uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Переходы на "летнее"/"зимнее" время - польза и вред! (https://uforum.uz/showthread.php?t=8432)

OK 24.03.2009 10:19

Переходы на "летнее"/"зимнее" время - польза и вред!

Определенная часть мира вот уже 101-й год продолжает практиковать переходы на "летнее" и "зимнее" время. Вот и Россия в ночь с субботы (28 марта) на воскресенье (29 марта) переводит часы стрелки на час вперёд!
Между тем, споры о пользе и вреде директивного перевода часов не утихают.
Противники аргументируют, что такой (искусственный) перевод часов и вмешивание в биоритм человека крайне вредны и чреваты для организма человека. А сторонники приводят в пример экономическую выгоду для страны. Раньше в Узбекистане тоже переводили стрелки часов, но решили, что этого делать не следует (чему я рад).
Какое мнение на сей счёт у сообщества?

Ойбек Ибрагимов 24.03.2009 14:46

Удобно. Мне нравится например.

German Stimban 24.03.2009 15:31

Мне не нравится. Потом трудно влиться в ритм. Например, я только к середине февраля осознал, что уже 2009 год и его надо писать на документах. А тут надо переводить все-все часы в доме и на работе, изменять привычный график работы... Не нравится

federal 24.03.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 195399)
Мне не нравится. Потом трудно влиться в ритм. Например, я только к середине февраля осознал, что уже 2009 год и его надо писать на документах. А тут надо переводить все-все часы в доме и на работе, изменять привычный график работы... Не нравится

:naughty: Вы предлагаете и год не переводить?:naughty:

OK 24.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 195405)
Цитата:

:naughty: Вы предлагаете и год не переводить?:naughty:

не... против природы не попрешь!
я бы конечно немного замедлил ход часов (уж слишком быстро оно идёт), но это нам не подвластно!

Igor Ivanoff 24.03.2009 16:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 195434)
я бы конечно немного замедлил ход часов

Молод ты еще об этом говорить :)

OK 24.03.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 195441)
Оффтоп:
Цитата:

Молод ты еще об этом говорить :)

ага, а ведь когда постарею уже будет поздно! :)

Dolphin 24.03.2009 17:28

Цитата:

А тут надо переводить все-все часы в доме и на работе, изменять привычный график работы..

График работы-то зачем переводить? Он же от и так от часов зависит.

federal 24.03.2009 17:33

В принципе я думаю нам то как раз и есть смысл переводить...у нас так рано зимой темнеет...
А вот экономически я думаю выгоды никакой...кто жёт электричество,тот и будет жечь...Лучше по-моему использовать энергосберегающее оборудование...

federal 24.03.2009 17:36

Оффтоп:
Цитата:

А вот за это я ЗА!!!да и Igor Ivanoff, я думаю тоже)))

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +5.