![]() |
Переходы на "летнее"/"зимнее" время - польза и вред!
Определенная часть мира вот уже 101-й год продолжает практиковать переходы на "летнее" и "зимнее" время. Вот и Россия в ночь с субботы (28 марта) на воскресенье (29 марта) переводит часы стрелки на час вперёд!
Между тем, споры о пользе и вреде директивного перевода часов не утихают. Противники аргументируют, что такой (искусственный) перевод часов и вмешивание в биоритм человека крайне вредны и чреваты для организма человека. А сторонники приводят в пример экономическую выгоду для страны. Раньше в Узбекистане тоже переводили стрелки часов, но решили, что этого делать не следует (чему я рад). Какое мнение на сей счёт у сообщества? |
Удобно. Мне нравится например.
|
Мне не нравится. Потом трудно влиться в ритм. Например, я только к середине февраля осознал, что уже 2009 год и его надо писать на документах. А тут надо переводить все-все часы в доме и на работе, изменять привычный график работы... Не нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
я бы конечно немного замедлил ход часов (уж слишком быстро оно идёт), но это нам не подвластно! |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе я думаю нам то как раз и есть смысл переводить...у нас так рано зимой темнеет...
А вот экономически я думаю выгоды никакой...кто жёт электричество,тот и будет жечь...Лучше по-моему использовать энергосберегающее оборудование... |
Оффтоп: Цитата:
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +5. |