Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008 19:55   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Хабр: изюминка, харизма, мелкие штришки...

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
сетевой успех не делается также как оффлайновый, можно вбухать миллиарды инвестиций, провести кучу оргмероприятий и остаться с носом - а народ попрет совсем не туда, а где была изюминка, харизма, мелкие штришки - хороший пример - Хабр.
По-видимому, я - оффлайновый человек (хотя трачу огромное количество времени на свою виртуализацию в интернете и е-почте)...

Я ничего не понимаю в Хабре. Я одинок? Про Хабр на этом форуме не так много упоминаний (помню только пару из них - от ЕС и от Руслана). Можно ли в двух предложениях узнать, чем так хорош этот самый Хабр? Поход на сайт www.habrahabr.ru ("Социальное СМИ нового формата") меня лично ничем не зажег...
Ответить 
Старый 03.02.2008 20:02   #2  
Оффлайн
code.blogger.uz
AKA:deluxe
+ 287  58/44
– 4  1/1

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Я ничего не понимаю в Хабре.
Очень завидую вам, чесное слово. Как и написано, Хабразависимость - тяжёлая форма психического расстройства, начинающаяся с регистрации на Хабрахабре.
Старый 03.02.2008 21:41   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Оффтоп:
Знакомые ходили в четверг на оперу "Богема" в театр Навои и с восторгом пересказывали мне сюжет, игру артистов, костюмы и т.д. Но я так и не понял - чем хороша именно эта опера?
Ответить 
Старый 03.02.2008 21:48   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Знакомые ходили в четверг на оперу "Богема" в театр Навои и с восторгом пересказывали мне сюжет, игру артистов, костюмы и т.д. Но я так и не понял - чем хороша именно эта опера?
Но ведь именно Вы сказали, что - хороший пример! "Ничего не понимаю..." (Copyright - Следствие ведут колобки)
Ответить 
Старый 03.02.2008 22:12   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Вы не обижайтесь, но я вряд ли смогу Вам объяснить, почему все прутся от Хабра, почему после Хабра нельзя делать по-другому новостные сайты или соцсети и почему после Хабра мало кто пойдет на новый похожий ресурс если он не будет таким же классным. Чтобы понять - надо было несколько лет читать Вебпланету, Интернет-ру, Дерти-ру - только тогда можно оценить всю прелесть Хабра, принять его, полюбить и остаться на нем.

Цитата из статьи про соцсети чтобы снова не повторять
Цитата:
В июне 2006 года Йован Савович с Денисом Крючковым, редактором «Вебпланеты», создали нечто потрясающее – Хабрахабр http://habr.ru . Ничего подобного раньше в Рунете не встречалось. Социальная сеть новостей, статей, обсуждений, рейтингов авторов. Все стильно, изящно и продумано до мелочей. Элегантный и чуть шутливый дизайн. Все эти Кармы, Хабрасила, лохматый пучок логотипа и таинственное название (возникшее, по слухам из приветствия тусовщиков на Dirty.ru) – создает атмосферу эдакого капустника. Причем, ничуть не мешает публиковать и обсуждать самые серьезные новости, в основном, конечно, из околосетевой жизни. Мелькание среди авторов и комментаторов имен популярных «монстров» Рунета (естественно, с толковыми яркими аргументами) вместе с полушутливым антуражем создает некоторую харизму… Трудно объяснить все словами, но Хабрахабр сразу же после рождения стал лидером онлайнового чтения айтишников. И как вершина признания – фразу «читал на Хабре» все понимают не переспрашивая, сразу ясно о каком «Хабре» идет речь. Это успех, это признание, это попадание в точку.
Формальные прелести - новости присылают посетители, каждый может комментить и оценивать...

Неформальные - это лохматый шматок, имя, Карма - все это создает атмосферу.... я знаю, чувствую, что мне на Хабре рады, что меня ждали и обо мне позаботились, я их, они - мои. Я ежедневно захожу просто поглазеть - что и как, знаю, что обязательно найду что-нибудь интересное именно для меня. Это кроме того, что читаю естественно RSS.

