uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Инвестиционные возможности (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=442)
-   -   НГМК (https://uforum.uz/showthread.php?t=4737)

Katartal 12.04.2008 12:32

НГМК

Интересно, как отреагирует рынок ценных бумаг?

Цитата:

...
По неподтвержденным официально данным, в начале марта 2008 года прямо в своих кабинетах были арестованы более десяти человек из состава высшего руководства НГМК. Официальные обвинения - нарушения по валютным контрактам, счета за границей, виллы на Канарах и пр. Среди обвиняемых - начальники отделов снабжения, маркетинга, инфраструктуры и пр....
...
По данным ташкентского независимого веб-издания Uzmetronom, глава предприятия и сенатор Николай Кучерский в срочном порядке покинул место работы. В настоящее время он находится в Москве, где надеется избежать участи своих подчиненных...

Torontonian 12.04.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 91249)
Интересно, как отреагирует рынок ценных бумаг?

Да никак не отреагирует. У нас акции НГМК в свободной продаже не имеются. Даже если имелись уже все раскуплены. А вообще, имхо продавать нужно этого монстра!
Катартал, здесь серьезный раздел на которым размещается информация основанная на подтвержденных данных. Если тема уйдет в политику я наверное ее закрою и вам дам предупреждение.

Erkin Kuchkarov 12.04.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 91252)
А вообще, имхо продавать нужно этого монстра!

ИМХО может сразу весь Узбекистан продадим по сходной цене?

Torontonian 12.04.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 91256)
Цитата:

От того что он государственный от того там и воруют потому что государственное добро-ничейное!...Грех не своровать!..А вот если появится частный собственник он у себя же воровать не станет. Это доказанный факт что государственное управление намного уступает частному по эффективности.
Приведу пример: Бекабадский цемкомбинат. До его приватизации там камазами цемент воровали, даже целая мафия существовала, я сам родился там и знаю, а сейчас строго через дилерские соглашения отпускают. Поставили вооруженную охрану, менеджеров-иностранцев и прекратили воровство. Сейчас завод показывает совсем другие показатели!!

Erkin Kuchkarov 12.04.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 91257)
От того что он государственный от того там и воруют потому что государственное добро-ничейное!.

Я о том же. Согласен полностью. При чем "воруют" везде. Потому и предложил свое "имхо" ;)

Djalolatdin Rakhimov 12.04.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 91249)
По данным ташкентского независимого веб-издания Uzmetronom

источник слабоват...

Djalolatdin Rakhimov 12.04.2008 15:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 91256)
Цитата:

От того что он государственный от того там и воруют потому что государственное добро-ничейное!...Грех не своровать!..А вот если появится частный собственник он у себя же воровать не станет. Это доказанный факт что государственное управление намного уступает частному по эффективности.

На сколько я понимаю, НГМК - акционерная компания. Наблюдательный совет и общее собрание учредителей на то и существует, чтобы быть контролировать, воруется или нет.

Цитата:

Приведу пример: Бекабадский цемкомбинат. До его приватизации там камазами цемент воровали, даже целая мафия существовала, я сам родился там и знаю, а сейчас строго через дилерские соглашения отпускают. Поставили вооруженную охрану, менеджеров-иностранцев и прекратили воровство. Сейчас завод показывает совсем другие показатели!!
Это не доказательство того, что гос. управление хуже. Просто команда пришла другая, более мотивированная. А и при гос. управлении создай такую же мотивацию - все будет ок.

Djalolatdin Rakhimov 12.04.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 91259)
Цитата:

От того что он государственный от того там и воруют потому что государственное добро-ничейное!.

Я о том же. Согласен полностью. При чем "воруют" везде. Потому и предложил свое "имхо" ;)

Это шутка или применить КО ВСЕМ государственным предприятиям?

Erkin Kuchkarov 12.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 91275)
Это шутка

Ruslan Aliev 12.04.2008 20:54

Цитата:

Приведу другой пример. Чирчикский ХимКомбинат.
Купила корпорация Максам (Испания). Как воровали вагонами, так и воруют.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +5.