|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
есть видеозапись, сказали, на https://www.facebook.com/%D0%9F%D1%8...hwcyI750qLEuc8
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Это делается для налоговой оптимизации и чтобы меньше нести обязательств перед сотрудниками, а долгосрочно - местным сообществам и государством. Это неправильная и вредная система. Она вносит сумбур и неопределенность и дополнительные транзакционные издержки в работу самих таких по факту существующих организаций, а также не дает по хорошему обеспечить ответственность этой организации перед потребителем, местным сообществом, сотрудниками и государством. Как понятно из намерений, которые только выкристаллизовываются по налоговой реформе - требуется мотивировать такие организованные наборы мелких фирм и ИП по хорошему трансформироваться в крупные организации, которые будут лишены вышеуказанных пороков, и которые можно будет целым имущественным комплексом покупать и продавать, хотя бы. У фирмы с названием ХХХ, у всех сотрудников должны быть фирменные бейджи с лого, чтобы на всех бланках документов было официальное зарегистрированное за АО или ООО лого ХХХ, а мелкие ООО и ИП лишь оказывали такой организации непрофильные для ХХХ услуги (клининг, ИТ поддержка, питание сотрудников и т.п. аутсорсинг), давая возможность сосредоточится команде фирмы ХХХ на основной деятельности, на продукты которой не стыдно поставить Лого ХХХ. А вот истинно МСБ - должны в результате этой реформы получить стимул оказывать услуги населению, другим фирмам и прочим организациям, включая пресловутые, вышеупомянутые компании - не будучи т.н. фирмами однодневками и прокладками. |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
Программист 1С
+ 130
479/290
– 34
78/44
![]() |
Знаете, за последние 5 лет, я проработал почти во всех секторах бизнеса. Последние время в основном в министерствах. Некоторых организациях, делал такие работы, что аналогов нету в Республике. До сих пор "именинные" фирмы не могут сделать то, что я когда то делал 4-5 лет тому назад. Исходя из своего опыта, я гордостью могу сказать, что это будет конец малого бизнеса. А кто услышит меня? Ни кто! Поэтому привести тут примеры, то же не к чему. Если Вам интересно мои расчеты, могу с Вами лично встретиться и объяснить свою точку зрению.
Цитата:
А потом что будет. Организация, у которого больше 1 млдр, будет работать до 999 млн сум и стоп. Продолжит работу другая ИП, например, муж проработал до 999 млн, продолжать работать на имя жены до 999 млн, потом сын, потом дочь, потом взят, потом келин и так далее... |
|
|
Ответить |
![]() |
#8 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
НДС должны платить только конечные потребители. Те, кто работает в рамках цепочки поставок до конечного потребителя вообще не должны платить НДС. Иначе НДС, складываясь при переходе от одного переработчика к другому вырастает в разы. Тут об этом сказано лучше: http://uforum.uz/showthread.php?t=11937 К сожалению крайне интересная статья по ссылке в первом сообщении пропала. Если я найду саму статью в течение ближайшего времени, размещу. НДС вредный налог - по большому счету его нужно вообще отменить - для тех, кто не является конечным потребителем, а для последних снизить до 5% максимум уровня. Ведь главное не доля съёма государством доли с каждой отдельной продажи, а главное, чтобы количество продаж было астрономическим, тогда даже 2% налога с продаж конечникам превысят текущие поступления в бюджет в тысячи раз. |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 | |||
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |