uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ТШТТ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Чем лучше или хуже интернет у TShTT? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7427)

OK 04.01.2009 18:25

Чем лучше или хуже интернет у TShTT?

Уважаемые, прошу поделиться: чем лучше или хуже интернет у TShTT по сравнению с другими провайдерами?

Чем лучше могу сказать - ценой и тем, что указан в сумах и не привязан к другой валюте, типа $/€!
Unlim 256 в ТШТТ для юр. лиц стоит 450 тыс. сум в месяц ($323 по сегодняшнему курсу ЦБ РУз). Однозначно существенно ниже, чем у всех крупных провайдеров. К примеру, этот же тарифный план стоит у других основных интернет-провайдеров:
- Саркор Телеком - $730
- TПC - $680
- Шарк Телеком - $668
- Узинфоком - 786000 сум (примерно $564).

Кто, что может сказать на счёт качества и т.п.?

Alisher Umarov 04.01.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 167600)
Кто, что может сказать на счёт качества и т.п.?

В соотношении цена/качество, лучший выбор.

Torontonian 04.01.2009 23:55

А почему у владельцев бывших спаренных номеров теперь только возможность подключаться только к ТШТТТ? Навязывание услуг?

ustas 05.01.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 167676)
А почему у владельцев бывших спаренных номеров теперь только возможность подключаться только к ТШТТТ? Навязывание услуг?

Жестокая реальность. Скорее всего, расспаренные номера идут от выносных АТС. Вынос, это небольшой такой ящик и платы ADSL являются чуть ли не стандартной комплектацией. Для того, чтоб сторонний провайдер мог предоставлять услуги на такой выносной АТСке он либо должен рядом ставить свой такой же необслуживаемый антивандальный шкафчик, либо договариваться с ТШТТ об аренде ADSL портов. А ТШТТ ещё и может и отказать в аренде ведь.

Проще говоря, это нюансы оцифровки наших телефонных линий да распараллеливания номеров. Для попавших на такие выноса есть несколько путей решения проблемы - собственно, подключиться к ТШТТ, уйти на EVO, найти какую-нибудь домовую сеть (маловероятный вариант, на данный момент), довольствоваться GPRS\3G.

Alisher Umarov 05.01.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 167704)
Жестокая реальность. Скорее всего, расспаренные номера идут от выносных АТС. Вынос, это небольшой такой ящик и платы ADSL являются чуть ли не стандартной комплектацией. Для того, чтоб сторонний провайдер мог предоставлять услуги на такой выносной АТСке он либо должен рядом ставить свой такой же необслуживаемый антивандальный шкафчик, либо договариваться с ТШТТ об аренде ADSL портов. А ТШТТ ещё и может и отказать в аренде ведь.

Почти все так. Но не везде. Например при переносе АТС-233 (Сквер) до выносов проложили дополнительную емкость кабеля.

Так же предложили аренду портов АДСЛ на взаимовыгодных условиях. Но на склоько я знаю мало кто согласился.

Сечас мы так же предлагаем IP каналы вместо E1. Но крупные провайдеры уже имеют свои кольца. Другим пока не выгодно.

Тем неменее всем кто думает перейти на АДСЛ советую решать быстрее так как порты ограничены а расширять становится все труднее.

Чую что с кризисом больших проектов пока не будет

Timur Ergashev 30.01.2009 21:37

Тарифов бы побольше...тарифов

Ping-Win 05.02.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Timur Ergashev (Сообщение 176957)

А можно пример? А то непонятно чего Вы хотите. Локальный трафик не учитывается, скинуть цену на трафик по узбекистану, но повысить за зарубежный трафик, или зделать только по Узбекистану и назвать его "UZ only"? Или как?
Я много анализировал тарифы различных провайдеров, как интернета, мобильной связи, хостинга, sip и т.д.
Пришел к тому что сильные компании имеют три -пять тарифных плана, довольно понятных.
Лепить непонятно что, непонятно для кого никто не будет.
Кроме того, хочу заметить что у ТШТТ абонент может выбрать по своему усмотрению: либо "идти в минус" когда закончился пред оплаченный трафик, либо блокировать соединение по окончанию пред оплаченного трафика.
Кто из провайдеров может такое предоставить на сегодня?
ps. лично меня напрягает смотреть сколько там трафика осталось, и переживать если остаётся много )) Поэтому я вообще не смотрю, скорость режется по окончанию предоплаченного трафика, но это не в Ташкенте.

Timur Ergashev 08.02.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 178685)
Цитата:

Сообщение от Timur Ergashev (Сообщение 176957)

А можно пример? А то непонятно чего Вы хотите. Локальный трафик не учитывается, скинуть цену на трафик по узбекистану, но повысить за зарубежный трафик, или зделать только по Узбекистану и назвать его "UZ only"? Или как?
Я много анализировал тарифы различных провайдеров, как интернета, мобильной связи, хостинга, sip и т.д.
Пришел к тому что сильные компании имеют три -пять тарифных плана, довольно понятных.
Лепить непонятно что, непонятно для кого никто не будет.
Кроме того, хочу заметить что у ТШТТ абонент может выбрать по своему усмотрению: либо "идти в минус" когда закончился пред оплаченный трафик, либо блокировать соединение по окончанию пред оплаченного трафика.
Кто из провайдеров может такое предоставить на сегодня?
ps. лично меня напрягает смотреть сколько там трафика осталось, и переживать если остаётся много )) Поэтому я вообще не смотрю, скорость режется по окончанию предоплаченного трафика, но это не в Ташкенте.

Пример? нет тарифа с включенном трафиком выше 1гб.

Efim Kushnir 08.02.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 178685)
скорость режется по окончанию предоплаченного трафика, но это не в Ташкенте.

Это в Казахстане работает. Например, используешь 256К или 512К, кончились деньги, автоматом переключили на 32К до оплаты, но доступ в инет оставили. По моему, нормальные условия.

Ulugbek Umirbekov 09.02.2009 09:15

В свое время были клиентами ТШТТ. Сбежали. Техподдержка, которую не могли поймать в течении года, при разрыве договора сама чудесным образом нашлась с вопросом "почему Вы уходите и написали в причине отказа от услуг плохую техподдержку?".
Маршрутизация тоже странная была с проходом через внутреннюю адресацию оператора.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +5.