uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Мусорка с запахом! С очень сильным запахом! (https://uforum.uz/showthread.php?t=6131)

Bekzod Gaybullaev 15.08.2008 19:10

Мусорка с запахом! С очень сильным запахом!

Думаю, такая проблема не только у меня в махалле...

Хочется привести в порядок мусорсборник в своей махалле (от махаллинских управленцов толку нет), а то уже невозможно стало. Понятно, что не собираюсь сам тратится на это дело, а привлечь соответствующие органы к решению вопроса. Поэтому, хотел бы вооружится документально.

Кто-нибудь знает какие документы регламентируют содержание (хранение) мусоросборников для бытовых отходов в жилых кварталах? Интересуют нормы, правила, по которым все должно строится и хранится, а также, кто ответственен за это.

Искал в Норме, ничего не нашел, кроме Закона "О санитарном надзоре", где очень расплывчато говорится об этом.

Azamat Shamuzafarov 17.08.2008 01:56

о у нас два бака стоят но судя по барским развалинам мусора вокруг нам нужно все 4 или забирать его быстрее. я вообще часто хожу мимо двух мусорок. одна всегда мусором наружу но я от нее далеко сравнительно так что вкушаю только вид но не аромат а вот вторая как раз наоборот. там все вроде сложено но зато несет как из ведра :-)

однако где-то с месяц назад пару дней место около мусорки сильно пахло... карамелью! вот как конфеты есть шоколад с карамелью. я думаю это из гаражей скоре всего но ощущение было словно ты крышей двинулся. стоишь около мусорки а от нее пахнет карамелью.

Soldier of Fortune 17.08.2008 09:27

А Сифон и Борода есть?

Eldar Fattakhov 17.08.2008 09:47

Позапрошлогодняя публикация в тему. На страничках Yellow Pages информация не самая свежая (пора им тоже мусорку вызывать, а то - с запашком). :)

"МАХСУСТРАНС" АТП
Рубрика: вывоз отходов
Расположение: г.Ташкент / Сергелийский район
Адрес (улица,дом,офис): ул. СААДИ 232
Контактный телефон: 509890, 5029652
Факс: 509754

Ruslan Juldashev 17.08.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 130303)
"МАХСУСТРАНС" АТП

Только вывоз? Или утилизация тоже?

Khurshida Teshabekova 18.08.2008 10:38

Цитата:

"МАХСУСТРАНС" АТП
Расположение: г.Ташкент / Сергелийский район
Адрес (улица,дом,офис): ул. СААДИ 232
Контактный телефон: 509890, 5029652
Факс: 509754

Еще вариант. В квитанции по оплате за вывоз мусора также должны быть номера именно по вашему району. Моя сестра по этим номерам добилась участить приезд машин в их махаллю. Попробуйте, может что то удастся выяснить.

Bekzod Gaybullaev 18.08.2008 14:33

Еще раз повторяю:
Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 130099)
Кто-нибудь знает какие документы регламентируют содержание (хранение) мусоросборников для бытовых отходов в жилых кварталах? Интересуют нормы, правила, по которым все должно строится и хранится, а также, кто ответственен за это.

Т.е. меня интересует именно документы (нормы и правила)! А ответственные организации найти не трудно.
Дело в том, что с вывозом особых проблем нет. Бывает, иногда на 1 день не приезжают, мусор переливается через край контейнеры на землю, но после хорошей взбучки бабулек-активисток все это быстро устраняется.
Проблема в том, что отсутствует элементарная канализация. Жидким отходам некуда выливаться/разливаться, кроме как вокруг мусоросборника в радиусе метров 30-40. А летом-то все отходы очень быстро переходят в жидкое состояние... :) Так, в добавок к этому, работник мусоросборника ежедневно водой из шланга вымывает внутренности мусоросборника (бетонных перегородок). А теперь угадайте, куда вытекает вся эта жидкость, при отсутствии водоотводов?...

Т.е., я считаю, что мусоросборник построили нарушая правила санитарии. А где достать эти правила, чтобы ткнуть пальцем у носа у чиновников, не знаю.

Цитата:

Позапрошлогодняя публикация в тему.

Спасибо за инфо.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +5.