|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
![]() |
Лучше самим покрыть крышу оцинкованным металлом. Обойдется примерно 40тыс.сум на квадратный метр если будете делать сами, результат отличный, ничего не течет даже при самых обильных осадках, не будете бояться, что какие нибудь антеннщики порвут кровлю, и летом будет немного прохладнее в квартире.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
Terrasoft
Разработчик
+ 4
15/3
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#4 | ||
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#6 |
+ 0
9/4
– 0
0/0
![]() |
Всем доброго времени суток. Я также столкнулся с протекающей крышей в этом году. Потекла первый раз за последние 10 лет.
Насколько я понимаю ремонтом крыши должен полностью заниматься ЖЕК и все ремонтные расходы должны распределяться относительно всех жильцов дома исходя из ежемесячной платы за квартиру (сам оплачиваю постоянно без задержек и долгов). Но когда я обратился в ЖЕК с просьбой (пока с просьбой) отремонтировать крышу, я получил стандартный ответ "денег нет, ремонтируйте за свой счет, а мы запишем вам в качестве квартплаты". Меня это поразило, стоимость ремонта составит в районе 3 миллионов - этого хватит на 10 лет квартплаты, что меня в принципе не устраивает. Собственно вопрос - Как можно заставить ЖЕК провести ремонт за свой счет? Возможно ли подать жалобу на имя начальника жека, а далее в вышестоящие органы (хакимият, прокуратура и т.д.) чтобы провели расследование - на каком основании нет денег на ремонт крыши. |
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Есть циркуляр КабМина обязать товарищества произвести капремонт, в первую очередь - крыш. В случае отсутствия средств - обслуживающий банк обязан предоставить товариществу целевой кредит на эти цели. Генпрокуратура поручила районным подразделениям в срок с апреля по май провести сплошные проверки товариществ на предмет состояния работы по капитальному и текущему ремонту домов, наличия жалоб и прочее. Воспользуйтесь моментом. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#9 | |
Read Only
+ 830
594/455
– 47
158/115
![]() |
Цитата:
(Интересно, в случае банкротства ТСЖ по кредиту банку, дом перейдет банку?) |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
И еще один нюанс, кредит выдается под гарантии Хокимията. Сегодня вы получаете кредит по льготной ставке 8-12 % и закупаете материалы, стоимость которых буквально через 3-6 месяцев увеличится на 30-50 %, выгода налицо. Плох тот руководитель, который не умеет считать и не может убедить собственников. А вообще то вопрос был, какой выход из ситуации. Я высказал свое мнение, и только. Последний раз редактировалось Colorado; 15.04.2014 в 17:35. |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|