "образцового". Кто он, чем нажил свой капитал - вопрос десятый.

Сдается мне горное дело это не высокотехнологичная отрасль, ничего принципиально нового в плане технологий ждать от этих "лидеров" не стоит. Да и нужно ли нам это? Лишь очередные рты.

Уж пусть наши чиновники это добро и оприходуют. Как-никак все таки они свои, родные...
смею напомнить, что это тема про "инвестиционные возможности", а не "кто может оприходовать по свойски". эффективное "оприходование" требует значительных изыскательских затрат! если бюджет может это позволить, то почему бы и не отказаться от иностранных инвестиций вовсе?!

история показывает, что кидняки подобного рода своейственны не только для Узб-на ...в С.А., Венесуэле те же яйца..вид сбоку! Но инвестиционная привлекательность как раз таки зависит от предсказуемости действий правительства и гарантий инвестиций!

другое дело, что, почему-то, зарубежным инвесторам в начале их работы создают не равно с местными благоприятные условия..а потом за это же их потом йа..т, обвиняя в непорядочности...

не создавайте себе кумира, и он не потребует от вас жертв (с). давно проверено, что льготы/преференции лишь развращают. никак не способствуют!...я уже высказывался по этой теме n-ое количество раз в др.темах!
Ответить 
Старый 12.04.2008 13:13   #9  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
А вообще, имхо продавать нужно этого монстра!
ИМХО может сразу весь Узбекистан продадим по сходной цене?
Ответить 
Старый 12.04.2008 13:19   #10  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
А вообще, имхо продавать нужно этого монстра!
ИМХО может сразу весь Узбекистан продадим по сходной цене?
От того что он государственный от того там и воруют потому что государственное добро-ничейное!...Грех не своровать!..А вот если появится частный собственник он у себя же воровать не станет. Это доказанный факт что государственное управление намного уступает частному по эффективности.
Приведу пример: Бекабадский цемкомбинат. До его приватизации там камазами цемент воровали, даже целая мафия существовала, я сам родился там и знаю, а сейчас строго через дилерские соглашения отпускают. Поставили вооруженную охрану, менеджеров-иностранцев и прекратили воровство. Сейчас завод показывает совсем другие показатели!!

Последний раз редактировалось Torontonian; 12.04.2008 в 13:22.
Ответить 
Ответить