|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Возникла задача создать клиентскую программу для работы с системой UZPaynet на ОС отличную от ОС семейства Windows (заказчики предоставляют свой доступ к Paynet). Есть некоторое количество заказчиков - агентов Paynet, которые хотели бы перейти, например, на Linux. По разным причинам. Одна из которых перестраховка от возможных действий правообладетелей по отношению к пользователям пиратских версий программ (Windows и т.п.) Однако возникла проблема с протоколом передачи данных на сервер Paynet. Кто-нибудь знает спецификации протокола? И где их можно взять (служба технической поддержки молчит по этому поводу)? И будет ли считаться нарушением закона об авторском праве, если при разработке ПО будет использован метод реверс-нжиниринга?
ПО после сдачи заказчикам будет размещено в свободном доступе по лицензии GPL P.S. Я разместил эту тему в данном разделе, так как она касается компании Paynet $)
Ответить |
![]() |
#3 |
Нет не идёт.
Вся соль в следующим: чтобы работать через web-интерфейс необходимо поставить специальный ActiveX (который отвечает за безопасность передачи данных), а он написан очень коряво и под wine нивкакую не запускается. Вышеуказанный ActiveX передаёт данные в шифрованном виде. Шифрование (насколько я понял) по схеме открытого-закрытого ключа. Каким образом образуется этот самый ключ не понятно. Что незаконого в идеи перенести программу под ОС, отличные от Windows? Paynet отмалчлся на такой запрос. Причём запрос так же подавался официально со строны агентов-заказчиков.
Ответить |
![]() |
#5 |
Кроме вайна есть crossover. Это проприетарный аналог вайна.
Под него можно поставить ie6. Говорят он даже работает потом. У меня под ним работает office2007, office2010. У них есть и бесплатная версия (выпускали год назад, как подарок) . Где то завалялась. Могу скинуть если надо.
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Меня терзают смутные сомнения насчет законности затеи.
В принципе, если сам Пайнет не против, в чем я сомневаюсь, то нужно выйти на них с письмом (сапорт без разрешения руководства ничего не даст, да они и не разработчики), мол так вот и так, меня зовут так-то, мой ник "хакера", прошу дать мне данные вашего протокола. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|