uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронная коммерция (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=405)
-   -   [Вопрос] Кто нибудь-знает спецификации протокола Paynet? (https://uforum.uz/showthread.php?t=14426)

xackera 11.12.2010 05:39

Кто нибудь-знает спецификации протокола Paynet?

Возникла задача создать клиентскую программу для работы с системой UZPaynet на ОС отличную от ОС семейства Windows (заказчики предоставляют свой доступ к Paynet). Есть некоторое количество заказчиков - агентов Paynet, которые хотели бы перейти, например, на Linux. По разным причинам. Одна из которых перестраховка от возможных действий правообладетелей по отношению к пользователям пиратских версий программ (Windows и т.п.) Однако возникла проблема с протоколом передачи данных на сервер Paynet. Кто-нибудь знает спецификации протокола? И где их можно взять (служба технической поддержки молчит по этому поводу)? И будет ли считаться нарушением закона об авторском праве, если при разработке ПО будет использован метод реверс-нжиниринга?
ПО после сдачи заказчикам будет размещено в свободном доступе по лицензии GPL
P.S. Я разместил эту тему в данном разделе, так как она касается компании Paynet $)

Kane 11.12.2010 09:04

Под вайном не идет?

Dolphin 11.12.2010 12:21

Разве у пайнета не вебинтерфейс?

Erkin Kuchkarov 11.12.2010 12:32

Paynet over HTTP

German Stimban 11.12.2010 12:49

xackera, tcpdump и wireshark не вариант?

JH 11.12.2010 13:35

Меня терзают смутные сомнения насчет законности затеи.

В принципе, если сам Пайнет не против, в чем я сомневаюсь, то нужно выйти на них с письмом (сапорт без разрешения руководства ничего не даст, да они и не разработчики), мол так вот и так, меня зовут так-то, мой ник "хакера", прошу дать мне данные вашего протокола.

JH 11.12.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от xackera (Сообщение 488012)
И будет ли считаться нарушением закона об авторском праве, если при разработке ПО будет использован метод реверс-нжиниринга?

Учитывая, что речь идет о платежной системе с мощным лобби, вытеснившем с рынка всех конкурентов, и который не по зубам даже банкам, не только будет считаться, но будет применяться УК, без снисхождения.

xackera 11.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Kane (Сообщение 488021)
Под вайном не идет?

Нет не идёт.

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 488074)
Разве у пайнета не вебинтерфейс?

Вся соль в следующим: чтобы работать через web-интерфейс необходимо поставить специальный ActiveX (который отвечает за безопасность передачи данных), а он написан очень коряво и под wine нивкакую не запускается.

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 488082)
xackera, tcpdump и wireshark не вариант?

Вышеуказанный ActiveX передаёт данные в шифрованном виде. Шифрование (насколько я понял) по схеме открытого-закрытого ключа. Каким образом образуется этот самый ключ не понятно.

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 488097)
Меня терзают смутные сомнения насчет законности затеи.

Что незаконого в идеи перенести программу под ОС, отличные от Windows?

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 488097)
В принципе, если сам Пайнет не против, в чем я сомневаюсь, то нужно выйти на них с письмом (сапорт без разрешения руководства ничего не даст, да они и не разработчики), мол так вот и так, меня зовут так-то, мой ник "хакера", прошу дать мне данные вашего протокола.

Paynet отмалчлся на такой запрос. Причём запрос так же подавался официально со строны агентов-заказчиков.

JH 11.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от xackera (Сообщение 488129)
Что незаконого в идеи перенести программу под ОС, отличные от Windows?

Не могу объяснить )

Dmitriy Pivovarov 11.12.2010 15:58

Может стоит поковырять java клиента (для мобильников) пайнетовского?

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +5.