Еще добавлю - на Хабре есть дух Компьютерры - ибо все журналы делятся на Компьютерру и все прочие...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 03.02.2008 в 22:14.
Ответить 
Старый 03.02.2008 23:37   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Кстати, хабру Google Readerом читают всего 1,126 чел.

Для сравнения: lenta.ru - 1,647 чел.
Старый 04.02.2008 08:57   #7  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Я ничего не понимаю в Хабре. Я одинок?
Нет, Вы не одиноки, я тоже не в восторге. Ну новости, ну комменты, ну вебдваноль, а где сейчас этого нет? Просто на хабре это было подано в эксклюзивном виде. Мода, короче.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2008 09:11   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Это потому, что хабру удобнее читать с сайта, чтобы комментировать/голосовать проще было. Ещё один немаловажный факт — многие пользователи читают habrahabr.ru/new, который не отдаёт rss.

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Нет, Вы не одиноки, я тоже не в восторге. Ну новости, ну комменты, ну вебдваноль, а где сейчас этого нет? Просто на хабре это было подано в эксклюзивном виде. Мода, короче.
Нигде нет такого же количества пользователей. По крайней мере в рунете.

Кстати keetano и shaggysmile тоже активные хубраузнетчики.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 04.02.2008 в 09:18.
Ответить 
Старый 05.02.2008 14:36   #9  
Оффлайн
+ 21  38/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Ещё один немаловажный факт — многие пользователи читают habrahabr.ru/new, который не отдаёт rss.
а вы вот так попробовали?
http://habrahabr.ru/rss/new/
Старый 08.02.2008 02:31   #10  
Оффлайн
Случайный прохожий
AKA:Sanjar
+ 64  14/8
– 2  0/0

Как новичок в хабре могу описать то что чувствую. Привлекло конечно интересные темы, то чего приходиться находить с разных сайтов. Главное достоинство, мультиблоггинг, я заметил весьма недавно. Долгое время лазил на главной странице (даже его хватало мне там зависать). А на самом деле много внутренних блогов (самые популярные из которых "я умный", "Web разроботка" "Стартапы". Можно присоединиться к любому, то есть любой человек имеющий отношение к компьютеру может найти для себя что-то подходящее (хотя там в основном об интернет технологиях). Само собой появляется проблема чтения и это толкает на улучшение тайм менеджмента (для чего там отдельный блог). А на главную попадают те за которые проголосовали больше всего, а значит (вероятнее всего) это лучшие новости, отсортированные. Получается вы по своим темам (скажем PHP, Дизайн и т.д) получаете всю информацию а по остальным только самые отборные.

Что касается вопроса что привлекает. Это тот самых дух, который нельзя описать как предыдущее, это можно почувствовать (или таки не почувствовать). Из ощутимого понравилось одно, так называемых троллей и вандалов не ругают их просто гасят, тихо и молча.

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
На хабру нельзя пускать новичков - слишком много там выкладывается готовых решений, в основам там не учат. Соответственно уровень ламерства растет. Новичкам нужно ходить на Вебпланету - там хорошо вправляют мозги.

На хабру нужно обязательно водить середняков - там учат правильным вещам: верстке по веб-стандартам, кошерному яваскрипту, управлению временем. В то же время середняки уже не покупаются на СМО-линки в духе "10 способов написать офигительный скрипт, и не получить по башке за баги", количество которых на хабре начинает зашкаливать.

На хабре нечего делать профессионалам - ничего нового они там для себя не найдут, а шум генерируемый тусовкой, не стоит их личного времени. Профессионалы читают узкотематические зарубежные сайты. Или роем.ру.
Хотя в целом правда, но по отдельности не соглашусь. Новички найдут то что нужно им. А то что сделано средничкам они навряд ли смогут использовать. А профи туда заглядывают (EC ) частенько за свежими IT новостями (нередко из первых рук).

Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Для сравнения: lenta.ru - 1,647 чел.
BBC и CNN тоже смотрят больше людей чем National Geographic и Discovery. (Хотя я больше смотрю вторые две) Общее всегда больше людей привлекает нежели специфическое.
Ответить 
Ответить